La Ronde Inter-blogs reprend ..
c'est la Ronde de Printemps
et c'est avec plaisir que je participe
Rien à gagner, juste le fun de découvrir d'autres blogs
de partager ses recettes
de partager ses recettes
et de faire la recette d'une ou d'un blogueur culinaire
que l'on ne connaît pas
C'est le hasard qui décide
C'est Reinefeuille du blog Les Délices de Reinefeuille ICI
qui doit choisir une de mes recettes
C'est le hasard qui décide
C'est Reinefeuille du blog Les Délices de Reinefeuille ICI
qui doit choisir une de mes recettes
quant à moi, le sort m'a désignée le très beau et bon blog de Ju
"Celle qui cuisinait ou le plaisir de cuisiner" ICI
j'ai eu du mal à faire un choix tant il y avait de recettes
qui me tentaient
j'ai opté pour une très bonne salade printanière
une bien jolie entrée avec ces ...
Asperges roulées brick,
jambon et oeuf poché
sur salade de jeunes pousses
-oOo-
Pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
4 asperges
2 tranches de jambon fumé
(j'ai pris un jambon italien coupé très finement
pas trop sec et un peu poivré : le Spek)
2 oeufs
2 feuilles de brick
des tomates cerises
4 cubes de Vieux Bruges (ou Gouda vieux)
quelques noisettes grillées
1 bonne poignée de salade mixte
et de jeunes pousses d'épinards
un demi oignon rouge
pour la Vinaigrette :
huile d'olive
huile de noisette
vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
nettoyez et coupez 4 cm de la base de vos asperges
les nettoyez et épluchez vos asperges à l'aide d'un économe
les cuire 6 - 7mn dans de l'eau bouillante salée
elles doivent être presque tendres
quand vous y plongez la pointe d'un couteau
les garder al dente pour cette recette
Égoutter les et plongez les dans un bol d'eau glacée
afin qu'elles gardent leur belle couleur verte
Découper un rectangle un peu plus petit que vos asperges
dans les feuilles de brick
badigeonnez les d'huile d'olive
Coupez les tranches de jambon en deux
dans la longueur
et enrouler chaque asperge avec le jambon
puis la feuille de brick
-oOo-
Installer les rouleaux sur une feuille de papier cuisson
sur la plaque du four
Vaporiser un peu d'huile d'olive
et enfournez pour 10mn
elles sont prêtes quand elles sont bien dorées
réservez
-oOo-
Préparer les assiettes afin qu'il ne manque que l'oeuf poché.
Mélanger la vinaigrette avec moitié huile d'olive et moitié huile de noisette
et le vinaigre balsamique
salez et poivrez
concassez grossièrement les noisettes
disposez les jeunes pousses en dôme au centre des assiettes
les tomates cerises coupées en deux
les cubes de fromage
assaisonnez et réservez
-oOo-
portez à frémissement une grande casserole d'eau
avec 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
cassez chaque oeuf dans un petit ramequin
quand l'eau frémie, versez y délicatement l'oeuf
et laissez le cuire 3mn
sorte les à l'aide d'une écumoire
et posez les sur du papier absorbant
coupez le blanc en excédent
-oOo-
le dressage :
vos assiettes sont prêtes avec la salade
et les tomates cerises
quelques rondelles très fines d'oignon rouge
posez l'oeuf poché au centre
les asperges croustillantes sur le dessus
saupoudrez de noisettes concassées
quelques pluches de cerfeuil
et servez aussitôt
l'oeuf est moelleux .. les asperges sont croustillantes
j'adore !
bonne dégustation !
"Celle qui cuisinait ou le plaisir de cuisiner" ICI
j'ai eu du mal à faire un choix tant il y avait de recettes
qui me tentaient
j'ai opté pour une très bonne salade printanière
une bien jolie entrée avec ces ...
Asperges roulées brick,
jambon et oeuf poché
sur salade de jeunes pousses
-oOo-
Pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
4 asperges
2 tranches de jambon fumé
(j'ai pris un jambon italien coupé très finement
pas trop sec et un peu poivré : le Spek)
2 oeufs
2 feuilles de brick
des tomates cerises
4 cubes de Vieux Bruges (ou Gouda vieux)
quelques noisettes grillées
1 bonne poignée de salade mixte
et de jeunes pousses d'épinards
un demi oignon rouge
pour la Vinaigrette :
huile d'olive
huile de noisette
vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
nettoyez et coupez 4 cm de la base de vos asperges
les nettoyez et épluchez vos asperges à l'aide d'un économe
les cuire 6 - 7mn dans de l'eau bouillante salée
elles doivent être presque tendres
quand vous y plongez la pointe d'un couteau
les garder al dente pour cette recette
Égoutter les et plongez les dans un bol d'eau glacée
afin qu'elles gardent leur belle couleur verte
Découper un rectangle un peu plus petit que vos asperges
dans les feuilles de brick
badigeonnez les d'huile d'olive
Coupez les tranches de jambon en deux
dans la longueur
et enrouler chaque asperge avec le jambon
puis la feuille de brick
-oOo-
Installer les rouleaux sur une feuille de papier cuisson
sur la plaque du four
Vaporiser un peu d'huile d'olive
et enfournez pour 10mn
elles sont prêtes quand elles sont bien dorées
réservez
-oOo-
Préparer les assiettes afin qu'il ne manque que l'oeuf poché.
