Des bouchées à servir lors d'un apéritif gourmand
ou pour une délicieuse entrée fraîche
idéale à servir avec les beaux jours qui arrivent.
Une recette simple mais néanmoins qui fait son
petit effet, des saveurs, de la fraîcheur,
vous pourrez y ajouter du piment d'Espelette
pour relever le tout, du citron lime pour
une touche exotique
Moi je vous suggère, faites à votre idée
et selon vos goûts
Conchiglioni farcis au thon
Ricotta, aneth, ciboulette, radis, citron
pour une mise en bouche
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Avec cette recette je participe au défi du mois
"Recettes autour d’un ingrédient"
lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes inspirations culinaires
et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois pour l'édition éditon #120
est Thithoad
du blog Les Délices de Thithoad
Thithoad a choisi comme thème le ....
c'est vrai que c'est un ingrédient
que l'on a toujours en réserve
et j'aime l'utiliser autant dans une salade
une tartinade, dans les pâtes , les quiches etc ....
Toutes les modalités du défi sur le blog de Thithoad ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour
une vingtaine de Conchiglioni :
1 boîte de thon
1 citron jaune ou vert non traité
quelques radis
1/2 pot de Ricotta
20cl de crème épaisse
1 échalote
1 gousse d'ail
de la ciboulette
de l'aneth
1cm de gingembre frais
1 petit pot d'oeufs de lompe rouges
poivre du moulin
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les Conchiglioni
Commencez par faire bouillir une grande
casserole d'eau salée
dès l'ébullition, plongez y les conchiglioni
baissez le feu et laissez les cuire 8 à 9mn
ils doivent être un peu al dente
dès qu'ils sont cuits, égouttez les
et passez les sous l'eau froide
déposez les sur un torchon propre
ou dans une grande assiette
réservez
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La farce
Egouttez bien le thon
rincez les radis , émincez les finement
à la mandoline si vous en avez une
dans un mixeur, mettez le thon,
la Ricotta,
la crème
quelques pluches d'aneth et de la ciboulette
le jus d'un demi citron jaune
ou vert , ou les deux
l'ail
l'échalote coupée en morceaux
le gingembre épluché
(pour relever un peu la préparation
vous pouvez ne pas éplucher le gingembre
nettoyez le bien avant dans ce cas)
du poivre
pour le sel, je laisse à votre convenance
mixez bien le tout
assurez vous que le thon soit bien mixé
sinon il ne passera pas dans la poche
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
mettez le tout dans une poche
réservez au frais au moins 30mn
le temps que les pâtes soient bien froides aussi
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Le montage
Vous avez les pâtes cuites et refroidies
la poche avec la préparation au thon
quelques branches d'aneth
les oeufs de lompe rouges
et les tranches fines de radis
Garnissez chaque conchiglioni de la préparation
déposez les délicatement sur une grande assiette
disposez dans chaque :
2 rondes fines de radis
et une petite quenelle d'oeufs de lompe
zestez du citron jaune ou vert
ou les deux
sur le tout
couvrez d'un film plastique
et réservez au frais
jusqu'au moment de servir
Bonne dégustation !
Liste des participantes et lien vers leur blog
- Michèle du blog CROQUANT FONDANT avec Tajine Tunisien au thon
- Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec tartinade de thon aux radis et fromage frais
- Corinnette du blog LE BLOG DE CORINNETTE avec verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit
- Christalie du blog CHRISTALIE FOLIE avec tajine tunisien au thon
- Ewa du blog LES HORIZONS D’EVA avec Pommes de terre farcies au thon, chèvre frais, ail des ours
- Isca du blog CUISINE D’ISCA avec
- Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec tartinade de thon aux tomates séchées
- Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE avec
- Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec samoussas de thon
- Nessa du blog BAKING WITH NESSA avec Boulettes au Thon | Épinards, Persil, Aneth
- Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec salade de riz safrané au thon à la tomate et œufs durs,
- Martine du blog KILOMETRE ZERO avec Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
- Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec carrés au thon
- Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE avec Brandade de thon
- Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec quiche au thon et au fromage à l’ail et aux fines herbes
- Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE avec Conchiglioni farcis au thon, Ricotta, aneth, ciboulette, citron
- Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec Nuggets de thon aux herbes aromatiques
- Marion du blog MARMOTTE CUISINE DILETTANTE avec Kadaïf rolls au thon
- Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec Wraps d’épinards à la salade mexicaine au thon.
- Natly du blog CUISINE VOOZENOO avec cocotte de thon façon pastilla
- Mam’s du blog CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec cigares au thon
- Mauricette du blog MOMO DELICE avec
- Nathalie du blog LES FOOD’AMOUR avec
- Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec tarte provençale courgettes, tomates & thon
- Céline du blog LA CUISINE DE SILENA avec
- Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec Pâtes au thon et à la crème
- Annick du blog AU GRE DE MES ENVIES avec mille feuille au poireau, thon et fromage frais
- Kekeli du blog LE BLOG DE KEKELI avec mousse de thon
- Viviane du blog QUOI QU ON MANGE avec verrine de thon à l’avocat – un peu comme un Onigirazu
- Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec sushis tablette thon à la catalane
- Julia du blog COOKING JULIA avec croquettes de thon au skyr et curry
- Irisa (irisette) du blog CUISINE ET COULEURS avec Oeufs mimosa au thon de Maman
- thithoad du blog LES DELICES DE THITHOAD avec pâtes aux thon , petits pois et tomates