lundi 26 septembre 2016

Linguine aux crevettes, petits pois et curry

Je feuillette des magazines de cuisine et découpe des recettes qui sont intéressantes
que je sais que je peux les refaire sans me prendre la tête
et souvent elles m'inspirent pour d'autres recettes arrangées à ma sauce
c'est le cas pour cette délicieuse recette
je pars d'un curry aux petits pois et crevettes pour arriver au plat que j'en ai fait
Mes zhoms m'avaient annoncée qu'ils n'avaient pas trop faim
voyez ma tête là ... T_T   ...
Bref  j'étais déjà en  train de cuisiner :  "pfffffffff ! tant pis je continue"  me dis-je
 pour finir et bien ils en ont repris deux fois \o/
c'est simple et rapide à préparer, ça se fait en 30mn
et on a adoré !
pour preuve ? j'en refais à midi
Linguine aux crevettes, petits pois et curry


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
400g de linguine
ici des n°7 d'une marque italienne
24 grosses crevettes déjà cuites
2 gousses d'ail
200g de petits pois (ici congelés)
une douzaine de tomates cerises jaunes et rouges 
3 cuillères à café de mélange curry-madras
(c'est un mélange d'épices auquel j'ai rajouté une cuillère à café de poudre de curry
je le trouvais pas assez relevé)
20cl de lait de coco
quelques branches de coriandre fraîche 
sel et poivre du moulin
huile d'olive


-oOo-

faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
sauf que je les ai faites cuire dans un bouillon de légumes :
carotte, céleri, ail, oignon et basilic
pour donner plus de saveur à mes pâtes
ce bouillon, je le prépare à l'avance et le conserve dans un bocal au frais 2 - 3 jours)


-oOo-

épluchez les crevettes en leur conservant la queue pour quelques unes 
pour le dressage 


faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou mieux un wok
jetez-y l'ail épluché coupé en morceaux, laisser le parfumer l'huile quelques secondes


puis ajoutez les petits pois, remuez bien durant 1mn


ajoutez les crevettes et les épices, mélangez bien 


ajoutez les tomates cerises entières 


mélangez et versez le lait de coco 


salez et poivrez 


baissez le feu et laissez cuire à feu moyen 10mn


-oOo-

quand les pâtes sont cuites, retirez les directement du bouillon
pour les mettre dans le wok ou la sauteuse 


mélangez bien 


goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
saupoudrez de coriandre fraîche 



   

bonne dégustation ! 
© Copyright 2016 Cuisine en Folie 

photo trouvée sur Pinterest 

8 commentaires:

  1. les pâtes doivent être excellentes avec le bon bouillon dans lequel elles ont cuit. Je me reconnais quand tu dis que tu découpes les recettes. Je le faisais aussi mais à présent, je photographie avec le téléphone, je trouve ça plus simple. Bonne petite recette pleine de saveurs !

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    1. bonjour Val'
      oui le bouillon donne une saveur en plus aux pâtes
      ben j'aime bien collectionner les recettes lol ! j'aime les regarder, j'y passe des heures parfois et du coup je partais pour faire une recette et le temps passe si vite que je n'ai plus le temps de cuisiner lol !
      ben le téléphone, ça m'arrive mais ce n'est pas pratique dans la cuisine de visualiser la recette en continue et il me faut rallumer le téléphone avec les mains mouillées ou pleine de farine etc ...
      je rêve d'une tablette dans ma cuisine , pas d'actualité
      bisous Val et très bonne journée

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  2. Une assiette que je voudrais sur ma table à midi!

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    1. coucou Michèle
      merci c'et gentil
      bisous et très bon mardi

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  3. Une très belle assiette comme j'aime déguster !

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    1. bonjour Mamounette
      un régal cette recette et pourtant très simple
      merci d'être passée
      bizzz et bonne journée

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  4. Coco tu es géniale, encore une recette qui va me valoir des felicitations ! Comme tu le dis, vite fait mais un plat unique original ! Miam, merci ��

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    1. hello Chantal
      haaaaa succès garanti avec cette recette !
      mes zhoms n'avaient pas trop faim, ils se sont régalés
      et m'en ont redemandé
      tu m'en diras des nouvelles
      bisous et merci de ta visite

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