léger , crémeux et joliment décoré
ce gâteau pourra tout aussi bien être fait pour toutes autres occasions bien sûr
je vous conseille de le préparer à l'avance, il sera meilleur
prenez votre temps, faites le gâteau l'avant-veille et la déco la veille
sans problème et comme ça , le jour J , aucun stress pour présenter
ce délicieux gâteau
voici mon Framboisier joliment paré
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra
un gâteau de base,
moi j'ai choisi de faire un biscuit de savoie
parce que c'est une base très légère
avec le dosage de la pâte , j'ai pû faire 2 gâteaux
un moyen , le framboisier, de 15cm de diamètre pour 12 de haut
sans les garnitures, il convient pour 4 personnes
et l'autre était plus gros, 20cm de diamètre et 15 de haut
j'ai fait un fraisier avec ,
il s'est conservé nature 3 jours sans problème avant de le garnir
vous pourrez aussi le congeler nature pour le garnir par la suite
donc, on disait , un gâteau de base
1 pot de Lemon Curd , ici du "fait maison"
la recette est ICI
300g de fromage frais type philadelphia
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 barquette de framboises (fraîches, pas de congelées , elles rendent trop d'eau)
1 sirop que j'ai fait avec 25cl de sirop de canne dans lequel j'ai ajouté 2 cuillères
à soupe de grand marnier (facultatif) , vous pouvez mettre du jus de fruits
1 paquet de pâte à sucre blanche (vous en trouvez sur le net chez Cerf Dellier ICI
ou Miss Popcake ICI , ou dans les magasins sépacialisés comme TOC , Alice Délice, etc ...)
de la pâte d'amande orange et jaune (que vous trouverez dans les mêmes sites ou magasins
cités précédement)
de la noix de coco râpée
des emportes pièces fleurs que vous trouverez tout pareillement
sur le net ou dans les magasins spécialisés
-oOo-
votre biscuit de savoie ou autre base est prêt et refroidi
votre crème de garniture est prête : vous avez mélanger énergiquement le lémon curd
avec le fromage frais et le sucre glace
coupez le gâteau en deux au centre ,
imbibez le au pinceau avec le sirop que vous avez préparé
en mélangeant le sirop de canne
avec le parfum de votre choix : jus de fruits ou alcool
tartinez l'intérieur de votre base avec du fromage frais ,
déposez dessus des framboises propres
vous pouvez en conservez pour la déco finale
reposez l'autre moitié du gâteau dessus
égalisez à l'aide d'une spatule
sur les côtés si la crème ressort
et réservez
-oOo-
étalez votre pâte à sucre sur un plan de travail
que vous aurez saupoudré de sucre glace
si elle est trop dure , réchauffez la en la malaxant entre les mains gantées
comme pour de la pâte à modeler
étalez la au rouleau à pâtisserie (de préférence en plastique) sur une épaisseur
de 3 - 4 mm
avant de recouvrir le gâteau avec la pâte à sucre, tartinez le avec de la crème
fromage-lemon curd (conservez en pour la base du gâteau et pour coller la déco
si vous en mettez sur le gâteau)
il faut que la pâte recouvre tout le gâteau et dépasse d'au moins 4 cm sur les bords
lissez bien la pâte à sucre
en faisant glisser vos mains bien à plat sur les côtés
ce n'est pas évident,
il existe des palettes pour lisser votre pâte à sucre
découpez l'excédent de pâte à l'aide d'une roulette ou d'un couteau
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la déco :
mettez la crème qu'il reste dans une poche à douille et déposez en sur tout le pourtour
à la base du gâteau
puis j'ai saupoudré de noix de coco râpée
là votre gâteau est tout blanc avec la couverture de pâte à sucre
et la base de crème et noix de coco
à l'aide de petits emportes pièces "fleurs" j'ai découpé dans la pâte à sucre
et dans la pâte d'amande des fleurs de différentes tailles
que j'ai collées à l'aide du reste de crème sur le gâteau
j'ai collé des petites perles ou boules de pâte au centre des fleurs
ajoutez la déco de votre choix
et réservez au frais
bonne dégustation !
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