Vous manquez d'idée pour un soir,
voilà un plat tout simple mais plein de saveurs
un petit voyage au Mexique
ajoutez du piment à votre plat
et servez le avec un Mojito ou un jus de cactus
dépaysement assuré !
Tortillas de crevettes
au guacamole crémeux
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
8 tortillas de blé ou de maïs
1/2 concombre
1 sucrine
quelques tomates cerises
1/2 oignon rouge
24 crevettes
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
quelques branches de coriandre
1 citron vert
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de gingembre râpé
sel et poivre du moulin
pour le guacamole :
1 bel avocat
1/2 citron vert
1 tomate bien ferme
1 cébette -ou cive-
100g de fromage blanc
1 cuillère à café de cumin
sel et poivre du moulin
une pincée de piment si vous aimez ce qui est relevé
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commencez par décortiquer les crevettes
préparez la marinade avec l'huile d'arachide,
le gingembre, le curcuma et le cumin
le jus de citron vert et son zeste
sel et poivre du moulin
l'ail haché
du piment si vous aimez bien relevé
ajoutez les crevettes
mélangez, couvrez d'un film plastique et réservez au frais 30mn
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faites chauffer le four sur 180°
emballez les tortillas dans une feuille de papier alu
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émincez le concombre en fines tranches
coupez les tomates cerises en 4
émincez la sucrine
ainsi que l'oignon rouge
réservez
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enfournez les tortillas dans leur papier alu durant 10mn
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le guacamole :
coupez l'avocat en deux
enlevez le noyau
récupérez la chair avec une cuillère à soupe
arrosez la du jus de citron vert et de son zeste
écrasez la avec une fourchette
ajoutez la cébette émincée très finement
coupez la tomate en 4, enlevez les pépins
coupez la chair en petits cubes
mélangez le tout avec le fromage blanc
le cumin
sel et poivre du moulin
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chauffez un wok ou une sauteuse
jetez y les crevettes avec la marinade
laissez les rôtir 2mn (4mn si elles sont crues) tout en remuant
débarrassez les dans un plat
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on a tout :
les tortillas chaudes
les crevettes cuites
les crudités
le guacamole
tartinez une tortilla avec le guacamole
disposez la salade émincées, du concombre
des tomates cerises, de l'oignon rouge
quelques feuilles de coriandre
et des crevettes
arrosez d'un filet de jus de citron
roulez la tortilla et servez aussitôt
j'ai ajouté un piment pour zhom
bonne dégustation et bon voyage !
Ricardo photo trouvée sur Pinterest |
Waaaaouh!! Une fois de plus je suis sous le charme de cette splendide assiette! Gros bisous Coco
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimerdélicieuse recette vite faite et pleine de saveurs
merci de ta visite
bizzz et bonne fin de journée
C'est un petit vent (bien agréable) du Mexique qui passe sur le blog !
RépondreSupprimercoucou Val
Supprimerviiiii on adore les fajitas chez nous !
olé arrrribaaa !
merci d'être passée
bizzz et bonne fin d'après-midi
encore une belle recette qui donne faim! Merci pa chère Coco. Bisousssssssssssss
RépondreSupprimercoucou Nicole
Supprimerhi hi ! on se donne faim mutuellement lol !
merci de ta visite
bisous et très bonne journée
Miammmm! merci Coco! :-) dans ma liste de menus, c'est certain!
RépondreSupprimerEt goûtée cette semaine: dé-li-cieux!
Supprimercoucou Geneviève
Supprimermerci beaucoup pour ton retour , ça me fait plaisir
bisous et bon week-end