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dimanche 30 décembre 2018

Spaghettis aux trois fromages et aux noix

Les pâtes aux noix sont souvent servies dans l'arrière-pays niçois
je vous avais déjà mis la recette dans un des premiers billets de mon blog
Voici une autre recette qu'il sera servie au moment des fêtes en Italie
dans certaines régions, recette que j'ai trouvée sur le blog Un déjeuner au Soleil ICI 
et à laquelle j'ai ajouté ma petite touche personnelle avec une plante aromatique 
Pour les fromages, n'hésitez pas à aller dans une épicerie italienne pour 
acheter de bons fromages de qualité
Je vous mets dans le descriptif des ingrédients les fromages à peu près équivalents 
que vous trouverez chez nous. 
Pâtes aux trois fromages et aux noix 



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Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
le thème choisi ce mois-ci est un thème festif 
avec Le tour du monde du Père Noël


Toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI 

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pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
400g de pâtes spaghettis ou linguine 
ou toutes autres pâtes de votre choix
fraîches, votre plat sera plus festif 
80g de Grogonzola 
(ou un fromage à pâte persillé crémeux comme le Bleu)
60g de Pecorino (ou un fromage à pâte dure comme la tomme de brebis
ou de vache affiné)
50g de Parmesan fraîchement râpé
15cl de crème fraîche 
80g de cerneaux de noix 
j'ai ajouté ma touche personnelle avec quelques feuilles de sauge 
j'adore ça ! 
peu de sel à ajouter dans ce plat, juste dans l'eau de cuisson des pâtes 
du poivre, un bon poivre "saveur" ici 5 baies 


-oOo-

Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet 
dans une grande quantité d'eau salée 
j'ajoute 2 - 3 feuilles de sauge dans l'eau de cuisson 


-oOo-

la sauce 
dans une casserole faites chauffer la crème 
et déposez-y les fromages coupés en cubes 


le Parmesan fraîche râpé


et la sauge émincée finement 
à petit feu, remuez régulièrement pour éviter que ça n'attache 


ajoutez du poivre à votre goût


j'en ai généreusement mis 
mixez grossièrement les noix 


-oOo-

pour le dressage, j'ai ajouté des chips de Parmesan
pour ce faire préchauffez le four sur 180° 
râpez le Parmesan, faites des disques de fromage sur une plaque à four
couverte de papier cuisson, vous pouvez vous aider d'un emporte pièce 


de 8cm, tassez avec le dos d'une petite cuillère 


enfournez pour 8mn 
dès la sortie du four, déposez les sur un rouleau à pâtisserie pour leur 
donner une forme de tuile 


réservez les 

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vos fromage ont pratiquement tous fondus, 
passez la sauce au chinois, elle sera plus fine et crémeuse 
reversez la dans une casserole, ajoutez les noix concassées 



-oOo-

lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les 
versez les dans un grand plat, ajoutez la sauce 
mélangez, goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
déposez dans chaque assiette préchauffée au four 10mn à 70° 
ou au micro-onde durant 1mn, un dôme de pâte 
quelques noix concassées s'il vous en reste 
une feuille de sauge que j'ai faite frire dans un peu d'huile chaude 
déposez la tuile 





bonne dégustation ! 




2 commentaires:

  1. Un plat digne d un étoilé..
    J aime la tuile déposée dans l assiette c est magnifique

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour So
      merci pour le compliment, c'est gentil, je n'irai pas jusque là lol ! restons modeste
      en tous les cas c'était très bon
      bisous et merci de ta visite
      passe un très bon dimanche

      Supprimer

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