Les moules , j'adore , ça je vous l'avais déjà écrit
je ne les avais pas encore cuisinées de cette façon
et c'est .... d'abord rapide à préparer, à cuire et outre le côté pratique
pas de vaisselle
et bien c'est fameux !!
Les ingrédients conservent toutes leurs saveurs
et les épices parfument toute la papillote
et les épices parfument toute la papillote
Tout simple à préparer, vous allez voir
Voici les Moules en papillotes
au fenouil et aux épices
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
3 litres de moules
1 pieds de fenouil
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
10cl de vin blanc ses
(ou du jus de citron)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 jus de citron non traité
et ses zestes
pour les épices, j'ai choisi le "mélange grillade poissons"
de chez Nicolas, Les Relais de Rungis ICI
c'est un mélange de graines de fenouil, de persil, basilic et aneth
-oOo-
commencez par préchauffer le four sur 200°
rincez bien les moules et grattez les s'il reste des algues
-oOo-
épluchez l'échalote et l'ail
émincez très finement l'échalote
récoltez les zestes et pressez la moitié d'un citron jaune
mélangez les ingrédients : la brunoise de fenouil,
des épices séchées, du poivre, le zeste du demi citron et son jus
-oOo-
déployez une grande feuille de papier aluminium
assez grande pour contenir 1 litre de moule, la garniture
et se refermer
un tour de poivre du moulin
déposez les sur la plaque du four et enfournez pour
12 mn
c'est pourquoi il faut coupez les légumes en petite brunoise
parce que le temps de cuisson est très court
les légumes vont cuire mais rester un peu croquants
c'est cuit quand les papillotes sont bien gonflées
c'est cuit quand les papillotes sont bien gonflées
-oOo-
sortez les papillote du four
déposez les dans les assiettes de service, j'ai pris des creuses
pour éviter que le jus ne coule partout
ouvrez délicatement, attention la vapeur qui en sort est très chaude
et servez aussitôt
une explosion de saveurs en bouche
on a adoré
c'est vraiment différent de la cuisson classique des moules
tout bon mais pour nous jamais d'ail ou alors un chouya
RépondreSupprimercoucou Mamychat,
Supprimerbon lors un chouya , chacun fait comme il aime
nous on est dans le sud, alors c'est vrai que l'ail et l'huile d'olive font partie de pratiquement tous nos plats lol !
bizzz et merci pour ton comm'
bon lundi
Il faut que je me teste ça ! j'adore les moules sous toutes leurs formes et je suis toujours à la recherche de nouvelle recette !! celle-ci me fait bien saliver !! A tester absolument !! Merci !! Bisous
RépondreSupprimerbonjour Gut
Supprimeroui à tester sans hésiter , c'est très bon
attention à la cuisson , ça va vite , ne pas trop les laisser au four, elles vont sécher
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzzzz et très bon lundi
j'ai faim de moules....J'en veux!!!! Tu es la fée des fourneaux....Bisoussssssssssssssssss
RépondreSupprimercoucou Nicole
Supprimerben on est deux fées alors, pa'que toi aussi tes plats et recettes font envie lol !
bizzzz et merci pour ton comm'
très bon début de semaine
Tout pour me plaire!!!
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimertout simple pour un délicieux résultat
merci pour ton comm'
bizzz et très bon lundi
la recette est bonne mais les photos sont magiques
Supprimermerci c'est sympa
Supprimerbonne soirée
pour moi mettez double portion que dire votre recette est tellement dans le coup je n ose rien ajouter tout est la merci je pourrai ameliorer la mienne
RépondreSupprimerhaaa ! tu as raison !
Supprimerrecette toute simple mais très très bonne
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne soirée
une damnation et les photos aussi tout est tres bien
RépondreSupprimermerci beaucoup
Supprimerpasse un bon week-end
Quelle tuerie! on a tout mangé à 2 (1,4kg de moules). A refaire, nous avons adoré.
RépondreSupprimerMerci ma belle (j'ai dit à TT que c'était une recette de ton blog, il se souvient très bien de toi quand tu étais venue et que vous aviez parlé du Cameroun. Chaque fois que je fais une de tes recettes, il me dit, oui, oui, je vois très bien de qui tu parles...mdr) bisettes du soir, espoir!
coucou Pat' !
Supprimersuis super contente, nous aussi on avait adoré ces moules
ainsi préparées, elles conservent toutes leur saveur, trop bon !
moi aussi je me souviens très bien de notre journée chez toi, c'était beau, c'était bien, une belle et grande tablée, on avait passé une super journée
bisous et très très bonne journée