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vendredi 28 décembre 2012

Spaghettis à la checca ou pâtes à l'ail

C'est mon amie Maria qui m'a fait découvrir cette recette
l'été dernier 
certes, c'est un plat estival, mais on adore les pâtes 
et j'ai trouvé de beaux bouquets de basilic chez mon maraîcher habituel
alors , je n'ai pas résisté au plaisir de redécouvrir cette délicieuse recette 
voici les Spaghettis à la checca 
ou pâtes à l'ail 

-oOo-
c'est vite fait et vous allez vous régaler 
il vous faudra pour 4 personnes : 
un paquet de pâtes de votre choix, 
le mieux pour cette sauce étant les spaghettis ou les Linguine
1 bouquet de basilic frais 
3 tomates fraîches (idéalement une barquette de tomates cerises)
1 belle cébette ou deux petites (oignon blanc à tige verte)
3 gousses d'ail
du parmesan frais 
sel et poivre du moulin
pour le dressage : une boule de mozzarella di buffala


-oOo-
faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet 
dans une grand quantité d'eau salée
-oOo-
passez au mixer la ou les cébettes avec l'ail, les tomates,
le basilic et le parmesan


salez (pas trop , le fromage l'est déjà) et par contre poivrez généreusement
versez y trois cuillère à soupe d'huile d'olive
et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes 


-oOo-
Une fois les pâtes cuites, les transvasez directement dans le plat de service
pensez à conservez une louche d'eau de cuisson pour allonger la sauce


versez la sauce sur les pâtes et déposez sur le dessus du plat, 


au moment de servir, une boule de mozzarella


di buffala que vous aurez déchirée en morceaux
elle fondra en douceur sur les pâtes 


-oOo-
c'est tout simple mais que c'est bon ! 


rajoutez du parmesan frais râpé 

-oOo-
si vous ne la faites pas maintenant, conservez cette recette pour les beaux jours 
vous m'en direz des nouvelles 
Bonne dégustation ! 

Trouvé sur FaceBook, une idée pour présenter clémentines, banane et kiwis

et Bonne soirée ... 






4 commentaires:

  1. ohlalala moi qui adooore la pasta !! elle est vraiment rapide j'adore surtout pour les journees chargees je note ca !!
    bizz ma belle
    les fleurs sont magnifiques

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  2. Très sympa cette sauce... Tes spaghetti donnent bien envie.

    Très chouette l'idée que tu as piquée sur le net pour les fruit. Super jolie!!!
    Merci d'avoir partagé.

    Je profite de mon passage pour te souhaiter une excellente fin d'année, en espérant qu'elle te sera douce...

    A bientôt.

    Lydoue

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  3. Un plat de pâtes avec une belle recette m'attire toujours.
    Bonne journée, FLaure

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  4. Bonsoir !
    merci Samar de ta visite, oui c'est simple et rapide à cuisiner et on a adoré cette recette
    elle sera encore plus apprécié l'été prochain avec les bonnes tomates et le bon basilic du jardin
    bonsoir Lydoue, à refaire sans hésiter , très bonne recette
    sympa les fruits pas vrai ? les enfants adorent ce style de présentation
    hello Flaure !
    merci de ta visite
    très bonne fin d'année à vous
    et à très bientôt j'espère ;D

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