Un recette réalisée en juin dernier mais qui mérite une nouvelle vie
tellement c'était bon
avec cette recette originale , je participe au concours "La Corse dans vos assiettes"
chez Papill'Hot
modalités sur son blog ICI
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Une super recette tirée du livre Corse Cuisine & Saveurs
tellement c'était bon
avec cette recette originale , je participe au concours "La Corse dans vos assiettes"
chez Papill'Hot
modalités sur son blog ICI
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Une super recette tirée du livre Corse Cuisine & Saveurs
Poulet farci au brocciu
divin !!!
pour cette très bonne recette, j'ai choisi des produits
corses comme le Poulet bastiais, l'Isulanu,
c'est le premier produit à obtenir le label Rouge
sur le marché local.
et il est très bon ! c'est une viande tendre et moelleuse
qui mérite le détour
(le détour en Corse hi hi !)
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il vous faudra pour réaliser cette recette pour 6 personnes :
1 poulet de 2 kg (un poulet élevé en plein air et nourrit au maïs fera l'affaire)
300g de brocciu (ou brousse ou à défaut de la Ricotta)
4 gousses d'ail
5 branches de persil plat
1 oignon
1 tranche de panzetta (Poitrine de porc Corse
fumée et sechée, elle se présente plate ou roulée.
La panzetta est un produit naturel
sans aucun additif chimique)
vous en trouverez ICI
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
des herbes sèches du maquis (ou des herbes de provence)
sel et poivre du moulin
un bol de bouillon ou fond de veau pour arroser la viande
pendant la cuisson
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préparation 15mn
cuisson pour ce gros poulet 2 bonnes heures à 220°
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préchauffez le four à 220°
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Dans un saladier préparez la farce en mélangeant
le brocciu avec l'ail hâché, la panzetta émincée finement,
le persil et l'oignon finement coupé et du poivre
farcissez le poulet avec la préparation, badigeonner
la viande d'huile d'olive, salez et poivrez
saupoudrez le d'herbes du maquis (ou d'herbes de provence)
arrosez votre viande de quelques cuillères de bouillon
conservez le reste de ce bouillon ou fond de veau pour
en mettre sur le poulet durant la cuisson
et enfournez votre plat
pensez à l'arroser généreusement de bouillon toutes les
demies heures , il ne séchera pas ,
au bout de 2 heures de cuisson pour ce gros poulet
vérifiez la cuisson en plantant un couteau entre une cuisse
et le blanc, si le jus qui en sort est encore rose , il manque
de cuisson
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quand il est cuit, éteignez le four, recouvrez la viande d'un
papier alu et laissez le poser un bon quart d'heure avant
de le consommer
j'ai servi ce poulet avec des courgettes et des haricots verts
du jardin, cuits à la vapeur et revenus dans une poêle à
l'huile d'olive , j'ai ajouté un peu de tomates pelées concassées
de l'ail, du persil , sel et poivre
quelques tomates cerises coupées en deux juste à la fin de
la cuisson
prévoyez du bon pain pour saucer,
le jus est divinement bon !
on continue par une jolie balade sur le bord de mer de la Corse,
en bas de Lumio en Haute Balagne
il est très tôt le matin , entre 6h et 6h15, j'adore me balader à ce moment là |
un panoramique , le ciel est magnifique ! |
Calvi au loin, le soleil se lève |
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avec cette recette et cette petite balade ,
je participe au concours "La Corse dans vos assiettes"
du blog de Papill' Hot
je participe au concours "La Corse dans vos assiettes"
du blog de Papill' Hot
Bonjour, après une superbe balade au bord de mer, j'aurai apprécié ce poulet divinement farci! Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimersympa ce petit tour de corse qui éveille nos pupilles et nos papilles
RépondreSupprimermmm ca a l'air super bon j'adore le poulet roti ! je te osuhaite bonne chance pour le concours et aussi j'attends ta recette version marseillaise des boulettes :)
RépondreSupprimerbizz ma belle
ha bah pour moi c'est poulet au paprika today !
RépondreSupprimertrès bon aussi le poulet au paprika , merci de ta visite Flo
Supprimerbonne soirée
Je confirme, j'ai réalisé ce plat ce samedi ! un délice
Supprimerbonjour Sylvain
Supprimermerci beaucoup pour ce retour
bon dimanche
une superbe recette très originale et de bien jolies photo !
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