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mercredi 3 juin 2020

Dos de cabillaud en croûte d'herbes, de paprika et de marmelade sur pommes de terre rôties

Une recette vu dans une série culinaire anglaise sur Netflix
qui s'appelle "à table avec Nadiya" 
Nadiya Hussain est une cheffe pâtissière anglaise reconnue 
après avoir gagné un célèbre concours culinaire outre Manche, l'équivalent du Meilleur Pâtisser 
chez nous, sa carrière s'envole au point de présenter sa propre émission de télévision,
de devenir auteure de livres de recettes à succès et de réaliser le gâteau
d'anniversaire pour les 90 ans de la Reine d'Angleterre.
Elle est dynamique et ses recettes sont typiquement anglaises avec 
une belle influence du Bengladesh, pays d'origine de ses grands parents.
J'ai pris des notes, je vais m'inspirer de plusieurs de ses recettes qui m'ont fait de l'oeil.
En attendant voici une de ses recettes, surprenante parce que typiquement anglaise
avec l'ajout de marmelade d'orange dans les ingrédients.
J'ai hésité avant de la réaliser et je me suis dit : "qui ne tente rien, n'a rien" 
J'ai diminué la dose, déjà parce que je cuisinais pour nous deux et ensuite
je ne voulais pas d'un plat trop sucré. Et pourtant j'aime le mélange  sucré-salé,
mais là, un pot entier me semblait de trop.
Et bien, superbe bonne surprise, on a beaucoup aimé, comme quoi, dans la vie
il faut oser !
Elle met du piment dans ses recettes, j'aime le piment mais mon estomac ne le supporte plus,
donc je mets juste une touche de piment d'Espelette qui est plus supportable pour moi.
A vous d'y mettre la dose de piment que vous aimez.
Passons sans plus attendre à la recette ...
Dos de cabillaud en croûte d'herbes, de paprika
et de marmelade 
sur pommes de terre rôties


-oOo-

Avec cette recette, je participe au jeu du mois Recettes autour d'un ingrédient #62


La marraine de ce mois est Christelle du blog La Cuisine de Poupoule ICI

le thème de Christelle est le Paprika  


Rien à gagner, juste le plaisir de partager nos recettes autour d'un ingrédient 
avec vous 
Vous trouverez en bas de cet article, la liste des participants(es) 

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :

2 dos de cabillaud 
300g de petites grenailles à rôtir que j'ai déjà coupées en 4 et  pré-cuites 
5mn dans de l'eau bouillante salée
6 tomates confites à l'huile d'olive 
pour la recette des tomates confites voir ICI 
ou prenez un pot de tomates confites à l'huile d'olive de bonne qualité
pour ne pas qu'elles soient trop acides 
2 gousses d'ail
2 branches de romarin frais
2 branches de thym frais 
1 grosse cébette ou cive ou oignon nouveau
3 branches de coriandre fraîche
2 branches d'aneth
1 cuillère à soupe de paprika 
70g de chapelure
(pour moi c'est un reste de crakers au curcuma que j'ai mixés finement)
2 belles cuillères à soupe de confiture de clémentines ou d'oranges douces
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 piment frais ou 1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre du moulin
huile d'olive
1 citron jaune non traité


-oOo-

préchauffez le four sur 200° 

-oOo-

Emincez les tomates confites 


grattez une branche de romarin et émincez finement les feuilles
Déposez dans un plat à four, toutes les pommes de terre pré-cuites 5mn 
dans de l'eau bouillante salée et bien égouttées. 
ajoutez les tomates confites et le romarin émincés
épluchez et hachez l'ail au-dessus 


saupoudrez de paprika, sel et poivre


arrosez avec un peu d'huile du pot des tomates confites


et avec le vinaigre balsamique


mélangez bien le tout et enfournez pour 15mn 


elles doivent commencer à être bien dorées

-oOo-

pendant ce temps mixez la marmelade avec une gousse d'ail, l'aneth,


la cébette, la coriandre, le piment, sel et poivre 
et la chapelure 


vous obtiendrez une pâte verte 
reprenez le plat de pommes de terre
déposez les dos de cabillaud bien épongés sur le dessus
tartinez les avec la croûte verte 


enfournez durant 12 à 15mn selon le poids des dos de cabillaud


-oOo-

le dressage 

déposez un lit de pommes de terre rôties sur le fond de l'assiette
et un dos de cabillaud en croûte dessus 
arrosez avec un peu du bon jus de cuisson
zestez le citron sur chaque assiette








vous allez être agréablement surpris 
bonne dégustation ! 

liste des participantes :

