pour réaliser en dessert
ces délicieux clafoutis avec les derniers abricots de la saison,
il vous faudra :
500g d'abricots frais
2 oeufs
75g de sucre
(que j'ai remplacés par 2 cuillères à soupe de sirop d'agave)
(que j'ai remplacés par 2 cuillères à soupe de sirop d'agave)
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine tamisée
1/2l de lait
30g de beurre
30g de beurre
1 pincée de canelle
1 pincée de sel
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préchauffez le four à 220°
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faites fondre le beurre dans le lait préalablement chauffé
sans le faire bouillir
sans le faire bouillir
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dans un saladier mélangez les ingrédients secs la farine,
la levure, une pincée de sel,
la levure, une pincée de sel,
le sucre vanillé et la canelle
puis ajoutez le sucre ou la sirop d'agave
les oeufs entiers
les oeufs entiers
puis ajoutez le lait et le beurre fondu
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bien mélanger au fouet
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puis ajoutez les abricots préalablement nettoyés et dénoyautés
mélanger à la spatule en bois
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beurrez des moules individuels (ou un moule à gâteau en verre)
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et enfournez pour 25 à 30mn
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c'est cuit quand les clafouits sont bien dorés
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mon mari a arrosé son petit clafouti d'armagnac
(avec modération bien sûr !)
bonne dégustation !
photo Pinterest |
bonjour Freddy
RépondreSupprimermerci c'est très aimable à vous et je suis honoré de l'intérêt que vous portez à mon blog
je vous avais répondu précédement, je suis déjà inscrite sur Mytastedz et suis même très bien classée
mais c'est très gentil de votre part de penser à moi
passez un bel été
Ces clafoutis individuels ont du beaucoup plaire. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerouiii, merci Sylvie
Supprimerbizzz et bonne soirée