samedi 13 octobre 2012

Salade verte à l'ail

une recette ultra simple ramenée de chez ma copine Rachel 
de Plan de Cuques 
pas de vinaigrette pour cette salade verte 
d'ailleurs vous pouvez choisir la verdure que vous souhaitez, 
 mais juste de l'ail et de la bonne huile d'olive ...
ce simple assaisonnement ensoleillera vos papilles 
Salade verte à l'ail 
il vous faudra une belle salade , 
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une grosse gousse d'ail ou deux moyennes
de l'huile d'olive , du sel et du poivre 
j'ai ramené du bel ail violet de Marseille, 
il est frais et pas de germe en ce moment 
pas trop fort , super bon quoi !
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lavez bien votre salade, essorez la 
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épluchez et enlevez le germe de la gousse  s'il y en a un
 et écraser l'ail avec un bon presse ail , c'est important d'avoir un bon presse ail 
moi , je préfère celui-ci , j'en ai essayé plusieurs , et franchement , je reviens toujours à mon 
ancien modèle
donc écrasez l'ail à l'intérieur , raclez bien avec la lame du couteau pour ne rien laisser
mettez la salade par dessus et ajouter l'huile d'olive
commencez par trois ou quatre bonnes cuillères à soupe 
tout dépend de la quantité de salade que vous mettez bien sûr 
ne lésinez pas trop , pas huileux tout de même mais faut en mettre 
salez et poivre et goûtez pour rectifier l'assaisonnement, rajoutez de l'huile s'il le faut 
faut que ça ait bien le goût de l'ail et l'arôme des olives qu'apporte votre huile 
et pas de vinaigre, vous verrez il n'y en a pas besoin
c'est relevé et .. bref ! j'adore ça !
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vous craignez les remontés d'ail
et la mauvaise haleine ?
machouillez du persil frais après ou un grain de café 
ou prenez 2 a 3 gouttes d'ESSENCE DE LAVANDE (de la vraie que vous trouvez en magasin bio) sur un demi sucre à laisser fondre dans la bouche aprés le repas, c'est de plus trés bon pour la digestion ,et pour ceux qui on tendance aux maux de tête.
Essence à garder au réfrigérateur, 
2 gouttes sur le matelas côté de la tête favorise l'endormissement par son effet apaissant.
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alors justement, Rachel a eu la gentillesse de me faire parvenir la photo 
de son feuilleté au chèvre et tapenade fait d'après ma recette qui se trouve ICI 

un tout grand merci  à mon amie Rachel 
pour ses nombreuses astuces culinaires et perlistiques 
son blog est ICI
N'hésitez pas à lui rendre visite pour y admirer son magnifique perlage 
et surtout laissez lui un petit mot
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1 commentaire:

  1. Bonsoir, à la maison nous adorons l'ail. J'essaie d'en mettre le plus possible dans mes plats. Et, j'ai bien noté les petites astuces pour les remontées d'ail. Bises. Sylvie.

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