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dimanche 10 février 2013

Pie pops de la St Valentin

C'est une nouvelle tendance qui arrive chez nous et je me suis amusée
à réaliser ces petits gâteaux pour la St Valentin
à  déguster à deux ou en famille 
ce sont de petites tartes fermées montées sur un bâton de sucette
c'est aussi amusant à faire qu'à déguster 
voici mes Pie Pops de la St Valentin


 -oOo-

pour se faire , il vous faudra :
une pâte brisée ou à foncer
de la confiture de fruits (ici fraises et clémentines)
les recettes sont sur ce blog , ICI et ICI 
quelques pépites de chocolat
du sucre en poudre
un peu  d'eau qui vous servira de colle pour l'assemblage
pour les  bâtons de sucette, pas de soucis pour la cuisson,
ils sont prévus à cet effet
vous en trouverez chez Cerf  Dellier ICI 
ou chez Cook-Shop ICI 


-oOo-


pour la pâte à  foncer, c'est la recette du Chef Simon 
que je garde dans mes  tablettes, elle est simple et inratable 
250g de farine
125g de beurre à  température ambiante
5g de sel
1 jaune d'oeuf (facultatif, mais je l'ai mis et c'est mieux je trouve)
2 à 5 cl d'eau



 -oOo-
c'est parti ! 

préchauffez le four sur 180°
commencez par préparer la pâte, je n'ai pas de robot, donc je l'ai faite
dans un cul de poule (un saladier)
versez la farine et le sel, ajoutez le beurre coupé en morceaux
malaxez pour obtenir une grosse chapelure


ajoutez le jaune d'oeuf


malaxez bien , si c'est trop sec, ajoutez un peu d'eau, tout petit peu
ça va vite, travaillez la, elle est bien souple 
mettez la en boule


elle n'a pas besoin de temps de pose 
et vous pouvez tout aussi bien la faire à l'avance et la conserver
dans du film plastique quelques jours au frigo
farinez la pour l'étaler au rouleau


travaillez sur du papier cuisson
pour vous faciliter la tâche
ou une plaque silicone
découpez à l'emporte pièce , ici un coeur, la forme de votre choix
ou des cercles avec un verre


il faut 2 parties pour chaque pie pops : une base et le dessus


sur la partie qui sera au dessus  découpez avec 
un emporte pièce plus petit le centre 


à l'aide d'un pinceau
 passez de l'eau sur tout le pourtour de la base 


déposez au centre un peu de confiture 
j'ai ajouté avec la confiture de fraises "maison" recette ICI
des petites pépites de chocolat
ou de la confiture de clémentines corses , recette ICI
attention, pas jusqu'au bord


délicatement au centre , et étalez la en douceur
déposez le bâton sur la base
recouvrez avec la deuxième partie de pâte 



celle que vous avez découpée au centre d'une petite fenêtre 
en forme de coeur
écrasez doucement les contours à l'aide d'une fourchette


passez encore un peu d'eau au pinceau sur le dessus
j'ai collé sur le côté le petit coeur qui a été découpé 
et j'ai saupoudré de sucre en poudre






enfournez pour 15 - 20mn à 180 ° 
c'est cuit quand la sucette se détache toute seule 
laissez refroidir avant de les déplacer 
elles vont durcir en séchant

-oOo-



vous connaissez l'univers de Michal Negrin ?
je vous invîte à la découvrir
ICI 




allez voir L'Univers Michal Negrin  ICI


y en a plus !




bonne dégustation ! 

Robbie Maynard sur Pinterest



14 commentaires:

  1. Très sympa tes petits coeur à croquer. Bizzzzz

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    1. Merci , oui c'est sympa à faire et à déguguster
      d'ailleurs , je vais en refaire là pour ce soir
      j'ai fait de la compote de pommes pour mettre dedans et je vais ajouter un glaçage sur le dessus
      bonne fin de journée ;D

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  2. coucou ma belle !
    c trooop mimi tu sais il y a nicole qui fait un concours sur ce theme c dommage de ne pas y participer pcqu'ils sont raiment magnifique ainsi que la presentation lance-toi ! le blog de nicole passions
    grosse bise ma belle

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    1. Coucou Samar
      merci c'est gentil
      oui j'ai vu sur le blog de Nicole
      et je compte bien y participer mais avec une autre recette originale
      elle est prête et paraîtra le 13 hi hi ! surprise ;)
      bonne soirée ;D

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  3. J'adore ces petits cœurs !!! et ça a l'air tellement simple, que je vais me lancer. Bisous.

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    1. coucou Natly
      merci c'est gentil
      simple et très bons, les djeuns se sont jetés dessus et ont tout absorbé en moins de deux
      bizzz et bonne soirée ;D

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  4. Réponses
    1. merci Soulef
      c'est gentil
      bonne soirée et bonne fin de semaine ;D

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  5. c'est vraiment trop trop mignon!! la mise en scène que tu as fait et encore une fois magnifique!! un grand bravo pour tout!!! bonne journée!marianne

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    1. bonjour Marianne
      merci c'est gentil
      ça demande du temps cette mise en place et mes gourmands attendent sagement les couverts à la main lol !
      bizzz et bon lundi ;D

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  6. Très sympa! beau travail! cela me donne des idées pour l'apéro!:)merci!

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    1. bonsoir
      merci de ta visite et pour ton com'
      contente de t'avoir donné des idées , pour l'apéro ? tu me diras ce que tu as fais ,je suis curieuse
      bonne soirée et à bientôt j'espère ;D

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