De beaux filets de daurade Sébaste, une cuisson parfaite,
le crumble apporte une touche de croustillant si bonne qu'on y revient sans hésitation
de délicieuses courgettes taillées en tagliatelles et agrémentées de tomates confites
et le petit plus, de croquantes feuilles de sauge frites
voilà un bon plat de saison
Le sébaste est un poisson à la jolie chaire ferme et nacrée rose-blanchée , riche en protéine
et en graisses non saturées, idéale pour votre petit coeur et système circulatoire
Bourré de vitamine A qui feront du bien à votre peau.
Ne vous en privez pas
Filets de daurade sébaste en crumble
tagliatelles de courgettes à la tomate confite
et feuilles de sauge frites
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pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 beaux filets de daurades de 300g chacun à peu près
sel et poivre du moulin
pour le crumble :
60g de poudre de noisettes
60g de beurre
60g de farine
30g de Parmesan
pour les tagliatelles de courgettes :
1 courgette douce
1 courgette jaune
des tomates confites à l'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de fleur de sel au romarin
(je prépare à l'avance une boîte dans laquelle j'ai mélangé à l'avance
de la fleur de sel avec du romarin émincé finement)
de l'origan séché
poivre
huile d'olive
pour les feuilles de sauge frites :
1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'eau
6 feuilles de sauge
sel
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Préchauffez le four sur 200°
-oOo-
le crumble
mélangez la farine, le parmesan, la poudre de noisette
avec le beurre coupé en cubes
frottez le tout entre vos mains pour bien amalgamer le tout
étalez les morceaux de pâte sur une plaque à four couverte de papier cuisson
enfournez durant 12 à 13mn
à la sortie du four, cassez grossièrement le crumble
réservez
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les tagliatelles de courgettes
rincez les courgettes, coupez les extrémités
émincez les finement à l'aide d'un économe
l'avantage de la courgette douce et de la courgette jaune, elles ne s'épluchent pas
faites chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive avec une pincée de fleur de sel
au romarin, jetez y l'ail épluché et émincé finement
puis les tagliatelles de courgettes
laissez les saisir quelques instants avant de baissez le feu et de les laisser cuire 3 à 4mn
en fin de cuisson, ajoutez les tomates confites à l'huile d'olive émincées finement
poivrez et saupoudrez d'origan séché
maintenez au chaud
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les feuilles de sauge frites
mélangez la fécule et l'eau
faites chauffer une casserole contenant de l'huile d'arachide ou de tournesol
baignez les feuilles de sauge dans le mélange fécule-eau,
puis déposez les délicatement dans l'huile de friture
elles cuisent rapidement, quelques secondes
déposez les sur du papier absorbant
salez légèrement
réservez
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les filets de sébaste
four toujours à 200°
salez et poivrez les filets de sébaste
déposez les sur une plaque à four couverte de papier cuisson
arrosez d'un filet d'huile d'olive
enfournez durant 7 à 8mn selon leur poids
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le dressage
déposez un lit de tagliatelles de courgette sur le centre de l'assiette
le filet par dessus et saupoudrez de crumble
plantez sur le côté 2 ou 3 feuilles de sauge frites
voilà, tout simple, pas de sauce, pas besoin
bonne dégustation !
photo de @chonigarcia Nice |
Quel patience et quel talent !
RépondreSupprimerCe doit être délicieux. A garder en tête pour se faire un gros plaisir !
👍😘
Coucou Domi
Supprimerpas plus patiente que pour perler. C'est un plat vite fait, en 30mn. Ce n'est pas long
C'était très bon, ça vaut la peine de prendre un peu de temps ;)
bisous et merci de ta visite
Et les fôôtes sont superbes ( les miennes 😱 )
RépondreSupprimerhi hi! pas fait attention
Supprimerbisous
Je voudrais cette assiette sur ma table à midi! Bisous coco
RépondreSupprimerBonjour Michèle
Supprimermidi pile alors, zhom n'attend pas, il a toujours faim ;)
nan je rigole
bisous et merci de ta visite
encore une fois, tu nous proposes ne assiette avec des saveurs sublimes!
RépondreSupprimercoucou Gridelle
Supprimersuper ! ravie que ça te plaise
merci pour ton comm'
bisous et bonne fin d'après-midi
un très beau plat de poisson, avec ces légumes qui donnent de la couleur. bonne journée
RépondreSupprimercoucou Michelle
Supprimerviii, très bon, comme j'aime . J'adore le crumble dessus miam !
bisous et merci de ta visite
J'ai essayé cette recette hier. Un peu fatiguée d'apprêter le poisson de la même façon. C'est simple, mais délicieux. Nous nous sommes régalés. Merci
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerje suis ravie que vous ayez aimé cette recette
et merci beaucoup d'avoir pris le temps de venir mettre un comm'
à bientôt j'espère
bon après-midi
Je cherchais une recette avec "sébaste"... je suis comblée. Je me lance ce midi
RépondreSupprimerJ'ai quasiment tout (sf noisettes, ce sera amandes...)
J'ai hâte de tester...
A+
Cool !
Supprimermerci beaucoup pour ce choix
ça ira très bien avec les amandes, j'espère que cette recette te plaira
merci pour ta confiance
bizzz et bonne fin de journée
Humm. Hâte d'y gouter. Merci !
RépondreSupprimerbonjour !
Supprimertrès bon choix
merci de ta visite et pour ton com'
bon week-end