lundi 16 juin 2014

Salade grecque

Une jolie petite salade rafraîchissante pour les belles journées à venir
une recette toute simple qui  fera une jolie entrée 
ou a déguster en pique-nique. Dans ce cas, mettez l'assaisonnement
dans un bocal et versez votre sauce sur votre salade au moment de servir 
Voici la petite Salade grecque 


-oOo-


pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
1 grand concombre
4 tomates 
(ici des tomates romana, je trouve qu'elles se tiennent mieux
dans certaines salades, leur chair est un peu plus ferme)
1 fromage feta 
(prenez soin de prendre de la vrai feta de brebis et 
non celle de vache nettement moins meilleure)
1 belle cébette (oignon blanc à tige verte, ou cive
ou oignon nouveau)
quelques feuilles de basilic
quelques feuilles de coriandre 
(pour moi ici, de la fleur de coriandre trouvée au marché
plus parfumée que les feuilles habituelles de coriandre
à défaut, vous pouvez mettre de la menthe fraîche, chez moi
tout le monde n'aime pas la coriandre)
1 citron non traité
sel et poivre du moulin
j'ai utilisé de la fleur de sel au romarin 
et au citron trouvée dans une épicerie fine


son parfum est un délice estival 


-oOo-


on commence par laver les légumes 
coupez le concombre en deux puis encore en deux 
enlevez la partie centrale où se trouvent les pépins
(ils ne sont pas très digestes)
et détaillez le en cubes 


coupez le pédoncule des tomates,
puis coupez les en deux et encore en deux
enlevez là aussi la partie centrale, les pépins
détaillez la chair en cubes 


émincez la cébette finement


coupez la feta en cubes aussi


superposez les feuilles de basilic
roulez les puis émincez les finement 

-oOo-


tous vos ingrédients sont dans un saladier 


zestez la moitie du citron au-dessus


puis coupez le en deux 
pressez en le jus que vous mélangez avec 3 ou 4 cuillères 
à soupe d'huile d'olive
(tout dépend de la quantité de jus de citron
à vous de goûter)
versez sur votre salade 
salez et poivrez
mélangez bien 


pour finir, dispersez le basilic sur le tout 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
réservez au frais au moins une demi-heure avant de servir 

-oOo-


je sers cette salade fraîche dans des verrines 
en y ajoutant soit des petites fleurs de coriandre
si vous en trouvez 


ou des pluches de feuilles de coriandre
ou de menthe fraîche 
vous pouvez aussi ajouter des olives noires 




bonne dégustation !


les photos de la Grèce viennent de Pinterest

10 commentaires:

  1. des photos aussi appétissantes que le plat… merci pour cette belle tentation Coco !

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    1. De rien, Chantal. Merci à toit pour ton comm'
      Bizzz et bon mardi

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  2. Belle présentation pour une salade qui nous fait penser aux vacances. Sylvie.

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    1. bonsoir Sylvie
      merci beaucoup
      une salade toute simple et toute en fraîcheur
      bizzz et très bonne soirée

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  3. j'aime beaucoup cette représentation du salade grecque.
    ce sont des bonnes photos .
    merci pour le partage.

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    1. mais de rien , merci à toi pour ta visite et ton comm'
      passe une très bonne soirée

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  4. j'aime beaucoup cette recette de salade grecque .
    c'est un excellent article.
    merci pour le partage.

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    1. bonjour Olga
      merci, c'est très sympa
      une bonne petite salade idéale pour l'été
      bonne semaine

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  5. J'aime beaucoup les photos.Elles sont très jolies.
    Merci pour le partage de cette recette.

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    1. bonjour
      ouiii ! j'adore aussi .. C'est si beau comme paysage, comme couleurs
      petit clin d'oeil à nos amis grecques
      merci de ta visite et pour ton comm'
      à bientôt j'espère
      passe une très bonne fin de semaine

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