  1. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
  2. Viviane du blog quoi qu’on mange avec  Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
  3. Elodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
  4. Ponpon du blog Miam Ponpon avec  Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
  5. Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
  6. Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
  7. Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
  8. Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avec Le gâteau au chocolat épicé
  9. Soulef du blog Amour de cuisine avec Cheescake au paprika et tomate séchée
  10. Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec Crackers au paprika
  11. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Dos de cabillaud en croûte d’herbes, de paprika et de marmelade sur pommes de terre rôties
  12. Hélène du blog Keskonmangemaman avec suprêmes de poulet Pojarski
  13. Jackie du blog Jackie cuisine avec Compotée de filet mignon de porc aux pruneaux et paprika
  14. Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec Poulet au citron et paprika
  15. Michelle du blog du blog plaisir de la maison avec Filet mignon de porc au paprika fumé
  16. Virginie du blog ça sent pas un peu le brûler là avec Riz pilaf tomates paprika
  17. Catalina du blog le blog de Cata avec Crème de courgette au canard confit
  18.  Vanessa du blog Popote de petit bohnium avec popcorn salé parmesan et paprika
  19.  Mauricette du blog Momo délice avec Nems de poulet & Paprika
  20. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Sauté de poulet au paprika
  21. Marion du blog Marmotte cuisine avec Kringle au paprika
  22. Sofia du blog Plume et Prose avec Des chips au paprika
  23. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca avec cuisse de poulet au paprika au four
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec  Dos de cabillaud en croûte d’épices et paprika fumé
  25. Mie du blog Miechambo avec Clafoutis de maïs au paprika
  26. Fabienne du blog Famoh avec œufs farcie au paprika
  27. Lina du blog Chaud patate avec Steak,patate et mayo
  28. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Blanc de poulet au paprika fumée
  29. Yolande du blog les petits plats de patchouka Goulasch à la hongroise
  30. Cuisine test avec Marinade Poulet au paprika
  31. Miss Douceur du blog Comme une envie de Douceur avec Biscuits sablés au paprika, chorizo & cheddar.
  32. Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio avec Crevettes au paprika et tomate séchée
  33. Laurence du blog Plaisir et équilibre avec pastrami de porc
  34. Craquounette du blog Craquounette avenue avec  Batata Harra et poulet au paprika
  35. Pierre du blog Cuisine à l’ouest avec crème de sardines au paprika
  36. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Potateos au paprika

le paprika est issu du séchage et moulage d’un piment ou poivron mûre, dont les saveurs restent douces et subtiles. D’une puissante couleur rouge, il sert parfois comme ornement, dans la décoration des plats.
©Janaka Dharmasena pour Fotolia

62 commentaires:

  1. Humm comme ça doit être bon une très belle participation merci
    Bonne journée bisous

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    1. Bonjour Poupoule
      vi très bon, j'avais quelques doutes et finalement, on s'est régalé. Très bon le petit goût d'orange avec les épices.
      Merci de ta visite
      bizzzz

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  2. Quelle assiette alléchante!! Bisous Coco

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  3. Ce plat est hyper gourmand, j’adore!!
    Bizz

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    1. merciii Ponpon
      au finish on a beaucoup aimé, une agréable surprise gustative
      bizzzz et merci de ta visite

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  4. L'Homme serait heureux de te lire, lui qui me rabâche toujours de donner un avis avec mes papilles et non pas avec mes apriori ;-)
    Ton assiette est si joliment appétissante que je goûterais volontiers malgré que je ne sois pas trop sucré/salé.
    Belle journée. Bizh. Viviane

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    1. Bonsoir Viviane
      j'hésitais moi aussi, je n'étais pas convaincue mais je me suis lancée et franchement, c'était très bon.
      Souvent, en cuisine, il faut oser et souvent on ne regrette pas
      On aime le sucré-salé, c'est déjà plus facile pour nous ;-)
      bizzz et merci pour ton comm'

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  5. un poisson bien parfumé!
    bonne journée

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  6. Voici une recette des plus savoureuses

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    1. merci beaucoup
      on a été agréablement surpris surtout moi qui partait peu convaincue hi hi !
      bonne fin de journée
      bisous

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  7. Ce dos de cabillaud devait être divinement parfumé. Bisous chère Coco

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    1. très parfumé, très savoureux , une très bonne surprise
      merci Jackie
      bisous

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  8. Une très belle recette savoureuse et originale. Je l'aurais bien partagée avec toi !
    Bises

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  9. Testé ce midi, très parfumé et cuissons à point, Merci Coco !!
    Juste un peu sec, je n'ai pas mis de jus de citron sur les pommes de terre, peut- être pas assez d'huile
    et j'ai détendu le mélange haché avec un peu de vin blanc
    Merci pour ce partage gourmand ...

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    1. Bonjour Danièle
      pas sec pour nous, oui le citron et l'huile d'olive sont nécessaires
      merci de ta visite et pour ton comm'

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  10. cette recette à l’air tout simplement : PARFAITE !

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    1. elle l'était, c'était très bon
      merci Momo
      bisous

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  11. Tout un programme pour une très belle gourmandise !

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  12. une recette très classe, j'adore
    bisous

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    1. coucou Catalina
      une très bonne surprise cette recette
      bisous et merci

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  13. Comme a tes habitudes ma chère Cooco tu sais nous mettre en appétit même a 10h du matin :) un régal et quelle jolie présentation
    bisous et merci pour ta fidélité au jeu <3

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    1. coucou Samar
      un très bon plat, une très agréable surprise gustative
      merci pour ton comm'
      bisous

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  14. une assiette de poisson bien appétissante, c'est beau et delicieux.Bonne journée Coco bises

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    1. bonjour Michelle
      merci c'est gentil
      bisous et bonne fin de journée

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  15. Coucou ma chérie,
    Je me régale toujours avec tes recettes, c'est plus beau que des recettes de restaurants étoiles, je rêve un jour d'être à table avec toi et déguster ces délicieux plats.
    Bisous ma belle.

