Un super bon plat de pasta ! Comme on les aime chez nous
De plus c'est vite fait, on va dire 15 à 20 mn pour le préparer
et à table !
J'ai fait la sauce au Marsala, ce vin doux italien, produit à Marsala
en Sicile, un régal pour cuisiner
Si vous n'utilisez pas d'alcool, remplacez le par le jus d'un citron jaune
et du jus de raisin ou du bouillon de poulet.
Les crevettes, j'ai trouvé des crevettes sauvages, d'un bon calibre,
dans les produits congelés, comme c'est la saison des fêtes de fin d'année
de beaux produits que l'on ne voit pas trop habituellement arrivent dans
les étals, forcément, je saute dessus.
Pensez à les faire décongeler au frigo la veille.
Un bon plat, une très bonne recette.
Tagliatelles aux crevettes sauvages
saue crème thym, Marsala
et piment d'Espelette
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
Pour les pâtes, j'ai utilisé des tagliatelles de qualité artisanales
très bonnes
prenez les pâtes de votre choix
de grosses crevettes de bonne qualité
pour la quantité, j'en ai mis 4 par personne, elles étaient grosses
2 échalotes ou une grosse échalote
3 gousses d'ail (+ ou - selon leur taille, faites selon vos goûts)
6 brins de thym frais, on en a encore chez nos maraîchers
à défaut utilisez du thym séché
25cl de crème fraîche light
1 cuillère à soupe de Mascarpone
10cl de Marsala
le zeste d'un citron jaune non traité
huile d'olive
sel et poivre du moulin
1 pincée de piment d'Espelette (+ ou - selon vos goûts)
-oOo-
Faites chauffer les pâtes selon les indications
du paquet
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Epluchez les échalotes et l'ail
coupez en morceaux et mixez pour aller plus vite
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
Jetez y le mixe ail et échalotes
mettez y les crevettes décortiquées
laissez les dorer sur chaque face quelques instants
Ajoutez les petites feuilles de thym que vous grattez sur les branches
salez et poivrez
Déglacez avec le Marsala
laissez le s'évaporer avant d'y verser la crème
retirez les crevettes pour éviter qu'elles ne sèchent à la cuisson
Sel et poivre
laissez la réduire, elle va épaissir
ajoutez la touche de piment d'Espelette
zestez la moitié du citron dans la sauce
Goutez pour rectifier l'assaisonnement
rajoutez les crevettes
puis les pâtes cuites
Mélangez bien le tout
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Le dressage
Faites un joli dôme de pâtes au centre des assiettes
ajoutez 3 ou 4 grosses crevettes par personne
un peu de zeste de citron
et servez sans attendre, ça refroidit vite en ce moment
Bonne dégustation !