C'est mon amie Maria qui m'a fait découvrir cette recette
l'été dernier
certes, c'est un plat estival, mais on adore les pâtes
et j'ai trouvé de beaux bouquets de basilic chez mon maraîcher habituel
c'est la pleine saison des tomates
c'est la pleine saison des tomates
alors , je n'ai pas résisté au plaisir de redécouvrir cette délicieuse recette
voici les Spaghettis à la checca
ou pâtes à l'ail
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avec cette recette, je participe
au défi du mois d'août
sur Recettes.de/cuisine ICI
le thème du mois est
La tomate dans tous ses états
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avec cette recette, je participe
au défi du mois d'août
sur Recettes.de/cuisine ICI
le thème du mois est
La tomate dans tous ses états
il vous faudra pour 4 personnes :
un paquet de pâtes de votre choix,
le mieux pour cette sauce étant les spaghettis ou les Linguines
1 bouquet de basilic frais
3 tomates fraîches (idéalement une barquette de tomates cerises)
1 belle cébette ou deux petites (oignon blanc à tige verte)
3 gousses d'ail
du parmesan frais
sel et poivre du moulin
pour le dressage : une boule de mozzarella di buffala
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faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
dans une grand quantité d'eau salée
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passez au mixer la ou les cébettes avec l'ail, les tomates,
le basilic et le parmesan
salez (pas trop , le fromage l'est déjà) et par contre poivrez généreusement
versez y trois cuillère à soupe d'huile d'olive
et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes
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Une fois les pâtes cuites, les transvasez directement dans le plat de service
pensez à conservez une louche d'eau de cuisson pour allonger la sauce
versez la sauce sur les pâtes et déposez sur le dessus du plat,
au moment de servir, une boule de mozzarella
di buffala que vous aurez déchirée en morceaux
elle fondra en douceur sur les pâtes
de belles saveurs estivales! un plat de pasta qui aurait beaucoup de succès chez moi! bonne journée
RépondreSupprimeroui très bonne recette , toute simple et vite faite
Supprimeron adore !
bizzz et bonne fin de semaine
salut ma chère, hummm un delice ce plat de spaghetti
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimertrès bonne recette , je confirme
bizzz et merci de ta visite
hum, c'est une belle recette qui me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimertu peux y aller sans hésiter , simple et très bon
Supprimerbizzz et bon vendredi
Bonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour 100% fruits
- tour aux DOM TOM
- tour en hommage à Culino Versions
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.
bonjour Miss Cuisine
Supprimeroui bien sûr ça m'intéresse
je finis ce mois d'août pour clore mon déménagement et en septembre je reprends mes bonnes habitudes culinaresques
bizzzz et bonne fin de semaine
BONJOUR
RépondreSupprimerHUM et mon regime alors MERCI
cannelles
bonjour Cannelles
Supprimerha ben pas d'régime lol !
tu élimineras en nageant ;)
bizzz et bon vendredi
très bonne recette que je fait depuis longtemps
RépondreSupprimermerci de l'avoir mis au gout du jour !!
bonjour Mamie04
Supprimermerci de ta visite et pour ton gentil comm'
on a été ravi de découvrir cette recette typiquement italienne
un régal que toute la famille a adoré
bizzz et bon week-end
Merciiiiiii! on va se régaler!!!
RépondreSupprimerbisous
Sereine
coucou Sereine
Supprimerquel plaisir de te lire !
oui oui, n'hésite pas à refaire cette recette , c'est très bon et tout simple
bizzz et bon samedi
Alors là, je crois que je vais zapper complètement mon régime minceur !
RépondreSupprimerUne fête pour les papilles.
Soda
hello Soda
Supprimerau régime toi ? non !
les pâtes sont autorisées dans les régimes , en quantité raisonnable et avec cette sauce pas de soucis lol !
bizzz et à bientôt
Que c'est beau à voir! Faut que je la tente un jour! Merci!
RépondreSupprimermerci de ta visite et pour ton comm'
Supprimerfaut tenter c'est sûr ! vous allez vous régaler
bizzz et bon week-end
rolala comme ca a l'air delicieux j'adore ta sauce un regal avec ce fromage qui fond tout doucement mmmmmmmm
RépondreSupprimerbiz ma belle
hello Samar
Supprimerravie de te lire
oui c'est une bonne petite recette , simple et rapide tout en étant très gouteuse
tout comme j'aime
miam oui ! hi hi !
bizzz et passe un très bon samedi
Très appétissant. Je garde en note
RépondreSupprimerune belle idée de pâtes que je testerai volontiers ! bravo pour cette participation au défi !!!
RépondreSupprimerCarine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
bonjour !
Supprimeroui très bonne recette
teste et dis moi ce que tu en penses , si ta famille a aimé
nous on adore
merci de ta visite
bizzzz et bon mardi
un plat qui a tout pour me plaire, merci
RépondreSupprimerbonjour Soulef
Supprimertu as raison , laisse toi tenter, c'est vite fait et très bon
bizzz et passe un très bon mardi
J ai tout , allez dans la semaine je me lance j en salive d avance
RépondreSupprimerBisous ma coco
coucou Rachel
Supprimertu verras, c'est la sauce idéale en été pour ne pas manger trop chaud
et si tu aimes, tu peux rajouter un petit piment
bisous et merci d'être passée
bon dimanche