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lundi 24 septembre 2012

Gaspacho andalou

j'aime toutes les soupes , froides comme chaudes
et ça faisait très longtemps que je n'avais pas fait un gaspacho
voilà qui est réparé avec ce ... 
Gaspacho andalou , Olé ! 
**** 
 pour 2 pesonnes , il m'a fallu :
1/2 concombre
3 tomates roma
1 poivron (j'ai choisi un poivron "chocolat")
1 cebette (ou oignon nouveau)
sel et poivre
une petite gousse d'ail
une tranche de pain de mie 
huile d'olive et vinaigre de Xéres
du piment d'espelette en poudre
vinaigre balsamique
****
laver les légumes, épluchez le concombre 
et coupez le en deux pour enlever le centre 

mettre dans le bol mixer les ingrédients coupés grossièrement
les tomates coupées en quartier, le demi concombre, la cébette, l'ail
la tranche de pain que je passe sous l'eau avant
le poivron dont je conserve quelques morceaux pour plus tard
ajoutez du sel, du poivre, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 
et 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

et un glaçon 
j'ajoute 10cl d'eau et je mixe 
rajouter un peu d'eau si le mixer rame un peu pour tout mixer 

****
goûter pour rectifier l'assaisonnement 
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j'ai ajouté une pointe de couteau de piment d'espelette
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réservez au frais
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coupez ce qu'il vous reste de poivron en touts petits cubes 
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pour servir je verse dans de beaux verres ronds
 et ajoute les cubes de poivron et un filet de vinaigre balsamique 

je mets un glaçon pour ceux comme moi qui aime  très frais 
et j'ai servi avec des concombres nains qu'on croque comme ça 
simple , rapide et très bon en toute simplicité
passez une très bonne soirée 

et bien ! l'automne s'annonce en fanfare sur la Côte d'Azur
 impossible de rester sur la terrasse et pourtant elle est couverte !
 à midi l'orage était sur nous, éclair et tonnerre claquaient en même temps 
un escalier boulevard Napoléon III transformé en cascade 

ça n'a duré que 45mn mais très violemment
et à traversé la coin de Grasse à Menton sans épargner personne
grande surface évacuée au centre de Nice 
les égouts sont remontés faute de pouvoir évacuer

7 commentaires:

  1. ca doit etre trop bon, et la pluie mon dieu??
    par l'occasion je viens t'inviter a une super ronde entre blogueuse:

    http://www.amourdecuisine.fr/article-recettes-autou-d-un-ingredient-1-la-pomme-110485620.html



    si tu aimes la pomme, viens voir comment ca marche, c'est super sympa.

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    1. hello Soulef ! merci de ta visite
      bien sûr que je suis intéressée, je cours sur ton blog !
      bon mardi ;D

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  2. Eh ben !!! assez impressionnant cet escalier.

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    1. oui Nathy, ça a été très rapide mais très impressionnant
      beaucoup de caves et terrasses innondées et de grandes surfaces évacuées
      Menton a été plus touché que nous
      bon mardi ;D

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  3. Quel temps de chien !!! Avec les 3 gouttes ici, je ne me plaindrais plus ! Heureusement le Beau Johnny Deeeeeeep surveillait de près l'évolution de la situation... On en oublierai le gas pas chaud, je l'aime aussi avec un glaçon. Mais bon, avec ce temps, on le laisse dans le congélo le glaçon !

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    1. nan tu as raison ,j'ai oublié de le mentionner, moi aussi je l'aime avec un glaçon ce gaspacho
      oups ! faut que je corrige mon titre mdr ! manque une lettre
      bizzz et bon mardi Valérie ;D

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  4. Bonjour, joli ce gaspacho. Saveur et arôme nous font oublier que l'automne est là. J'espère que tout est rentré dans l'ordre que la côte d'Azur..Nous y étions il n'y a pas longtemps. Bonne journée. Sylvie.

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