Un plat rapide et simple à réaliser pour vous ce soir
Cuisson 10mn, préparation autant, si vous vous organisez bien
vous ne perdrez pas de temps en cuisine et vous allez régaler
toute la famille avec cette très bonne recette
Je me suis inspirée d'une recette de Nathou, Ma Cuisine au fil de mes idées
et l'ai arrangée à ma sauce en y ajoutant ma touche perso.
Très très bon !
Vous pourrez l'adapter avec des aiguillettes de canard, des escalopes aussi pourquoi pas
et même du poisson. Cette sauce ira très bien avec tout ce qui est poisson ou viande blanche
Les risetti sont des petites pâtes en forme de gros grains de riz,
on les met généralement dans les bouillons, elles se cuisinent aussi très bien
en risotto, voir ma recette ICI ou en salade comme les pâtes
J'avais fait aussi de délicieux Cromesquis aux cèpes, voir ICI
Allez on passe à la recette toute simplette mais super bonne
Aiguillettes de poulet crème au chorizo
pilaf de risetti au tomates confites
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :
une dizaine d'aiguillettes de poulet
je les commande chez le boucher
1/2 chorizo doux ou piquant selon vos goûts
1/2 jus de citron
6 petites tomates confites à l'huile d'olive
20cl de crème fraîche (ou de crème de soja spéciale cuisine pour faire light
mais dites rien à vos zhoms sinon ils vont faire la grimace)
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 petit bol de risetti
2 fois sa dose (2 fois le bol) de bouillon de volaille
10cl de porto rouge
1 cuillère à soupe de paprika
1 sachet de riz d'or au safran
sel et poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
on commence par le pilaf de risetti
épluchez l'ail et le échalotes et émincez finement
j'ai mis dans le hachoir pour aller plus vite
versez le riz d'or safran dans le bouillon
faites suer la moitié de l'ail et d'échalote dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
ajoutez le risetti, remuez bien, quand les petits grains sont translucides
versez le bouillon safrané
au premier bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à petit feu
durant le temps de cuisson indiqué sur le paquet
c'est petit, ça va vite
en fin de cuisson, ajoutez la moitié des tomates confites coupées en petit
couvrez et laissez reposer
-oOo-
épongez les aiguillettes sur un papier absorbant,
salez et poivrez les
faites les dorer sur les 2 faces dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive
juste un allez-retour vite dorées et déposez les dans une assiette
remplacez par le reste d'échalote et d'ail
et le chorizo coupé en tranches fines (plus fines que les miennes ça sera mieux)
laissez dorer le chorizo
déglacez avec le 1/2 jus de citron
puis le Porto , laissez réduire de moitié
avant d'ajouter la crème
et le paprika
laissez mijoter 2 - 3mn et ajoutez les aiguillettes pré-cuites
et le reste de tomates confites émincées finement
arrosez le tout avec la sauce
salez et poivrez
laissez cuire à feu doux encore 2 - 3 mn pas plus pour ne pas dessécher la viande
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
le dressage
servez-vous d'un emporte pièce de 8cm ou d'un petit bol pour faire un dôme de risetti
mettez 3 aiguillettes par personne
et arrosez avec la bonne sauce
2 petites feuilles de roquette
et régalez-vous !
prévoyez du pain, vous allez saucer
hé vous avez vu comme ça a été vite !
je vous l'avais dit ...
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
J'espère que tu as laissé mon assiette au chaud... J'arrive, bisous
RépondreSupprimerhi hi ! coucou Michèle
Supprimeril reste de la sauce et des légumes ;) dépêche toi, je t'arrange ça avec des pâtes fraîches
bisous, merci de ta visite
très bon lundi
ça crépite, ça chante le chorizo et je sens les bonnes odeurs dans ta cuisine!
RépondreSupprimerton assiette me met en appétit !
coucou Françoise
Supprimervouiiii un bon petit plat vite fait
merci de ta visite
bisous et bonne soirée
Ça a l air très bon qu est ce que tu appelles risetti , du riz pour les risotto ?
RépondreSupprimerToujours aussi bien dressé
Bisous
coucou Rachel
Supprimerles risetti sont des petites pâtes en forme de grain de riz, j'ai mis la photo dans le descriptif des ingrédients
merci d'être passée coupinette
gros bisous et bonne soirée
Une belle orchestration et comme d'habitude....je me régale. Bises.
RépondreSupprimercoucou Sylvie
Supprimermerci c'est super sympa
bisous
passe une bonne journée
J'ai faim! Quand est-ce qu'on passe à table ?
RépondreSupprimerbonjour Lou
Supprimeravec l'horaire d'hiver, je sais plus moi ! j'ai faim à 11h et faut attendre ;)
bisous et merci de ta visite
Un bien gourmand plat, yumi
RépondreSupprimerHello Soulef
Supprimermerci beaucoup
bisous
passe un bon après-midi
La crème de chorizo doit être un régal!
RépondreSupprimerbonsoir Emilie
Supprimervouiiii c'est trop bon ! une bonne petite recette à retenir
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne fin de journée