Une grosse envie de chocolatttttttttt pour cette Saint Valentin
qui arrive.
Demain c'est la fête des coeurs, fête de ceux qui s'aiment,
fêtes des amoureux
On en profite pour se faire des petits cadeaux, un bon repas
et un bon dessert gourmand
Et pour moi, qui dit gourmand, dit chocolaaaaaaaaat !
Voici un super super bon gâteau, un brownie mais pas trop lourd,
un moelleux, doux comme un coussin et surtout très chocolaaaaaaaaat !
Comme j'aime !
C'est sur le blog de Paprikas ICI que j'ai trouvée cette belle recette
du gâteau au chocolat parfait !
Ho pas de fioriture, il est tout simple, mais si bon
Il n'a besoin de rien d'autre pour faire le plaisir de vos papilles
D'ailleurs, fait hier aprèm', il n'y en a déjà plus,
il est parti à une vitesse ...
ça veut tout dire
Brownie chocolat intese
pour la Saint Valentin
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes
ou 2 zamoureux très très gourmands :
60g de beurre
100g de chocolat noir à 70% de cacao
80g de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
1 bonne pincée de fleur de sel
100g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
3 oeufs
60ml de lait
1 cuillère à soupe d'arome vanille ou les graines
d'un bâton de vanille
Pour la ganache :
100g de chocolat noir de bonne qualité
ici 70% de cacao
150ml de crème fraîche liquide de préférence entière
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Préchauffez le four sur 190°
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Préparez un moule carré ou rond de 20cm
beurrez et farinez le , réservez au frais
Moi j'ai découpé une feuille de papier cuisson un peu plus
grande que j'ai mouillée, essorée et placée dans le fond du moule
ça marche très bien et ça évite le rajout de gras
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Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes
ou au bain marie
mélangez jusqu'à obtenir une belle crème lisse
réservez
Mélangez la farine, la fleur de sel et la levure
Dans un salaider, cassez les oeufs et fouettez les
avec le sucre
Ajoutez y le chocolat fondu tout en fouettant
Puis le lait
la vanille, mélangez bien le tout
Quand l'appareil est bien homogène, versez le délicatement
dans le moule
tappottez le fond du moule rempli sur le plan de travail
pour bien répartir la pâte
Enfournez durant 30mn
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Durant la cuisson, préparez la ganache
Concassez le chocolat, faites chauffer la crème
dès qu'elle commence à frémir
versez la sur le chocolat
mélangez délicatement jusqu'à ce que tout le chocolat
soit incorporé à la crème
réservez en mélangeant toutes les 10mn
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Une fois le gâteau cuit,
sortez le du four, laissez le refroidir 30mn
démoulez le, posez le sur un plat
et mettez le au frais durant 30mn
le temps de préparez une cadre si vous n'en avez pas
prenez une grande feuille de papier alu, pliez là en quatre
elle doit faire le tour du moule
Placez la dans le moule
déposez y le gâteau refroidi
Versez la ganache
Sortez le du frigo, enlevez le cadre de papier alu
démoulez délicatement le gâteau avec une grand spatule
et déposez le encore plus délicatement sur un plat de service
en forme de coeur
Vous pouvez ajouter des framboises mais ce n'est pas encore la saison
Bonne dégustation !
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photo trouvée sur Pinterest |