Mélanger la vinaigrette avec moitié huile d'olive et moitié huile de noisette
et le vinaigre balsamique
salez et poivrez
concassez grossièrement les noisettes
disposez les jeunes pousses en dôme au centre des assiettes
les tomates cerises coupées en deux
les cubes de fromage
assaisonnez et réservez
-oOo-
portez à frémissement une grande casserole d'eau
avec 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
cassez chaque oeuf dans un petit ramequin
quand l'eau frémie, versez y délicatement l'oeuf
et laissez le cuire 3mn
sorte les à l'aide d'une écumoire
et posez les sur du papier absorbant
coupez le blanc en excédent
-oOo-
le dressage :
vos assiettes sont prêtes avec la salade
et les tomates cerises
quelques rondelles très fines d'oignon rouge
posez l'oeuf poché au centre
les asperges croustillantes sur le dessus
saupoudrez de noisettes concassées
quelques pluches de cerfeuil
et servez aussitôt
l'oeuf est moelleux .. les asperges sont croustillantes
j'adore !
bonne dégustation !
photos Pinterest |
c'est original ça dis! et du plus bel effet! bonne ronde!
RépondreSupprimerbonjour Gridelle
Supprimeroui très original et surtout très bon !
une bonne assiette printanière
on a adoré
merci de ta visite et pour ton comm'
bon dimanche
une assiette qui respire le printemps ! et quel régal cela devait être ! bonne ronde et bon dimanche !
RépondreSupprimerhello Lolo !
Supprimeroui c'est tout ce que j'aime en cette saison ! du frais, du bon , du léger
merci de ta visite
bon dimanche à toi aussi
Tres jolie et de saison ;)
RépondreSupprimerBonne ronde
bonjour Hugues
Supprimeroui très bonne et jolie recette
merci
bon lundi
bon choix pour la ronde. Maintenant je continue ma ronde...!!!
RépondreSupprimerBonne fin de journée !
bonjour Kekeli
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
bonnes visites , bonne ronde et bon lundi
Quelle magnifique assiette
RépondreSupprimercoucou Mélanie
Supprimermerci c'est gentil
à bientôt , repasse quand tu veux
bonne semaine
Très appétissant !
RépondreSupprimerbonjourf Adeline
Supprimertout simple mais très bon
merci pour ton comm'
à bientôt j'espère
bon lundi
Cette recette est juste magique!
RépondreSupprimerbonjour Amalia
Supprimeron va remercier Ju pour cette recette trouvée sur son blog
à bientôt j'espère
bonne journée
Les photos sont sublimes et ça donne vraiment envie de la tester !! Avec ce beau temps, je la note !!
RépondreSupprimerDe gros bisous Coco !!
coucou Natly !
Supprimermerci c'est gentil
oui très bonne recette , une bonne entrée à faire pour les beaux jours
gros bisous à toi aussi
passe un très bon lundi
Super idée ! Bon dimanche ...
RépondreSupprimerbonjour Culina
Supprimeroui très bonne recette , on a adoré
merci de ta visite et pour ton comm'
revient quand tu veux
bon lundi
Ton assiette est vraiment superbe. Et tes photos sont super jolies.
RépondreSupprimerhello Chrys
Supprimermerci c'est gentil
je fais de mon mieux , j'y passe du temps mais c'est un plaisir
bonne journée ;)
Waouh ! Ton assiette est superbe ! Les asperges vertes sont mes préférées, pas besoin de les éplucher ... :-)
RépondreSupprimerbonjour Sécotine
Supprimertrès bonne surtout ! j'adore les asperges vertes
je ne les épluches pas toujours mais comme j'essaie de faire "chic" comme les Chefs , je m'applique à respecter les règles ;)
merci de ta visite et pour ton comm'
passe un très bon lundi
hum, c'est un bon choix pour cette belle ronde printanière !
RépondreSupprimerbonjour Lolo
Supprimertrès bon choix, on a adoré
ça fait une belle entrée ou un bon plat du soir
léger quand il fait chaud
merci pour ton comm' et ta visite
très bonne journée