Une petite soupe toute douce est nécessaire
pour se revigorer et s'alléger après un bon repas
Et pourquoi pas pour l'apéritif de Noël,
vous pouvez servir ce délicieux velouté
dans des petites tasses à café
avec une cuillère à café de chantilly salée
dans laquelle vous râpez
un morceau de gingembre frais ,
un délice qui a eu beaucoup de succès chez nous
voici le Velouté de courge
et patate douce au lait de coco
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pour se faire, il vous faudra :
une portion de courge ou de potiron
ceux que vous trouvez tout prêt
à utiliser chez votre maraîcher
ou en grande surface
1 grosse patate douce
50 ml de lait de coco
sel de guérande
poivre du moulin
et pour la déco des graines de sésame grillée
huile d'olive
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étaillez les légumes après les avoir épluchés en gros cubes
je les ai fait revenir dans la cocotte
dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive
salez et poivrez
couvrez d'eau et refermer la cocote minute
(à couvert pour une marmite)
et laisser cuire 10mn
après le début du chuintement
(25mn à couvert après le premier bouillon
dans une marmite, testez la cuisson des légumes
en y plongeant la lame d'un couteau
ils doivent être tendres)
enlevez une partie du bouillon
(ne le jetez pas, vous en aurez besoin pour allonger
votre velouté ou pour un autre potage, ça se congèle aussi)
mixez le tout et ajoutez le lait de coco
si le velouté est trop épais,
rallongez avec une louche ou deux du bouillon que vous
avez conservé (oups ! vous l'avez jeté,
pas de soucis, diluez un cube dans un peu d'eau chaude)
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
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pour le dressage :
j'ai servi en saupoudrant de graines de sésames grillées
bonne dégustation !
les photos des courges viennent de Pinterest |