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mardi 11 décembre 2012

Dos de cabillaud à la vapeur aux épices curcuma , massalé et lassi sur poêlée de fôrestière


Je reviens des courses, il est tard et ai peu de temps pour préparer le repas
et ça crie "famine" là bas derrière pffffff ! 
je sors vite du congélo un sachet "poêlée fôrestière" 
des dos de cabillaud, congelés eux aussi , mais no-problèmo je relève le défi !
Et grâce à mon arme secrète : le micro-ondes qui décongèle et cuit en même temps 
je vais y arriver , j'ai 20mn pour leur préparer le repas 
Dos de cabillaud à la vapeur
 aux épices curcuma , massalé et lassi
sur poêlée de fôrestière 


-oOo-
dans mon frigo , je prends 

pour 4 personnes : 
4 dos de cabillaud (poisson congelés ou non) 
1 sachet de "poêlée forestière" elle se compose de haricots verts, de brocolis
de champignons de fôret (bolets, de paris, girolles)
1 yaourt nature
20cl de crème fraîche liquide
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de massalé
1/2 cuillère à café de lassi (si vous avez)
un peu de ciboulette 
un peu d'estragon 
sel et poivre du moulin

-oOo-
je me sers d'une petite marmite en silicone pour la cuisson
très pratique ,j'en utilise deux puisque je ne peux mettre que 2 dos de cabillaud 
par marmite
donc, je dépose au fond de la marmite deux dos de cabillaud

puis je saupoudre avec les épices , du sel et du poivre
1/2 cuillère à café de curcuma, de lassi , de massalé



j'arrose d'un filet d'huile d'olive
je découpe au-dessus de la ciboulette et de l'estragon

et de crème fraîche 

idem dans la deuxième marmite et je mets au micro-ondes 
l'une après l'autre bien sûr , pour 15mn chacune 


c'est prêt ! 
vous pouvez tout aussi bien cuire au four mais ça prendra plus de temps 
à 170° , il faudra comptez 20 à 25mn , si ce n'est plus puisque je vous  rappelle
que le poisson est encore congelé
à vous de voir 
oups ! kétufélàtoua ? 


pendant la cuisson du poisson, je fais cuire la poêlée fôrestière 


dans un petit filet d'huile d'olive à la poêle 7mn à couvert à feu doux 


puis 3 - 4 mn à découvert  à feu plus vif, j'ai rajouté un yaourt pour allonger la sauce 
et une feuille de laurier pour le goût 
goûtez pour l'assaisonnement 
-oOo-


et c'est prêt ! 
et que même des fois, ben on peut utiliser de bons produits congelés
je ne parle pas de plats tous préparés contenant des ingrédients
indéterminés comme les huiles végétales 
ou des graisses hydrogénées
à éviter ! 
mais de légumes ou poisson qui ont été congelés frais 

Allez ... à  taaaaableuuuu !!!

ben ? lé encore là lui ? 

mais ! sors !!! 

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