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mercredi 5 décembre 2012

Biscuits sablés de Noël .. pour Cadeaux Gourmands ..

Aujourd'hui je continue la préparation des Cadeaux Gourmands
les fêtes approchent à grands pas , il ne faut oublier personne
j'avais fait des confitures cet été , il me reste des pots pour offrir
un peu de soleil pour ma famille et mes amis 
et j'ajoute des chocolats "maison" et des Biscuits sablés 
que j'ai parfumés à la vanille , tout le monde aime ça 



la recette des Truffes se trouve ICI 
Vous cherchez des idées de Cadeaux Gourmands à  faire vous-même
rendez-vous sur Recettes.de 

http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012

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pour se faire , il vous faudra : 
pour 30 biscuits :
250g de farine 
125g de beurre demi-sel fondu
125g de sucre cassonade (ou sucre blanc)
2 jaunes d'oeuf (conservez le blanc pour le glaçage)
1/2 tasse de lait 

-oOo-
mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier
mélanger avec une fourchette

faire un puit au centre, ajoutez les deux jaunes d'oeuf

mélangez, puis le beurre fondu  ainsi que le lait 


travaillez la pâte avec les mains pour la rendre  complètement 
homogène et souple
si elle colle trop, ajoutez un peu de farine
parfumez la avec la vanille


formez une belle boule avec la pâte et réservez la au frais 1/2h
-oOo-
préchauffez le four à 180° 
étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson farinées
ne pas les faire trop fins, ils sécheraient trop à la cuisson
découpez à l'emporte pièce les formes de votre choix

déposez les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
-oOo-
avant d'enfournez , vous pouvez les décorer de fruits confis
ou de sucre perle, ou bien avec du sucre à la violette
avec aussi des fruits secs concassés 
des grains de raisins sechés , des cranberries
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enfournez pour 15 à 20mn 
surveillez attentivement la cuisson ,
ils sont cuits dès qu'ils sont dorés sur les bords
ils peuvent être un peu tendre au toucher au centre
ils sécheront par la suite 
réservez sur une grille pour les laissez refroidir

-oOo-
j'ai fait un glaçage royal pour en recouvrir certains
il vous faudra :
150g de sucre glace tamisé
1 blanc d'oeuf et
 quelques gouttes de jus de citron
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mélangez à la fourchette
ajoutez du sucre glace tant que le glaçage est liquide 
il doit être bien blanc et épais 
vous pouvez le colorer avec des colorants alimentaires
et en recouvrir les biscuits
ajoutez toutes sortes de petites déco : perles , étoiles en sucre etc ... 
je n'ai pas fait , mon mari n'aime pas 
je les ai juste recouvert soit de glaçage 
soit de sucre glace 
laissez les sécher sur la grille 
-oOo-


pour décorer mes bonhommes, 
j'ai tout simplement dessiné aux feutres alimentaires


 Bonne dégustation ! 
photo Pinterest Tammy Olds-Giesige via Pascale De Groof


10 commentaires:

  1. Superbe ces petits biscuits. Mais dis-moi, en les faisant maintenant, combien de temps ils tiennent et dans quoi les conserves tu pour les offrir à Noël?? Bisous

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  2. tu nous as sorti les guirlandes! Superbe! Biz

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  3. bonjour !
    merci pour vos visites et vos comm' qui me motivent toujours autant
    Natly, pour la conservation, je les mets dans une boîte en fer tout simplement . Ils sèchent un peu avec le temps mais pas beaucoup, la recette ne comportant pas beaucoup de liquide et j'ai fait en sorte de les sortir du four un tout petit peu moelleux encore ce qui leur permet de sécher sans qu'ils ne perdent de leur saveur vanillée

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  4. Magnifique !! je croquerai bien dedans !!
    bisous

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  5. hmm des petits gâteaux de Noël. c'est trop bon!

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  6. sublime ces biscuits de noel mmmm avec un bon chocolat chaud un regal
    bizzzz ma belle

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  7. super mignons !!! moi aussi je dois en faire pour offrir et aussi pour l'école, ça me motive de voir les tiens :) bises

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  8. Bonsoir, vive Noël et ses petits gâteaux! Bises. Sylvie.

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  9. ils sont magnifique! tu as réussie a les mettre en valeur avec tes photos! bravo
    (dans le titre tu a oublié le "e" de sablés)
    bises

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  10. hello tout le monde ! merci de vos visites qui me font toujours énormément plaisir
    hoooo ! ben j'ai beau lire et relire mon billet, je ne vois pas où j'ai oublié un "e" lol! aidez-moi mdr !

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