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mercredi 30 mai 2012

maki de courgettes au philadelphia ciboulette et à la truite fumée

De délicieuses bouchées à grignoter 
en antipasti lors de l'apéritif 


Maki de courgettes au philadelphia ciboulette 
et à la truite fumée
les ingrédients : 

2 courgettes 
un pot de 150g de Philadelphia light ciboulette
4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
quelques branches de ciboulettes - 
de menthe fraîche - de basilic
un demi citron vert
piment d'espelette
un petit pot d'oeufs de lump noir ou rouge 
comme vous voulez 
ou même les deux 
****
commencer par mettre à bouillir de l'eau salée 
pendant ce temps , avec un économe large éplucher 
une fois sur deux 
les courgettes (pour laisser un peu de vert)
à l'aide d'une mandoline ou d'un économe large , 
couper des tranches fines de courgette
les mettre dans l'eau bouillante pendant une minute , 
pas plus de deux , les sortir
aussitôt et les mettre à égouter sur du papier 
absorbant
laisser refroidir
****
pour la farce : 
dans un saladier, mélanger le philadelphia ciboulette 
avec la truite émincée
ajouter une cuillère à café de jus de citron vert
et une pointe de couteau de piment d'espelette
ne pas saler ce n'est pas nécessaire

sur votre plan de travail , mettre bien à plat 
une tranche fine de courgette
déposer une cuillère à café de farce et rouler 
doucement la courgette en serrant 
un peu 
déposer sur une assiette 
procéder ainsi pour les autres tranches de courgette

pour la décoration , placer sur votre maki un peu 
d'oeufs de lump 
et soit 2 petites feuilles de menthe, soit un 
petit bouquet de basilic ou feuille de basilic
soit de la ciboulette
ces herbes ajoutent un petit arôme différent 
à chaque bouchée

mettre au fais au moins une heure avant de déguster 


Bonne soirée ! 


vous trouverez les Makis de concombre au philadelphia à la truite fumée ICI



avec les Makis de courgettes jaunes à la moutarde aux noix et jambon cru



6 commentaires:

  1. bonjour,il sont superbe tes makis et bien appétissant,ta déco est magnifique!!! bon après-midi bisous

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    1. bonjour Josette
      merci de ta visite et pour ton comm'
      oui ils sont beaux , ont fait leur petit effet
      et c'est très bon

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  2. Une jolie recette, merci de nous la faire connaitre !
    Bonne fin de journée
    bisous

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    1. de rien Choupette, merci à toi d'être passée et pour ton comm'
      alors un petit conseil que j'ai oublié de préciser
      pour les petites feuilles arômatiques qu'on rajoute sur le dessus des maki, les mettre au dernier moment , juste avant de servir, sinon elles fanent et sont moins présentables et surtout perdent de leur arôme
      c'est un petit détail mais qui a son importance
      bonne fin de journée
      bizzzz de Nice ;D

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  3. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
    http://www.piratageculinaire.com/2014/02/maki-de-courgette-au-philadelphia-et-au.html

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    1. bonjour Christophe
      merciiii c'est super sympa !
      je suis ravie de ce choix
      à bientôt j'espère
      bonne fin de journée

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