oui je vous l'jure ! pas possible de les rater
je rentre des courses , à la bourre comme d'hab'
j'ai un beau saumon fumé à servir
j'me dis .. tiens si je leur faisais
le saumon avec des bli... des bli.... ,
zut ! j'ai pas acheté de blinis
et en faire ça va prendre des plombes
boudi d'boudi, j'ai une demie heure devant moi
pour leur faire soit des bêtes toasts,
soit des blinis ...
je cherche vite sur le net
et trouve une recette simplissime ...
j'vous explique comment faire ces
Blinis ultra simples et rapides ,
inratables !
-oOo-
pour 4 gros blinis :
1 yaourt velouté
la même dose de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
(que j'ai remplacé par une cuillère à café bombée
de bicarbonate de soude alimentaire)
sel et poivre du moulin
rien de plus , rien de moins
fouettez le tout dans un saladier
même pas de temps de pose , mais si vous insister,
une petite demie heure suffira
-oOo-
pour le dressage :
saumon fumé en tranche
(celui d'Ecosse , plus doux et moins salé
que celui de Norvège à notre goût et plus tendre à déguster)
de la ciboulette
de l'aneth
des oeufs de lump
crème fraîche
beurre et citron
comme vous voulez
-oOo-
faites chauffer un peu de beurre dans une petite poêle
(à blinis si vous avez)
versez une petite louche de pâte
laisser dorer et retournez la galette
-oOo-
ainsi de suite pour le reste de pâte
j'ai pu faire 4 grands blinis
que nous avons dégusté avec un reste de tzatziki ,
recette ICI
sur lequel j'ai mis du saumon fumé
une quenelle d'oeufs de lump
de la ciboulette ciselée finement ou de l'aneth
-oOo-
vous pouvez tout aussi bien introduire
dans votre appareil à blinis (la pâte)
des herbes directement , du saumon fumé découpé finement,
des épinards hachés blanchis 2mn
à l'eau bouillante
libre court à votre imagination
les photos de la Russie viennent de Pinterest |
bonne dégustation !
Miaaammm!! Bisous Coco
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimeroui tout simple pour un petit dîner improvisé ;)
bon dimanche
J'adore les blinis, j'adore le saumon, je kiffe ta recette ... et les photos de Noël font rêver ... merci pour tout Coco ... tu es au top, comme d'habitude !!! par contre, tu pourrais nous faire des fichiers pdf à télécharger stp ??? aïe, non pas sur la tête !!!! Bisous
RépondreSupprimercoucou Mireille !
Supprimerje suis ravie que ça te plaise
je vais voir ce que je peux faire pour le PDF , d'accord
bizzzz et très bon dimanche
Je tenterais bien, en espérant ne pas louper ma pâte ! J'en avais acheté pour Noël, présentés avec du saumon fumé justement, et bien z'étaient pas terribles les blinis, heureusement que le saumon a sauvé la mise.
RépondreSupprimerBon dimanche Coco.
Soda
coucou Soda !
Supprimertu ne peux pas louper cette pâte ! non !
1 oeuf , 1 yaourt, tu remplis ton pot vide de farine et tu mets un demi sachet de levure, une pincée de sel , tu fouettes et c'est prêt pour être versé par petites quantité dans une poêle beurrée ou huilée comme pour les crêpes
pas plus simple ..
les blinis du commerce sont bons si on les chauffes au micro-ondes quelques secondes en rajoutant un tout petit bout de beurre sur chaque , mais faut les manger vite
froids sont dégueu' c'est sûr
La recette que je donne, ils sont bons chauds aussi , moins terrible froids , mais tu peux les réchauffer aussi
bizzz et très bon dimanche
Une bonne idée de recette en cette période de fêtes ! Merciiii
RépondreSupprimerSi tu as le temps de jeter un petit coup d'oeil à mon tout premier blog culinaire, tu es bienvenue !
A bientôt j'espère,
Marie
bonjour Marie
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
c'est une petite recette toute simple et qui rend bien service au dernier moment comme je l'ai faite
je vais de ce pas voir ton blog
bizzz et à bientôt j'espère
très bonne fin d'année
hum, savoureux et gourmand ces blinis !
Supprimerbonjour Lolo
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
oui, tout simple et très bons
à faire en petite impro' culinaresque
bizzz et bon lundi
Bonsoir Voisine
RépondreSupprimerJe m'autorise ce terme approprié car je suis proche de toi::
Villeneuve-Loubet.
J'apprécie cette petite recette sympathique ,car rapide avec le contenu du frigo . Toutefois, cuisinant un soupçon russe, je m'élève toujours contre le terme abusif de blinis.
Je précise tout de suite ,que tu n'es pas concernée, car honnête dans tes propos.Concernant ce sujet,je tiens le même langage vis à vis de l'appellation utilisée en grandes surfaces;;un blinis se compose de farine de sarrasin etc....mon amour de la gastronomie,et son devenir, fait qu'il faut parfois remettre les pendules à l'heure ,en respectant chaque met.
Je re souligne ,que tu n'es absolument pas mise en cause::::ce n'est qu'une mise au point afin d' éclairer les novices dans l'art culinaire.
En dehors de ce contexte; je suis heureuse d'avoir découvert, fortuitement, ton blog, plus que sympathique.
Merci pour le bonheur que tu apportes à nos papilles. C'EST BON, et c'est le plus important.
Je m'autorise de gros poutous, comme l'on dit en Provence ( bien que notre région n'en fasse pas partie), et te souhaite de terminer l'année dans la joie, les rires, entourée de ceux que tu aimes. Chris 06
bonjour Christiane "voisine" ;)
Supprimermerci pour ton comm',
je suis de ton avis, les vrais blinis sont effectivement à base de farine de sarrasin, et j'adore ça,
Il est vrai qu'on les fait de moins en moins traditionnellement et que ceux-ci ressemblent plus à des pancakes qu'à de vrais blinis
dont je raffole. Nous en avions mangé chaque soir , lors de notre séjour en URSS en 82, ça remonte !
Ma grand-mère paternelle était d'origine russe ainsi que sa famille , et nous avons grandi au borsch, les pirojki, le strudel et autres recettes de famille. Hélas, elle est partie trop tôt et n'a pas eu l'occasion de me transmettre son savoir .
Oui, l'essentiel en cuisine, étant de se régaler et de faire plaisir à ses convives et sa famille
merci à toi pour ton comm' et de ta visite
j'espère que tu repasseras quand même ;)
bizzzz de Nice sous le soleil (plus pour longtemps si j'ai bien vu la météo) et passe une très bonne St Sylvestre