J'adore confectionner pour un repas à plat unique
ces délicieuses assiettes fraîcheur
c'est complet et sain
un bon petit dessert après
un bon petit dessert après
zou ! ça suffit ...
voici donc une autre version de mon Assiette Fraîcheur ...
J'ai trouvé sur le marché d'Eauze dans le Gers,
ces jolies betteraves colorées
il suffit de les passer à la mandoline
pour obtenir ces tranches ultra fines
elles sont croquantes et délicieuses crues
****
il vous faudra donc :
des tomates rouges et jaunes
du mesclun ou de la roquette
un petit chèvre par personne (ici un Chavignol)
des petits poivrons verts de jardin (les cabossés)
ou des piments doux , très bons et ils ne piquent pas du tout
ou des piments doux , très bons et ils ne piquent pas du tout
des toast et de la tapenade verte ou noire
(recette sur mon blog)
(recette sur mon blog)
du miel liquide
huile de noix (ou huile d'olive) vinaigre de vin (ou balsamique si vous mettez de l'huile d'olive)
se et poivre
****
commencez allumez le four sur 180°
puis bien brosser et laver la betterave
l'oignon rouge aussi
lavez la salade
préparez votre vinaigrette avec huile de noix et vinaigre de vin , sel et poivre
ou huile d'olive et vinaigre balsamique , sel et poivre
toastez les tranches de baguette
****
****
déposez vos petits fromages sur une feuille de papier aluminium
dans un plat à four
versez sur les Chavignol , un petit filet d'huile d'olive
(une cuillère à café à peine)
dans un plat à four
versez sur les Chavignol , un petit filet d'huile d'olive
(une cuillère à café à peine)
et une larme de miel liquide
du poivre
et enfournez les pour 5mn à four chaud
****
commencez à dresser vos assiettes en mettant au centre la salade de mesclun
ou la roquette assaisonnée
ou de la mâche aussi
et pourquoi pas de jeunes pousses (épinard)
ou de la mâche aussi
et pourquoi pas de jeunes pousses (épinard)
sur le tour vos tranches de tomates rouges et oranges ou jaunes
les tranches de betterave
les oignons et les petits poivrons émincés finement
assaisonner de nouveau et arrosez d'un peu d'huile d'olive ou de noix
assaisonner de nouveau et arrosez d'un peu d'huile d'olive ou de noix
placez sur le côté un toast de tapenade ou deux
et sur le centre le Chavignol chaud
servez aussitôt !
Celle-ci a tout pour me plaire ! elle a l'air délicieuse et pas trop calorique, car ces dernières semaines faut que je fasse attention lol
RépondreSupprimerSoda