mardi 18 octobre 2016

Tortillas de crevettes au guacamole crémeux

Vous manquez d'idée pour un soir,
voilà un plat tout simple mais plein de saveurs
un petit voyage au Mexique 
ajoutez du piment à votre plat
et servez le avec un Mojito ou un jus de cactus 
dépaysement assuré ! 
Tortillas de crevettes 
au guacamole crémeux


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes : 
8 tortillas de blé ou de maïs 
1/2 concombre
1 sucrine
quelques tomates cerises 
1/2 oignon rouge 
24 crevettes 
2 gousses d'ail 
1 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
quelques branches de coriandre 
1 citron vert
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de gingembre râpé
sel et poivre du moulin


pour le guacamole
1 bel avocat 
1/2 citron vert 
1 tomate bien ferme 
1 cébette -ou cive-
100g de fromage blanc
1 cuillère à café de cumin
sel et poivre du moulin
une pincée de piment si vous aimez ce qui est relevé

-oOo-

commencez par décortiquer les crevettes 
préparez la marinade avec l'huile d'arachide,
le gingembre, le curcuma et le cumin
le jus de citron vert et son zeste 


sel et poivre du moulin
l'ail haché


du piment si vous aimez bien relevé
ajoutez les crevettes 


mélangez, couvrez d'un film plastique et réservez au frais 30mn

-oOo-

faites chauffer le four sur 180°
emballez les tortillas dans une feuille de papier alu



-oOo-

émincez le concombre en fines tranches 
coupez les tomates cerises en 4
émincez la sucrine 
ainsi que l'oignon rouge 


réservez 

-oOo-

enfournez les tortillas dans leur papier alu durant 10mn

-oOo-

le guacamole :
coupez l'avocat en deux
enlevez le noyau
récupérez la chair avec une cuillère à soupe 
arrosez la du jus de citron vert et de son zeste


écrasez la avec une fourchette 


ajoutez la cébette émincée très finement 


coupez la tomate en 4, enlevez les pépins


coupez la chair en petits cubes 
mélangez le tout avec le fromage blanc


le cumin


sel et poivre du moulin

-oOo-


chauffez un wok ou une sauteuse
jetez y les crevettes avec la marinade 


laissez les rôtir 2mn (4mn si elles sont crues) tout en remuant 
débarrassez les dans un plat 

-oOo-

on a tout : 


les tortillas chaudes
les crevettes cuites 
les crudités 
le guacamole
tartinez une tortilla avec le guacamole


disposez la salade émincées, du concombre
des tomates cerises, de l'oignon rouge


quelques feuilles de coriandre
et des crevettes 


arrosez d'un filet de jus de citron 
roulez la tortilla et servez aussitôt 




j'ai ajouté un piment pour zhom 


bonne dégustation et bon voyage ! 

 Ricardo  photo trouvée sur Pinterest 

6 commentaires:

  1. Waaaaouh!! Une fois de plus je suis sous le charme de cette splendide assiette! Gros bisous Coco

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Michèle
      délicieuse recette vite faite et pleine de saveurs
      merci de ta visite
      bizzz et bonne fin de journée

      Supprimer
  2. C'est un petit vent (bien agréable) du Mexique qui passe sur le blog !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Val
      viiiii on adore les fajitas chez nous !
      olé arrrribaaa !
      merci d'être passée
      bizzz et bonne fin d'après-midi

      Supprimer
  3. encore une belle recette qui donne faim! Merci pa chère Coco. Bisousssssssssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Nicole
      hi hi ! on se donne faim mutuellement lol !
      merci de ta visite
      bisous et très bonne journée

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...