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samedi 30 mars 2013

Cupcakes de Pâques et Fraises en habits de fêtes

je me suis amusée à réaliser ce dessert pour ce week-end festif
il faut prendre le temps certes mais le résultat est sympa et amusant
alors laissez-vous tentez par ces jolis et délicieux petits gâteaux ....
Cupcakes tous beaux habillés 
pour Pâques
et les Fraises en habits de chocolat


pour faire les cupcakes , il vous faudra :
pour 7 cupcakes
1 tasse de lait fermenté (vous le trouvez en grandes surfaces)
2 tasses de farine
1 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium (en grandes surfaces)
une pincée de sel
60g de beurre fondu


mélangez tous les ingrédients au fouet
pour obtenir une pâte bien homogène
puis remplir des petits moules à muffins ou moules à cupcakes
dans lesquels vous aurez mis auparavant une caissette en papier
enfournez dans un four préchauffé sur 180°
pour 20 à 25mn
c'est cuit quand en plongeant la lame d'un couteau , elle ressort sèche

réservez sur une grille pour que vos petits gâteaux refroidissent



le glaçage :
glaçage au citron
et glaçage à la violette
un pot de mascarpone
3 cuillères à soupe de crème fleurette
3 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe de lemon curd 
(je l'ai fait "maison", la recette 
viendra plus tard sur le blog") 
3 cuillères à soupe de sirop de violette


battez au fouet le mascarpone avec la crème fleurette et le sucre glace 



jusqu'à obtenir une mousse épaisse et ferme

répartissez la dans deux bols différents, 
dans l'un vous mélangez avec le lemon curd



et dans l'autre avec le sirop de violette



laissez reposer au frais 2 bonnes heures
avant de remplir des poches à douilles 


pour garnir le dessus des cupcakes 


pour la déco : divers petits bonbons colorés , billes colorées
fleurs , les feuilles sont en papier azyme
les fraises sont trempées dans du chocolat noir et du chocolat blanc
détail ICI














bonne dégustation !
et passez un très bon week-end de Pâques  


photo trouvée sur Pinterest


14 commentaires:

  1. Réponses
    1. bonjour Mapopotte
      merci de ta visite
      oui ils étaient très bons surtout
      j'aurais dû réussir mieux le toping , je suis trop impatiente et n'attends jamais assez
      le lendemain , la crème était prise et ça aurait fait plus joli en spirales sur le dessus
      trop pressée moi toujours pfffffff !
      bon dimanche ;D

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  2. coucou ! je découvre ton superbe blog de cuisine. C'est trop beau et çà à l'air très bon. Joyeuses pâques. Bisous

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    1. bonjour Perlette !
      contente que tu sois passée , ça me fait vraiment plaisir
      reviens quand tu veux
      bon dimanche de Pâques à toi aussi
      bizzzz ;D

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  3. Ils sont très jolis tes cupcakes, j'adore.
    Joyeuse Pâques, bisous !!!

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    1. Bonjour Sol
      c'est gentil d'être passée et merci pour ton com'
      ça me fait plaisir
      Joyeuses Pâques à toi aussi

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  4. Superbes!! Joyeuses fêtes de Pâques Coco. Bisous

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    1. coucou Michèle
      merci c'est gentil
      je ne suis pas très satisfaire du topping , je suis trop pressée à chaque
      fois et n'attends pas assez que la crème rafermisse
      bon dimanche à toi aussi
      bizzz de Nice ;D

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  5. C'est joli tout ça !!! Miam... Bises et bon week-end gourmand...

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    1. hello Thérésa !
      joli, du temps, de la patience et de bonnes choses lol !
      merci de ta visite
      bizzz et bonne fin de dimanche ;D

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  6. c'est sublime, l'instant d'un moment j'étais plongé chez charlie et la chocolaterie! je t'assure! bonne soirée

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    1. Coucou !
      merci pour la comparaison, ça me fait plaisir
      alors pour ce qui est de Charly, j'ai participé à un concours sur ce thème l'année passée , ici :
      http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/07/fraisier-sur-le-theme-charlie-et-la.html
      c'est vrai que c'est gourmand comme thème
      bonne journée à toi et reviens vite ;D

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  7. C'est très original.......Bravo !
    J'aime beaucoup l'habillage des fraises ;o))
    Bises
    Michèle

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    1. Bonjour Michèle
      merci , oui ça prend du temps de faire ces petites gourmandises mais c'est très bon
      j'adore ça les fraises ainsi enrobées de chocolat
      bizzz et bon lundi ;D

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