Et pourquoi pas cette petite mousse pour un apéritif dînatoire
ou une jolie entrée 
c'est frait et léger 
 Crème d'avocat et 
mousse au chèvre frais et fanes de radis 
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Riche, crémeux et contenant des gras mono-insaturés bienfaisants, 
l’avocat ralentit la digestion et aide à empêcher 
la glycémie d’augmenter brutalement après un repas.
Un régime riche en bonnes graisses peut même aider à renverser 
la résistance à l’insuline, ce qui stabilise la glycémie à long terme. 
source Plaisirs santé ICI
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ou une jolie entrée
c'est frait et léger
 Crème d'avocat et 
|  | 
| avocat de la Martinique | 
pour ce faire, il vous faudra pour 4 verrines :
de la mousse de radis , recette ICI
j'ai ajouté quelques fanes de radis pour donner 
du peps (un léger goût poivré)
1 bûche de chèvre frais de mon partenaire Soignon
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de radis 
une cébette (ou cive)
des noisettes grillées
des tranches de bresaola ou de la viande de grison 
une cuillère à café de vinaigre de xérès
sel et poivre du moulin
de la roquette 
huile d'olive et crème de balsamique
pour la mousse d'avocat : 
deux avocats
1/2 jus de citron jaune
1 fromage à la grecque
sel et poivre
une pointe de couteau de piment d'espelette
1 bouquet de ciboulette
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dans le bol mixer , j'ai mis la mousse restante
avec les fanes de radis, quelques radis coupés grossièrement
une cébette
sel et poivre 
et les noisettes
la cuillère à café de vinaigre de Xérès
mixez le tout 
versez dans un saladier 
ajoutez le fromage de chèvre frais
écrasez à la fourchette (je n'ai pas mixer pour ne pas 
rendre le mélange trop liquide)
ajoutez de la ciboulette ciselée 
gouttez pour rectifier l'assaisonnement 
rajoutez sel et poivre si nécessaire 
pour la mousse d'avocat :
coupez en deux les avocats,
enlevez le noyau
récupérez la chair dans un bol
ajoutez le 1/2 jus de citron
écrasez à la fourchette (ce n'est pas grave 
s'il reste des petits morceaux d'avocat)
ajoutez le yaourt à la grecque
salez et poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette
ciselez la ciboulette 
(conservez quelques brins pour le dressage)
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commencez par étalez les tranches de bresaola
ou de viande de grison et déposez vers le bas une cuillère 
à  soupe de la préparation de  radis
roulez , faites tenir avec un pic
réservez au frais
dans le fond d'une verrine , versez de la mousse d'avocat
puis coupez en tranches fines des radis 
faites une couche de radis
et ajoutez une couche de la préparation de radis
une peu  de roquette sur le dessus 
un filet d'huile d'olive et de crème de vinaigre balsamique
deux brins de ciboulette 
réservez au frais 20mn au minimum
d'autres recettes au fromage de chèvre Soignon 
bonne dégustation ! 



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