Allez, les dernières soupettes avant qu'il ne fasse trop chaud pour en déguster
ou bien on passera aux soupes glacées
on termine les légumes d'hiver zou !
avant de passer aux légumes frais de la ratatouille
comme les tomates, les poivrons , les aubergines et les courgettes
voici une délicieuse Soupe verte au lait de coco
et makis de crêpes
au fromage de chèvre et noix de cajou
-oOo-
Cette soupe est présentée au concours Amoureusement Soupe
sur le blog de Véronique AMOUREUSEMENT SOUPE ICI
toutes les modalités sur le blog de Véronique
et sur sa page Face Book ICI
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra :
Cette soupe est présentée au concours Amoureusement Soupe
sur le blog de Véronique AMOUREUSEMENT SOUPE ICI
toutes les modalités sur le blog de Véronique
et sur sa page Face Book ICI
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra :
3 poireaux
1 branche de celeri
1 bol de petits pois
un brique de lait de coco
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe de fines herbes (j'ai mélangé ciboulette, persil et thym)
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
pour le dressage quelques feuilles de persil , basilic ou coriandre fraîche
pour la garniture :
quelques crêpes s'il vous en reste , j'en compte une par personne,
sinon des tranches de pain de mie frais
sans la croûte que vous étalez avec un rouleau à pâtisserie
un fromage frais de chèvre
1 poignée de noix de cajou et de noix
un bouquet de ciboulette
sel et poivre du moulin
-oOo-
on commence par laver les légumes
coupez les grossièrement
mettez tout dans la cocotte
versez le bouillon
salez et poivrez
et laissez cuire 10mn après le début du chuintement de la cocotte
ou à couvert dans une marmite durant 25mn
-oOo-
après cuisson , mixez le tout
ajoutez la moitiez de la briquette de lait de coco
mixez de nouveau
puis réservez
-oOo-
pour les makis de crêpes :
mixez les noix et les noix de cajou
versez dans un bol
et écarsez à la fourchette avec
la ciboulette ciselée
le fromage frais de chèvre ,
poivrez et goûtez pour savoir si vous devez saler ou non
selon vos goûts
étalez le mélange sur les crêpes
ou sur les tranches de pain de mie frais sans la croûte que vous étalez
avec un rouleau à pâtisserie
coupez en deux en biseau
coupez la base pour que sa tienne verticalement
-oOo-
pour le dressage :
goûtez la soupe afin de rectifier l'assaisonnement
si nécessaire
versez la soupe dans des bol,
un filet de lait de coco sur chaque bol
quelques feuilles de persil ou de basilic, coriandre si vous avez
présentez deux makis par personnes en accompagnement
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |