Un très bon plat de pasta, une belle et bonne tite recette
vite faite, idéale pour un repas du soir
sans trop d'inspiration
Elle circule beaucoup depuis cet hiver sur les RS
C'est simple et pourtant très très bon
C'est la saison des jeunes pousses d'épinards,
elles se prêtent très très bien pour cette recette
Ici ce sont des épinards congelés, pas de soucis
ils sont un peu plus acides, on ajoutera une
touche de miel dans la sauce pour apporter
la douceur voulue dans la saveur.
J'ai choisi des Fusilli parce que leur forme
torsadée est idéale pour bien retenir la sauce
donc toutes les saveurs voulues
dans cette recette.
Un format de pâtes qui capte parfaitement toutes les sauces
Elle se fait aussi avec des Farfalle, les pâtes
papillons.
N'oubliez pas, en Italie, chaque forme de pâtes
est adaptée à une recette spécifique
c'est très important.
Allez la recette maintenant ! J'ai grand faim !
Fusilli à la feta, tomates cerises,épinards
à la provençale
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Avec cette recette, je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Nourritures spirituelles est un blog pour nourrir le corps et l'esprit.
a choisi comme thème : Pâtes du monde “Maison”
Toutes les modalités sur défi
sur Recettes.de ICI
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Pour cette recette toute simple et vite faite
il vous faudra :
Pour 4 personnes
280 - 300g de Fusilli
1 barquette de tomates cerises
1 bloc de Feta
(je ne suis pas une grande fan de la Feta
je la trouve trop acide, j'ai utilisé
moitié Feta et moitié crème épaisse light)
3 ou 4 gousses d'ail selon leur grosseur
150g de jeunes pousses d'épinards congelés ici
ou un bouquet de jeunes pousses si vous le
trouvez au marché
100g de Grana Padano
80g de Mozzarella râpée
1 càs d'origan
1 càs d'herbes de Provence
1 càc de Paprika
1càc d'ail en poudre
sel et poivre du moulin
huile d'olive
1 càs de miel liquide pour adoucir l'acidité
de la Feta (+ ou - c'est selon vos goûts)
vous pouvez ajouter si vous aimez 1 pincée de piment d'Espelette
il me restait un peu de pesto, je l'ai ajouté
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On commence par mélanger à la fourchette
la Feta et la crème jusqu'à obtenir un beau mélange
onctueux, ajoutez y le miel si vous voulez rendre
votre sauce un peu moins acide
Mettez à bouillir une grande casserole
d'eau salée
dès l'ébullition, versez y les pâtes
laissez les cuire selon les instructions sur le paquet
en fin de cuisson, égouttez les tout en conservant
1 bol d'eau de cuisson des pâtes, toujours
utile d'en rajouter dans votre sauce, elle
sera plus onctueuse
Epluchez l'ail, hachez le
en deux dans la longueur
Faites chauffer une grande poêle
avec un bon filet d'huile d'olive
ajoutez y l'ail haché
quand ça rissole , jetez y les tomates cerises
laissez rissoler 3 - 4 mn
puis ajoutez les épinards frais ou congelés
laissez rissoler 5 - 7mn
avant d'y ajouter le mélange épices-herbes
laissez rissoler encore 2mn
puis ajoutez le mélange crème-feta
il me restait du pesto, 1càs, je l'ai ajouté
allez zou !
versez une louche ou 2 d'eau de cuisson des
pâtes dans la sauce, elle va adorer !
mélangez bien le tout , délicatement,
Astuce : il me restait un peu de pesto,
je l'ai ajouté, pour un bon petit plus en saveurs
au bout de 3 - 4mn , ajoutez le fromage
- gardez en un tiers pour la fin de cuisson-
mélangez le tout , ça sent bon,
goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre
convenance
Entre temps, les pâtes sont cuites, vous les avez
égouttées, versez les dans la poêle
oui, rappelez-vous, j'avais dit une "grande poêle"
mélangez le tout , gouttez pour rectifier l'assaisonnement
laissez cuire 2 mn
puis à taaableeeee !
Vous pouvez préparer le plat un peu à l'avance
couvrez le en fin de cuisson
il vous suffira de le réchauffer à feu doux
servez avec le fromage restant
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