aller ! pour bien commencer l'année
je vous présente un fondant au chocolat
il était bon ce dessert boudi d'boudi !
je vous présente un fondant au chocolat
il était bon ce dessert boudi d'boudi !
une tuerie ce gâteau !
je vous le garanti
à faire et refaire sans hésiter
je l'ai trouvé dans le magazine Maxi Cuisine
hors-série n°1
120 recettes Très très chocolat
voici le Chocofondant sans sucre
-oOo-
je lui ai juste rajouté ma petite touche personnelle
vous allez voir ..
pour se faire , il vous faudra :
200g de chocolat noir à 70%
150g de beurre + un peu pour le moule
4 oeufs
180 g de sucre en poudre (que j'ai remplacé par 3 cuillères à soupe de sirop d'agave)
125g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de farine
du sucre glace pour la déco
une pincée de sel
et j'ai ajouté une fève tonka râpée , c'est ce qui a fait son secret
et quelle saveur
j'avais été jusqu'à maintenant un peu timide sur mes dosages de fève tonka
et là, je me suis lâchée en râpant la fève entière
pas de regret ...
essayer, c'est l'adopter !
-oOo-
préchauffez le four à 180° (200 pour le mien , il est vieux et j'ai pas 180 dessus)
cassez le chocolat dans un saladier , y ajouter le beurre et faire fondre
au micro-onde 1mn pour commencer
rajoutez 5 secondes si ce n'est pas suffisant
attention de ne pas faire brûler le chocolat , il serait amer
battre les oeufs entiers avec le sucre (ou le sirop d'agave)
ajoutez le chocolat-beurre fondu, fouettez doucement pour ne pas
vous brûler
ajoutez la farine et la poudre d'amande
une pincée de sel
et râpez la fève tonka entière
bien mélanger
beurrez un moule à manqué et versez y la préparation
le gâteau ne se démoule pas facilement alors mettez le dans un joli
plat à four
enfournez le pour 30 - 35 mn à peine
il doit rester un peu tremblotant au centre (un tout petit peu)
laissez le refroidir
saupoudrez le de sucre glace avant de servir
vous pouvez le servir avec une crème anglaise
-oOo-
je vous souhaite à tous et toutes
une très très bonne année 2013
ainsi qu'à vos proches
je vous remercie de votre fidélité
de vos messages
et j'espère que cette nouvelle année vous verra de plus en plus nombreux
à venir vous inspirer de mes recettes
portez vous bien et je vous souhaite plein de bonheur
et de joie pour cette nouvelle année
une très bonne santée et la prospérité
mon grand pêché mignon! et sa va ne va pas changer avec la nouvelle année!lol! marianne
RépondreSupprimerje te souhaite une très bonne année 2013 ainsi qu'à tous tes proches, beaucoup de santé, de joies et de réussites
RépondreSupprimer¸.•°♡♡⊱彡
░Ӈ░ƛ░Ƥ░Ƥ░Ƴ░
Ɲ░Є░Ɯ░
Ƴ░Є░ƛ░Ʀ░ !
¸.•°♡♡⊱彡