De délicieuses bouchées à grignoter
en antipasti lors de l'apéritif
Maki de courgettes au philadelphia ciboulette
et à la truite fumée
les ingrédients :
2 courgettes
un pot de 150g de Philadelphia light ciboulette
4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
quelques branches de ciboulettes -
de menthe fraîche - de basilic
un demi citron vert
piment d'espelette
un petit pot d'oeufs de lump noir ou rouge
comme vous voulez
ou même les deux
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commencer par mettre à bouillir de l'eau salée
pendant ce temps , avec un économe large éplucher
une fois sur deux
les courgettes (pour laisser un peu de vert)
à l'aide d'une mandoline ou d'un économe large ,
couper des tranches fines de courgette
les mettre dans l'eau bouillante pendant une minute ,
pas plus de deux , les sortir
aussitôt et les mettre à égouter sur du papier
absorbant
laisser refroidir
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pour la farce :
dans un saladier, mélanger le philadelphia ciboulette
avec la truite émincée
ajouter une cuillère à café de jus de citron vert
et une pointe de couteau de piment d'espelette
ne pas saler ce n'est pas nécessaire
sur votre plan de travail , mettre bien à plat
une tranche fine de courgette
déposer une cuillère à café de farce et rouler
doucement la courgette en serrant
un peu
déposer sur une assiette
procéder ainsi pour les autres tranches de courgette
pour la décoration , placer sur votre maki un peu
d'oeufs de lump
et soit 2 petites feuilles de menthe, soit un
petit bouquet de basilic ou feuille de basilic
soit de la ciboulette
ces herbes ajoutent un petit arôme différent
à chaque bouchée
mettre au fais au moins une heure avant de déguster
Bonne soirée !
vous trouverez les Makis de concombre au philadelphia à la truite fumée ICI
avec les Makis de courgettes jaunes à la moutarde aux noix et jambon cru
bonjour,il sont superbe tes makis et bien appétissant,ta déco est magnifique!!! bon après-midi bisous
RépondreSupprimerbonjour Josette
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
oui ils sont beaux , ont fait leur petit effet
et c'est très bon
Une jolie recette, merci de nous la faire connaitre !
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bisous
de rien Choupette, merci à toi d'être passée et pour ton comm'
Supprimeralors un petit conseil que j'ai oublié de préciser
pour les petites feuilles arômatiques qu'on rajoute sur le dessus des maki, les mettre au dernier moment , juste avant de servir, sinon elles fanent et sont moins présentables et surtout perdent de leur arôme
c'est un petit détail mais qui a son importance
bonne fin de journée
bizzzz de Nice ;D
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2014/02/maki-de-courgette-au-philadelphia-et-au.html
bonjour Christophe
Supprimermerciiii c'est super sympa !
je suis ravie de ce choix
à bientôt j'espère
bonne fin de journée