une jolie tarte qui sent bon le maquis
aux subtils arômes de verdure
et de brocciu
la Quiche aux herbes ou tarte corse aux herbes
avec cette recette,
La cuisine du soleil
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pour faire cette quiche , il vous faudra :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 pot de 500g de brocciu
(vous pouvez utiliser de la Ricotta ou du Brousse
il vous faudra relever un peu plus)
20cl de crème fraîche
3 oeufs entier + 1 jaune
un poireau
un bouquet de menthe fraiche
un bouquet de ciboulette
quelques asperges vertes
un bouquet de jeunes feuilles de blettes ou épinards
2 cuillères à soupe de maïzena
sel et poivre
huile d'olive
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préchauffer le four à 220°
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laver et égoutter le poireau, les blettes et les asperges
découper les côtes de blettes qui sont dûres
couper les pointes d'asperges à 4cm du bord ,
conserver les pour la salade
émincer le reste très finement
(ne conserver qu'un tronçon de 4cm avant le bout dur de l'asperge)
faire revenir les légumes dans une poêle
avec un peu d'huile d'olive
pendant ce temps dans un saladier mélanger vivement
le brocciu , la crème fraîche, 2 cuillères à soupe de maïzena
la ciboulette finement ciselée, la menthe émincée pas trop
finement, les 3 oeufs entier et le jaune
saler et bien poivrer
bien battre avec une fourchette
ajouter les légumes après les avoir égoutés
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disposer le fond de tarte dans un moule à bords hauts
remplir avec la préparation et enfourner pour 35mn
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Pour la salade de fleurs
du mesclun (mélange de jeunes pousses)
un peu de roquette pour son côté poivré
diverses fleurs de votre choix comme ici :
bourrache, pensées, soucis
les pointes d'asperges que vous avez conservées de la quiche
quelques fraises sauvages si vous en avez ou des gariguettes
de la ciboulette finement ciselée
huile d'olive , vinaigre balsamique, fleur de sel
(ici sel au romarin et citron de Corse)
et du poivre du moulin (le saveur de Ducros)
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disposez votre mesclun , ajoutez la ciboulette finement
ciselée, de très fines tranches d'asperges émincées à l'aide d'un économe large
quelques fraises sauvages (ou gariguettes) coupées en deux
dans le sens de la longueur
émincer très finemen à l'aide d'un économe large les pointes d'asperge
saler et poivrer et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
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les fleurs sont disposées sur le dessus juste au moment
de servir
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servir frais avec la quiche chaude