dimanche 22 juin 2014

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
une délicieuse petite pâtisserie
un bon petit dessert 


pour réaliser en dessert 
ces délicieux clafoutis avec les derniers abricots de la saison, 
il vous faudra : 


500g d'abricots frais
oeufs
75g de sucre 
(que j'ai remplacés par 2 cuillères à soupe de sirop d'agave)
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine tamisée
1/2l de lait
30g de beurre
1 pincée de canelle
1 pincée de sel
****
préchauffez le four à 220°
****
faites fondre le beurre dans le lait préalablement chauffé 
sans le faire bouillir
****
dans un saladier mélangez les ingrédients secs la farine, 
la levure, une pincée de sel,
le sucre vanillé et la canelle
puis ajoutez le sucre ou la sirop d'agave
les oeufs entiers
puis ajoutez le lait et le beurre fondu
****
bien mélanger au fouet 
****
puis ajoutez les abricots préalablement nettoyés et dénoyautés
mélanger à la spatule en bois

****
beurrez des moules individuels (ou un moule à gâteau en verre)

****
et enfournez pour 25 à 30mn

****
c'est cuit quand les clafouits sont bien dorés

****

mon mari a arrosé son petit clafouti d'armagnac 
(avec modération bien sûr !)

bonne dégustation !


photo Pinterest

4 commentaires:

  1. Bonjour,

    (Je vous ai déjà écrit auparavant, il y a + que 3 mois, mais comme j'ai pas eu pas de vos nouvelles je vous écrit de nouveau, et excusez moi vous écrire à répétition puisse être un dérangement, ce message sera mon dernier.)

    En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTastedz.com. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail algérien avec plus de 200 blogueurs déjà inscrits et 7000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web d'Algérie et d'ailleurs.

    Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog et partager vos recettes avec les internautes algériens. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (www.mytastedz.com/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).

    N'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)

    Bien à vous,
    Sami

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Freddy
      merci c'est très aimable à vous et je suis honoré de l'intérêt que vous portez à mon blog
      je vous avais répondu précédement, je suis déjà inscrite sur Mytastedz et suis même très bien classée
      mais c'est très gentil de votre part de penser à moi
      passez un bel été

      Supprimer
  2. Ces clafoutis individuels ont du beaucoup plaire. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ouiii, merci Sylvie
      bizzz et bonne soirée

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...