Je reviens des courses, il est tard et ai peu de temps pour préparer le repas
et ça crie "famine" là bas derrière pffffff !
je sors vite du congélo un sachet "poêlée fôrestière"
des dos de cabillaud, congelés eux aussi , mais no-problèmo je relève le défi !
Et grâce à mon arme secrète : le micro-ondes qui décongèle et cuit en même temps
je vais y arriver , j'ai 20mn pour leur préparer le repas
Dos de cabillaud à la vapeur
aux épices curcuma , massalé et lassi
sur poêlée de fôrestière
-oOo-
dans mon frigo , je prends
pour 4 personnes :
4 dos de cabillaud (poisson congelés ou non)
1 sachet de "poêlée forestière" elle se compose de haricots verts, de brocolis
de champignons de fôret (bolets, de paris, girolles)
1 yaourt nature
20cl de crème fraîche liquide
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de massalé
1/2 cuillère à café de lassi (si vous avez)
un peu de ciboulette
un peu d'estragon
sel et poivre du moulin
-oOo-
je me sers d'une petite marmite en silicone pour la cuisson
très pratique ,j'en utilise deux puisque je ne peux mettre que 2 dos de cabillaud
par marmite
donc, je dépose au fond de la marmite deux dos de cabillaud
puis je saupoudre avec les épices , du sel et du poivre
1/2 cuillère à café de curcuma, de lassi , de massalé
1/2 cuillère à café de curcuma, de lassi , de massalé
j'arrose d'un filet d'huile d'olive
je découpe au-dessus de la ciboulette et de l'estragon
et de crème fraîche
idem dans la deuxième marmite et je mets au micro-ondes
l'une après l'autre bien sûr , pour 15mn chacune
c'est prêt !
vous pouvez tout aussi bien cuire au four mais ça prendra plus de temps
à 170° , il faudra comptez 20 à 25mn , si ce n'est plus puisque je vous rappelle
que le poisson est encore congelé
que le poisson est encore congelé
à vous de voir
oups ! kétufélàtoua ? |
pendant la cuisson du poisson, je fais cuire la poêlée fôrestière
dans un petit filet d'huile d'olive à la poêle 7mn à couvert à feu doux
puis 3 - 4 mn à découvert à feu plus vif, j'ai rajouté un yaourt pour allonger la sauce
et une feuille de laurier pour le goût
goûtez pour l'assaisonnement
-oOo-
et c'est prêt !
et que même des fois, ben on peut utiliser de bons produits congelés
je ne parle pas de plats tous préparés contenant des ingrédients
indéterminés comme les huiles végétales
ou des graisses hydrogénées
à éviter !
mais de légumes ou poisson qui ont été congelés frais
Allez ... à taaaaableuuuu !!!
et que même des fois, ben on peut utiliser de bons produits congelés
je ne parle pas de plats tous préparés contenant des ingrédients
indéterminés comme les huiles végétales
ou des graisses hydrogénées
à éviter !
mais de légumes ou poisson qui ont été congelés frais
Allez ... à taaaaableuuuu !!!
ben ? lé encore là lui ? |
mais ! sors !!! |
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