2ème journée aux Etoiles de Mougins
il fait beau et très très chaud déjà de bon matin
en attendant que les festivités commencent
je fais un petit tour dans le Village de Mougins
qui sert de Salon d'exposition
et là, au détour d'une ruelle, je tombe sur un étal de bijoux gourmands
une très jolie découverte gourmande
avec les Caprices d'Orient
des pâtisseries réalisées à la main
en atelier à Grasse
à la pâte d'amande ou de noisette
sans gluten
toutes différentes
aux saveurs douces et orientales
ou aux agrumes
aussi belles que bonnes !
un petit passage par le studio de France Bleu Azur
qui reçoit le Chef Denis Fetisson
La Place de Mougins
un petit café et une photo avec Nicolas Ablaoui et Alan Geaam
cette 2ème matinée aux Etoiles de Mougins a continué sous une chaleur écrasante,
Je repars dans les petites ruelles de Mougins,
on croise Stephan Perrotte, Champion du Monde de confitures 2015,
Meilleur Confiturier de France 2014.
en plein interview
puis au détour d'une rue, un atelier pâtisserie
avec Bruno Laffargue Mic Mac Macaron Cagnes sur Mer
je continue et j'arrive au four communal de Mougins,
là le boulanger est en pleine démonstration de son art ..
je repasse par le studio de FranceBleu Azur
le Chef David Chauvac y fait une démo :
superbe entrecôte rôtie couverte d'une croute de cacahuettes et accompagnée d'une purée de brocolis. haaarg que ça sentait bon !
Midi déjà, il est temps d'aller se présenter à l'atelier Cuisine d'Ailleurs
où nous attend le Chef Joe Barza pour une savoureuse recette libanaise :
Moghrabieh aux épices et filets de daurade au safran ,
des saveurs orientales à tomber !
avec mon amie Pina
un tout grand Merci Chef Joe Barza
Juste le temps de faire une pause détente et délires à l'espace Metro, merci Greg,
, Patrick Gauthey emmène Aphrodite David Faure Nice et Noelle Cornu Faure et Gérald Sattler Créations dans un shoot photos surprenant ...
je repars, toujours accompagnée de mon amie Pina Carrozza Martello
pour une nouvelle démo gourmande
Un dessert d'une saveur .. d'une douceur ...
un "Eté en Sicile" avec Claire Verneil et Stéphan Perrotte Meilleur confiturier,
c'est parti pour une une mousse d'avocat montée au miel ,
un sponge cake, une petite salade de fraises
et une délicieuse confiture de fraises-basilic "minutes" , c'est bon, c'est frais, c'est naturel, c'est croquant, fondant , haaa c'est un plat "maling"
le plateau dégustation
on est gaté ...
merci Claire et Stephan !
Il faut vous dire que Mougins,
c'est un très beau village situé en haut d'une colline,
donc on ne fait que monter et descendre,
un bon excercice pour éliminer entre deux dégustations gourmandes ..
On arrive juste à temps pour la démonstration des Disciple d'Escoffier
ici Laurence Duperthuy-Stramigioli, le Chef Franck Puccetti et son épouse,
le Chef Redouane Mansouri,
le Chef Olivier Renaud
pour une délicieuse dégustation
et on termine cette journée
avec la magistrale démonstration de la brigade de l'Amandier de Mougins
sous la houlette du Chef Didier Chouteau,
avec des filets de maquereaux en chaud-froid,
vinaigrette de framboise et taboulé de persil
mais aussi une daube de poulpe, gnocchis au basilic et parmesan ..
boudi que c'était bon !
merci à tous ces Chefs qui nous offrent de leur temps,
qui partagent avec nous leur savoir et nous font profiter d'instants magiques
avec leur cuisine
demain est un autre jour avec d'autres aventures culinaresques ...
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