Voilà, on y vient , fait chaud ,
super chaud !
on se plaignait il y a peu qu'il faisait trop froid
et maintenant , on se plaint qu'il fait trop chaud
on n'a pas envie de manger chaud ...
voici mon Sorbet mangue
et le sorbet myrtille
et pourquoi pas du sorbet à tout ce que vous voulez en fait ...
que vous pourrez tout aussi bien réaliser avec ou sans la sorbetière
je vous explique ...
un délicieux sorbet très simple à réaliser
cette recette peut tout aussi bien être faite avec d'autres fruits
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la dose idéale de fruits et de sirop est de tant pour tant
c'est à dire qu'avec un demi litre de sirop de sucre , il vous faudra un demi litre de fruits mixés
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nous avons donc pour ce sorbet du sirop de sucre
que j'ai réalisé avec 1/2L d'eau et 250g de sucre
vous portez le tout à ébullition pendant 5 mn
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pendant ce temps , vous mixer les fruits de votre choix
ici une grosse mangue et un autre sorbet sera fait avec une barquette de myrtilles
ajoutez y le sirop de sucre , mixez et filtrez
mettre le jus de fruits obtenu dans la sorbetière et laisser turbiner 20mn
réserver au congélateur avant dégustation minimum une heure pour un sorbet très onctueux, deux heures pour plus glacé
pensez à sortir vos barquettes de glace au moins 10mn avant dégustation
moi je mets la minuterie du four à sonner pour ne pas oublier mes barquettes dans la cuisine
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vous n'avez pas de sorbetière, qu'à celà tienne, vous versez
le jus de fruits obtenu soit le mélange fruits mixés et sirop de sucre
dans une boîte que vous placez au congélateur
et toutes les 1/2 heure vous grattez avec une fourchette
afin d'éviter la formation de cristaux
quand elle est prise , vous la laisser finir de congeler quelques heures
pensez à la sortir au moins 10mn avant dégustation
pour que votre sorbet soit onctueux
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j'ai présenté ma coupe glacée avec dans le fond du sirop de coquelicot,
des spéculoos réduits en grosse chapelure,
deux boules de sorbets mangue ,
une boule de sorbet myrtille qui n'avait pas encore bien pris
mais quand on est gourmand on a du mal à attendre
puis j'ai fait une chantilly nature en battant au fouet électrique de la crème fraîche entière très froide en y ajoutant juste une cuillère à soupe de sucre glace à la fin
et quelques pralines concassées pour le croustillant sur le dessus
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pour ces glaces ....
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