une tarte à la pâte croustillante et une garniture fraîche
et presque de saison
faites vous plaisir en ce beau dimanche ensoleillé
avec ce délicieux dessert
Tarte aux fraises et framboises
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pour ce faire , il vous fraudra pour une tarte de 6 personne(s)
pour la pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre mou (pas fondu , ni liquide)
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de'huile de tournesol
2 cuillère à soupe de sucre fin 1 pincée de sel
pour la garniture : 1 pot de 250g de mascarpone
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
750g de fraises
125g de framboises sucre glace pour finition
dans un saladier mettre la farine ,
le beurre mou coupé en petits cubes emietter le tout avec les doigts
jusqu'à obtention d'une texture chapelure ajouter le sel,
le sucre bien malaxer puis le lait et l'huile malaxer
et pour finir le jaune d'oeuf rendre la pâte homogène et soupe faire une boule ,
la fariner , l'emballer dans du film plastic
et mettre au frais si possible 1/2 heure mais ça n'est pas obligatoire
faire une cuisson à blanc.
le plus simple étant d'étaler la pâte sur du papier cuisson
et de mettre sur la papier dans le moule à tarte ,
découper le surplus de pâte et de papier je laisse un peu de pâte ,
un bon centimètre, déborder du moule froncer la pâte,
faire retomber les bords par dessus le moule (un bon centimètre)
piquer avec une fourchette recouvrir de papier cuisson
et de perles en céramique ou haricots secs enfourner à 180° pour 20 - 25mn
(tout dépend de votre four)
sortir la pâte quand elle est dorée et qu'elle se décolle sèche du moule
mettre dans un saladier le mascarpone , la crème fraîche ,
le lait et le sucre vanillé battre le tout au fouet électrique
pour en faire une mousse onctueuse sans grumeau
verser sur la pâte quand elle est refroidie
laver et équeuter les fraises les installer sur la tarte avec les framboises
sur l'extérieur avant de servir ,
saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une petite passoire
bonne dégustation !
Ce sera bientôt le temps des framboises, ici. Merci pour cette belle idée.:-)
RépondreSupprimerbonjour Barbara
Supprimermerci de ta visite et pour ton com'
à bientôt j'espère
passe un bon lundi
waouh !!!! elle est tout simplement délicieuse !
RépondreSupprimerbonjour Mapopotte
Supprimeroui délicieusement bonne cette tarte
merci pour ton com'
à bientôt
passe une très bonne semaine
elle est trop sublime , hummm
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimerune jolie tarte aux couleurs du printemps qui se fait timide
simple et très bonne
merci pour ta visite
bizzzz et bonne semaine à venir
hum, une belle tarte gourmande !
RépondreSupprimermerci Lolo c'est gentil
Supprimeren fait, souvent dans une tarte , le petit plus réside dans la pâte, si elle est croustillante et bien cuite, sans se ramollir, la tarte est déjà en grande partie réussie
bizzzz et bon lundi
merci pour cette recette je l'ai faite avec des fraises un régal
RépondreSupprimerbonjour Blanche
Supprimerquel plaisir tu me fais ! je suis ravie que tu te sois régalée avec cette recette
merci de ta visite et de ton comm'
à bientôt j'espère
passe un très bon dimanche