Une jolie petite recette italienne, en toute simplicité
vite faite pour le soir ou un midi light
Recette vue sur Instagram, présentée par le Chef Italien Daniele Rossi
A faire sans hésitation, ça vous prendra 15 - 20mn à tout casser
Si vous n'aimez pas le poisson cru, faites le juste dorer quelques instants
dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Mais bon, essayez cru, c'est topissime !
ça apporte de la rondeur à la recette.
Si vous ne trouvez pas de thon, prenez un pavé de saumon
ça sera tout aussi bon.
Pas de longue introduction, pas besoin, c'est une petite recette
délicieuse et rapide à préparer sans complication
Spaghetti sauce Ricotta
tomates cerises, basilic et thon cru
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Pour ce faire il vous fraudra pour 4 personnes :
Des spaghettis, comptez 80 à 100g de pâtes par personne
quand c'est un plat unique
1 tranche de thon cru bien fraîche
une poignée de pignons
Mettez en de côté pour le dressage
une barquette de tomates cerises
1 petit bouquet de basilic
1 pot de Ricotta
80g de Parmesan râpé ou de Grana Padano
sel et poivre du moulin
huile d'olive
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Déposez le thon cru sur du papier absorbant
salez et poivrez le, arrosez le d'un filet d'huile d'olive
réservez
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Rincez les tomates cerises,
déposez les dans un mixeur avec la Ricotta,
les pignons, le fromage râpé,
le basilic (mettez quelques petites feuilles de côté pour le dressage)
Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive
salez et poivrez
Mixez finement, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez
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Coupez la tranche de poisson en petits cubes
tout petits, ça sera meilleur
réservez
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Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet
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Dans une grande poêle faites chauffer une filet d'huile d'olive
versez y la sauce mixée
faites chauffer à feu doux
ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes
pour allonger la sauce
faites chauffer la sauce tout le temps de la cuisson des pâtes
Dès que les pâtes sont cuites, transvasez les à l'aide d'un écumoire
dans la poêle où se trouve la sauce
Mélangez bien
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
c'est prêt !
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Le dressage
Déposez un tourbillon de pâtes dans une assiette
disposez quelques petits dés de thon cru sur le dessus
saupoudrez de pignons
et disposez quelques petites feuilles de basilic
arrosez d'un petit filet d'huile d'olive
Servez aussitôt
Bonne dégustation !
ça doit être très bon , bien que j'ai du mal à manger du poisson cru!
RépondreSupprimerbonne journée
Bonjour Thithoad
Supprimertrès bonne recette et toute simple
Si tu n'aimes pas le poisson cru, comme je l'explique en introduction, tu le fais dorer à la poêle tout simplement
merci de ta visite
bisous
bonne fin de semaine
Cette sauce doit être tellement bonne ! Je suis conquise par ton assiette ! Belle journée bisous
RépondreSupprimerviii très bonne !
Supprimermerci beaucoup pour ton comm'
bisous et très bon dredi
Une belle recette bien raffinée, bravo!
RépondreSupprimerPasses une belle journée.
merci
Supprimerbonne fin de semaine
une assiette qui a tout pour me plaire.. j'adore :)
RépondreSupprimerbon vendredi..
bizzzzooo
Bonjour Yolande
Supprimerune assiette so good viii !
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous et très bon week-end
Quelle belle assiette, tu me mets déjà en appétit
RépondreSupprimerBelle journée
merci Delphine, c'est gentil
Supprimerbisous
très bon samedi
Humm voilà un bon plat de spaghetti. Un régal
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bonjour Poupoule
Supprimertrès bon plat de pasta !
bisous
merci pour ton comm'
une très belle assiette
RépondreSupprimerexcellent après-midi bisous
Merci Guy
Supprimerbisous
et très bon week-end
avec tes recettes je mangerai des pâtes tous les jours, c'est tellement beau et bon, bonne journée Coco bises
RépondreSupprimerBonjour Michelle
Supprimeroui chez nous aussi on est très pasta !
bisous et merci de ta visite
tu me mets l'eau à la bouche! j'adore le thon cru et le basilic ! Bises
RépondreSupprimerhello Lou
Supprimerde très très bonnes associations
merci d'être passée
bisous
bon week-end
Un plat bien appétissant, merci.
RépondreSupprimermerci beaucoup Soulef
Supprimerbisous bisous
très bon week-end
Oh quelle assiette gourmande et la sauce.... Bisous ma Coco
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimerun plat vite fait mais tout de même super bon
merci pour ton comm'
bisous bisous
qu'est ce que a doit être bon et goûteux j'adore les plats a base de spaghetti et j'aime beaucoup la ricotta je pensais a cette sauce la prochaine fois (après le ramadan loll)
RépondreSupprimerbisous Coco <3
Coucou Samar
Supprimerviiii les pâtes c'est la vie ! \o/
Une très bonne sauce, toute simple mais so good
bisous et merci de ta visite
Une assiette de pâtes bien tentente
RépondreSupprimerune très bonne petite recette, simple et rapide à préparer
Supprimerun régal !
merci
bisous bisous
Merci bcp pour cette recette, je suis en train de la préparer et j'ai juste une question "pratique" : comment faites-vous pour ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce alors que la sauce est censée chauffer tout le temps de la cuisson des pâtes?...��
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerune très bonne recette tu verras.
Pour ce qui est de l'eau de cuisson des pâtes : soit tu fais cuire tes pâtes en même temps que tu prépares la sauce, et tu te sers d'une louche pour prélever un peu de l'eau de cuisson que tu ajoutes à la sauce. C'est le mieux .
Soit tu as déjà fait cuire tes pâtes, tu conserves de l'eau de cuisson pour en ajouter à la sauce.
Rien de compliqué, c'est ainsi que procèdent les Italiens ;-)
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une bonne journée