une salade toute en couleurs et pleine de fraîcheur
Salade Fraicheur
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pour réaliser cette jolie salade
pour 4 personnes , il vous faudra :
2 tomates rouges
2 tomates jaunes
2 tomates oranges
1 tomates vertes
1 poivron jaune
1 poivron violet
1 piment doux basque
(ou poivron vert cabossé)
Quelques rondelles de betterave rouge et betterave jaune
1 oignon rouge
1 petit oignon blanc ou cébette
1 concombre
quelques olives noires
de la menthe fraîche, du basilic frais
1 boule de mozzarella di buffala
sel et poivre , vinaigre de vin,
vinaigre aux agrumes
(à défaut vinaigre et jus de citron)
sauce soja, huile d'olive
un petit morceau de citron confis (facultatif)
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on commence par laver les légumes
puis on prépare la vinaigrette ainsi :
découpez finement les herbes menthe et basilic
dans un bol, j'ai mis une cuillère à soupe de vinaigre aux agrumes ,
une cuillère à soupe de vinaigre de vin,
quatre d'huile d'olive, une cuillère à café de sauce soja ,
sel et poivre et j'ai mis les herbes à infuser
ainsi que la moitié d'un citron confis coupé en tous petits cubes
surtout pensez à goutter pour rectifier l'assaisonnement,
rajoutez ce qu'il manque à votre goût
j'ai dû rajouter quelques gouttes de ceci ou de celà
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coupez les tomates en rondelles
détailler le concombre en tanches fines
dans la longueur à l'aide d'un économe rasoir (le large)
coupez en rondelles fines les poivrons et piment doux
ainsi que l'oignon blanc (ou cébette)
et la moitié de l'oignon rouge
(ou en entier si vous préférez)
coupez quelques tranches fines
de betterave rouge et jaune crues
détaillez la mozzarella en morceaux
disposez le tout dans un saladier ou sur un plat
j'ai disposé les tranches de concombre en spirales,
j'ai disposé de la mozzarella à l'intérieur et une olive noire
décorez avec les autres olives noires
arrosez de la vinaigrette
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mettez au frais si vous ne servez pas tout de suite
j'ai émiétté une tanche de jambon cru qu'il me restait
et servi avec une moitié d'avocat par personne
voilà un plat très complet
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
C'est vraiment la saison de belles salades colorées et savoureuses maintenant. J'enlève le concombre et je garde tout le reste pour me régaler.
RépondreSupprimerBises
Michèle
coucou Michèle
Supprimerenlève le concombre , pas de soucis, et régale toi avec ces jolies tomates colorées
merci de ta visite
passe un très bon lundi
Oh le joli tableau ! des couleurs qu'on a envie de peindre tellement elles sont vivantes ! Merci Coco pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerSoda
coucou Soda
Supprimeroui une bonne salade pleine de saveurs fraîches estivales
fait si chaud de nouveau sur la Côte
bizzzz
C'est frais et surtout très très coloré!! sa donne très envie (mise à part que le concombre que j'adore mais digère très mal) bisous
RépondreSupprimermerci de ta visite et pour ton comm'
Supprimerpour mieux digérer le concombre il faut le mettre à déssaler : bien enlever la peau, les pépins et après l'avoir coupé en tranches fines , le saler et laisser perdre son eau durant 20mn
le rincer et le cuisiner
il est bien plus digeste
bizzz et bonne fin d'après midi