lundi 30 avril 2012

Sardines en charpie, vache qui rit de Jean-François Piège

Une petite recette fort sympathique 
copité sur le blog de Rose & Cook 
qui elle même l'avait repris chez Au Beurre Fondu 

Pour les sardines , j'avais l'embarras du choix 
avec un lot de boîtes de sardine que nous avions ramenées de La Rochelle
elles viennent de la boutique La Belle iloise (très bonnes !)

il vous faudra: 
200g de sardines à l'huile égouttées et sans arête
6 portions de Vache qui rit 
(au fait ! vous savez pourquoi elle rit ?)
1 botte de ciboulette ciselée fin 
sel - poivre - 1 cuillère à café de vinaigre de vin 
j'ai ajouté 1/2 jus de citron 
et une pointe de couteau de piment d'espelette
(si vous n'aimez pas remplacer ce piment par une cuillère à café de moutarde)

Écraser à la fourchette les sardines avec la vache qui rit (même si elle est pas contente) 
ajouter la moutarde , la ciboulette ciselée fin et une cuillère à café de vinaigre de vin 
saler et poivrer et ajouter le piment d'espelette si vous aimez bien relevé
ou la moutarde si vous préférez
et pour le fun , présentez votre rillettes de sardine sans sa boîte d'origine
(elles seront moins dépaysées les pauvrettes !)
j'y ai remis les aromates qui étaient avec les sardines
à consommer bien frais sur des petits toast
une dégustation à l'apéritif s'impose  ! 

je remercie chaleureusement les très beaux blogs de  Rose & Cook  
ainsi que celui de Au Beurre Fondu
j'en profite pour vous parler d'un petit jeu à faire 
sur le blog de Cléa 
Cléa Cuisine -->  CLIC - CLIC 
mettez en commentaire sur son blog , 
votre recette de marinade préférée 
à gagner 3 beaux livres de marinades  de Sigrid Verbert
bonne chance et merci Cléa
je vous souhaite de passer un très bon 1er mai 


4 commentaires:

  1. comme le soleil arrive, les apéros aussi et cette recette est parfaite pour un apéritif.
    Bonne soirée biz

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  2. passe un bon premier de mai

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  3. j'aime beaucoup, une recette bien réalisée bravo et merci

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