Je cherchais une recette de tuiles salées
pour décorer mes plats
un tit truc rapide et facile à faire
c'est extra comme amuse bouche dans un apéritif
et j'ai trouvé mon bonheur sur le très beau blog
de Mercotte ICI
N'hésitez pas à vous y rendre, c'est une mine
de recettes et de tours de mains tous plus alléchants
les uns que les autres
Voici donc cette petite recette vite faite
et qui égaiera vos plats
Les tuiles salées
que vous aromatiserez à votre convenance
pour moi, cette fois-ci, c'était graines de sésames grillées
thym frais et fleur de sel
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra
des blancs d'oeufs
pesez-les et utilisez le même poids en farine
et le même poids en beurre
des graines de sésame grillées
quelques branches de thym frais
de la fleur de sel
vous pourrez les conservez quelques jours
dans une boîte en fer bien fermée
ou ajoutez tous autres ingrédients de votre choix
attention , Mercotte, nous indique qu'avec le fromage
vos tuiles vont ramollir dans le temps
-oOo-
c'est on ne peu plus simple
préchauffez le four sur 200°
avec ce qu'on appelle un tant pour tant
c'est à dire que vous utilisez le même poids
pour chaque ingrédients de bases
nous aurons donc pour 60g de blanc d'oeufs
(commencez par pesez vos blancs et
vous saurez ainsi quel poids mettre en farine et beurre)
donc 60 g de farine
et 60 g de beurre que vous ferez fondre au micro-ondes
mélangez au fouet les blancs d'oeufs
et la farine
puis versez le beurre
fouettez de nouveau
de façon à rendre le mélange bien homogène
étalez la pâte à la petite cuillère ou avec les doigts
sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à four
saupoudrez d'une légère pincée de fleur de sel
puis de graines de sésame
et de petites feuilles de thym frais
ou des herbes de provence
enfournez pour 8mn à 200°
surveillez bien la cuisson,
ça va très vite passé 5 - 6mn
retirez les dès qu'elles deviennent dorées
laissez les refroidir et utilisez les
idéal aussi pour un apéritif comme petites chips
bien croustillantes
laissez libre court à votre imagination
nous on adoré les grignoter ...
succès garanti !
bonne dégustation
et merci Mercotte
parfaite ces petites tuiles et ce clin d'oeil à Amélie Poulain génial !
RépondreSupprimercoucou Val'
Supprimeroui j'ai trouvé géniale ces petites tuiles salées
faites en un rien de temps de plus
extra !
haa ! Amélie Poulain ! j'ai du le voir au moins 20 fois ce film , je ne m'en lasse pas
bizzz et bon jeudi
Ces tuiles salées sont tout simplement divines! En décoration ou à l'apéritif, je crois que tout le monde sera présent à la dégustation. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerbonjour Sylvie
Supprimerouii ! on a adoré ces tuiles craquantes et avec la fleur de sel ... mieux que des chips
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et très bonne journée
hum, je note, c'est vrai que c'est parfait pour décorer des plats !
RépondreSupprimerbonjour Lolo
Supprimermerci de ta visite
oui ! à faire sans hésiter , de plus je les ai faite au dernier moment , et vraiment pas de regret, le résultat est extra
bizzz et passe un très bon jeudi