L'Angel Cake c'est un gâteau léger fait avec des blancs d'oeufs
Alors s'il vous reste des blancs d'oeuf
Alors s'il vous reste des blancs d'oeuf
et vous n'avez ni envie de macarons
ni envie de meringue
ni envie d'oeufs en neige
ni envie d'une omelette aux blancs d'oeufs ...
mais d'un gâteau
Et bien, j'ai ce qu'il vous faut
Une recette simple pour un petit cake de goûter sympa
aérien et fruité
et comme il reste encore quelques belles cerises sur les étals du marché
on en profite
et comme il reste encore quelques belles cerises sur les étals du marché
on en profite
voici l'Angel cake coco cerises
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour un cake pour 6 personnes :
(un moule à cake)
5 blancs d'oeufs
1 oeuf entier
120g de sucre
(ici j'ai utilisé du sucre vanillé)
50g de farine de blé
50g de farine de coco
(ou 100g de farine de blé)
120g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Quelques belles cerises dénoyautées
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
faites fondre le beurre coupé en cubes
mélangez au fouet l'oeuf entier avec le sucre
ajoutez y le beurre fondu
puis versez les farines en les tamisant
ainsi que la levure
allez y petit à petit, mélangez entre chaque
ajoutez la pincée de fleur de sel
-oOo-
fouettez les blancs en neige
ajoutez en d'abord une petite quantité à votre mélange
qui est épais pour le ramollir un peu
puis ajoutez le reste des blancs en deux ou trois fois
en mélangeant à la maryse délicatement
en soulevant la masse du centre vers l'extérieur
tout en tournant le saladier
au début, le mélange est épais, mais ça va aller par la suite
versez le tout dans un moule à cake beurré
plantez des cerises sur le dessus des cerises dénoyautées
enfournez pour 30mn
-oOo-
à la fin de la cuisson, passez la lame d'un couteau
tout autour du cake et laissez le refroidir 10mn
avant de le démouler
-oOo-
pour le servir, saupoudrez le de sucre glace
et de poudre de coco
voilà un petit cake aérien tout simple
et délicieusement bon pour un goûter gourmand
oups ! pas de photo du finish
mon APN a fait des siennes
désolée ....
bonne dégustation !
photo Pinterest |