Translate

mardi 31 juillet 2012

Trifle lemon curd confiture de gariguette et speculoos


un dessert vite fait et plein de fraîcheur
Trifle lemon curd confiture de gariguette et speculoos
un petit dessert vite fait avec une bonne pioche dans le frigo
inspiré par une recette du magazine "bienvenue chez  Sophie Gourmande" été 2012
------
pour 2 belles verrines 
un yaourt à la grecque
une pot de 20cl de crème fraîche liquide entière
quatre cuillères à soupe de lemon curd
de la confiture de gariguette (la faite maison , voir recette ICI)
quelques biscuits spéculoos ou autres biscuits de votre choix
quelques feuilles de menthe fraîche
-----
commencer par battre en chantilly la crème fraîche 
puis vous la mélangez délicatement avec le yaourt à la grecque
ajouter en plusieurs fois quatre cuillères à soupe de lemon curd
que vous mélangez cette fois à l'aide d'une fourchette  pour réaliser
un effet marbré
-----
montez le Trifle en procédant par couches
dans le fond des verrines , concassez quelques biscuits , ajouter 
une belle cuillère à soupe de confiture de gariguette de la menthe fraîche
que vous émincez très finement avec des ciseaux, de la préparation
au yaourt et chantilly,  puis de nouveau des biscuits , 
de la confiture, la menthe si vous aimez , moi je n'en n'ai pas rajouté
et finissez avec la préparation yaourt grecques chantilly
-----
disposez sur le dessus quelques feuilles de menthe pour la déco et réservez
au frais avant de déguster


2 commentaires:

  1. Sublime, ça c'est un dessert que j'adore, pile dans le mille, j'adore, merci pour cette belle idée.
    Je compte sur toi pour mon concours, ce serait sympa de te voir dans ta petite cuisine de vacances!!!Bonne soirée, bisous!!!

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse association, gourmande et appétissante... que demander de mieux pour se régaler !
    A biêntôt

    RépondreSupprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...