Une recette qui dormait depuis le printemps dans mes archives
puisque ce n'est plus la saison des fleurs d'acacia
vous pouvez très bien réaliser ces muffins sans les fleurs en plat principal
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muffins fleurs d'acacia et courgette
pour 10 muffins
il vous faudra :
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile d'olive
15 cl de lait
un sachet d'émenthal râpé
1 courgette
une cuillère à soupe de Ciboulette ciselée finement
poivre et sel
une cuillère à café de curry
j'ai ajouté une poignée de fleurs d'acacia
préchauffer le four à 180°
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mélanger dans un saladier, la farine , la levure, le sel et le poivre, les oeufs
le lait tiédi et l'huile
bien mélanger au fouet
puis ajouter le fromage râpé, les fleurs , le curry et la courgette coupée en petits cubes
puis la ciboulette émincée finement
lors d'une précédente recette (les cigares au amandes) j'avais conservé les feuilles
de papier cuisson découpées en carrés , voilà l'occasion de les utiliser
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tapissez de papier cuisson les moules à muffins (à défaut des moules ramequins allant au four)
ici , je me suis servie des petits carrés de papier qu'il me resait des feuilles de brik utilisées
pour faire les cigares
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je vous montre comment j'ai découpé ces carrés de papier sulfurisé
partie glissante du papier vers l'intérieur
pensez à les beurrez les légèrement avec un pinceau et du beurre fondu
après les avoir plié en quatre, je les plie en triangle ...
je coupe la partie large pour les raccourcir
et je les place dans les moules à muffins en silicone ...
je remplis avec la préparation à l'aide d'une cuillère à glace ...
enfournez 20 mn à 25 mn à 180° (tout dépend de la taille de vos moules)
vérifez la cuisson en enfonçant un couteau dans un muffin, si le couteau ressort sec
c'est cuit !
servir tiède avec une salade
ici j'ai rajouté à ma salade de mesclun des tomates cerises entières
on adore croquer dedans , tout le jus éclate en bouche ...
et de fines lamelles de parmesan frais
un petit saupoudrage de piment d'espelette pour relever le tout
c'est l'été !
manger léger et frais
en dessert , une bonne glace ...
Un délice ces muffins! Idéal par ce temps
RépondreSupprimersalut ma chere, c'est muffins doivent etre un delice
RépondreSupprimerBonjour Soulef !
SupprimerMerci de ta visite , ça me fait plaisir surtout que je sais combien tu dois être occupée
Je n'ais pas de connexion pour le moment, je me sers de mon Iphone, pas facile pffffff !
Bizzzz et bonne semaine
Bonjour, qu'ils sont beaux et appétissants! Superbe ta présentation. Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimerBonjour! quelle jolie assiette et superbe petite recette! je ne connais pas ces fleurs et pourtant je m'intéresse aux fleurs comestibles. Curieux hasard aujourd'hui, j'ai préparé deux sortes de muffins. Une aux courgettes et citron, puis l'autre aux bleuets et aux fleurs de mélilot. On échange une bouchée?
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