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    1. coucou Soulef
      merci beaucoup pour ce beau compliment
      j'espère qu'un jour on aura l'occasion de se voir
      bisous et très bonne fin de journée

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  16. En général je ne suis pas très fan du sucré/salé mais là je suis prête à goûter
    Bisous

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    1. Surprenant mais très bon, tout est dans le dosage
      moi j'adore ce mélange
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bizzzz

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  17. Etonnant, il fallait oser en effet, mais j'y aurais bien goûté, j'aime ces goûts anglais différents des nôtres, peut-être pour y avoir vécu quelques années ... Je connais effectivement cette jeune chef, j'ai même un de ses livres, et j'apprécie beaucoup sa cuisine ! Bisous Coco, merci pour ce joli partage

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    1. bonjour Brigitte
      oui j'ai longuement hésité et puis je me suis dit "pourquoi pas" et pas de regret, on a adoré
      Elle est bien Nadiya, j'ai regardé ses émissions sur Neflix, une série, sympa
      merc ipour ton comm'
      bisous

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  18. Super l'idée de la confiture ! cela doit donner quelque chose de complètement différent au miel !

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    1. bonjour
      viiii j'ai hésité et finalement, pas de regret, bon j'en ai moins que Nadiya dans sa recette, il me semble qu'elle met le pot entier. J'ai mis la moitié par prudence, j'ai bien fait, c'était parfait
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bizzzz

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  19. C'est très original ton association de saveurs, encore une belle idée que tu nous partages
    Bises

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    1. oui j'aime cette originalité
      un régal
      merci pour ton comm'
      bisous

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  20. Un plat très appétissant, j'aime beaucoup. J'adore expérimenter en cuisine et tenter de nouvelles choses. Parfois, effectivement on a de très belles surprises.
    Bisous

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    1. coucou Natalia
      j'aime aussi la nouveauté et l'originalité
      parfois, rarement, je me trompe, mais ça peut arriver. Généralement, j'ai une bonne mémoire des goûts et des associations de saveurs. Là c'était top ! à refaire
      merci de ta visite

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  21. hummm je me régalerai avec une telle assiette...
    une bien jolie participation !

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    1. bonsoir Yolande
      merci beaucoup
      bisous et bonne fin de journée

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  22. une délicieuse participation , comme d'habitude ! bises

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    1. coucou Salima
      merci c'est gentil
      bisous
      bonne fin d'après-midi

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  23. Magnifique ce plat, tout plein de saveur et ce qu'il est beau ce poisson! un grand bravo! bisous!

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    1. bonsoir PB
      très bon, pas de regret. Original et goûteux.
      Merci beaucoup
      bisous

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  24. Une belle recette bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

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    1. merci Marion
      on s'est régalé , à refaire
      bisous

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  25. superbe assiette et excellent poisson
    très bonne journée

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    1. bonsoir Guy
      merci beaucoup
      bizzz et bonne fin de journée

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  26. Cette recette m'inspire. J'ai vu plusieurs séries avec Nadiya à la chaîne My Cuisine qui hélas a arrêté depuis le 1er mai. Nadiya propose de bonnes recettes parfois quand-même avec des touches de la cuisine indienne, que j'adore.
    Cette recette du cabillaud est notée sur ma to do list !

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    1. bonsoir Clémentine
      oui c'est ce que j'aime chez elle, ce mélange de cuisine.
      Une très bonne recette, on s'est régalé
      bizzz et merci de ta visite

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  27. Au fait tu peux trouver toutes ses recettes sur le site de la BBC. Ici la recette du Marmalade haddock baketray : https://www.bbc.co.uk/food/recipes/marmalade_haddock_80489

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  28. T'es recettes c'est toujours du bonheur ma chère Coco.... Merci et douce soirée. Bisous 9i

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    Réponses
    1. Bonjour Nicole
      merci beaucoup, je suis honorée par ton compliment
      bisous
      je te souhaite de passer un très bon week-end

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  29. que je l'aime ton assiette!!!!

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    1. ho merci Gridelle
      une recette surprenante et originale
      très bonne
      bisous et merci de ta visite

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  30. Ton plat me fait de l'oeil aussi !!!
    Il a l'air terrible :)
    Je met la recette dans mes favoris.
    Bisous et bonne soirée

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    1. merci beaucoup Natly
      ravie que ça te plaise
      bisous et très bon week-end

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  31. Si cela t'intéresse je t'envoie le lien vers ses 110 recettes sur le BBC : https://www.bbc.co.uk/food/search?chefs=nadiya

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    1. vouiiiii merci beaucoup Clem'
      je l'avais déjà mis dans mes favoris. Vais regarder ça de près
      bisous et très bon week-end

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