Un plat chinois, vite fait et on va dire
que c'est assez light tout de même
j'aime bien la cuisine au wok
les légumes gardent leur fraîcheur et leur saveur
ils sont légèrement croquants
les légumes gardent leur fraîcheur et leur saveur
ils sont légèrement croquants
et c'est une cuisine qui fait voyager
pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :
500g de boeuf tendre
(morceau à fondu, dans le filet , faux filet ou rumsteck)
2 oignons
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 grosse cébette (oignon blanc à tige verte
ou cive)
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
huile d'arachide
pour le dressage :
-oOo-
enlevez le coeur des poivrons et les pépins
épluchez les oignons et émincez les
émincez la viande en bâtonnets d'un demi centimètre
-oOo-
faites chauffer dans le wok ou la sauteuse,
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
puis les oignons
mélangez bien durant 3 mn
mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
remuez bien et laissez frire 5mn
il faut que la viande saisisse sur toutes les faces
arrosez avec la sauce soja
remuez encore durant une minute
goûtez pour rectifiez l'assaisonnement
saupoudrez avec les graines de sésame
versez dans le plat de service
versez dans le plat de service
j'ai saupoudré de quelques pluches, de coriandre fraîche
une recette bien appétissante... miamm
RépondreSupprimerbon début de semaine à toi
bizzzoooo
Bonjour Yolande
Supprimerviii très bonne tite recette à faire et refaire
merci pour ton comm'
bisous
C'est trop sympa ta recette !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée.
merci
Supprimerbonne fin de journée
très appétissant!
RépondreSupprimerbonne semaine
Bonjour Thithoad
Supprimerviiii merci
j'aime la cuisine asiatique
bisous
bon mardi
un plat bien appétissant pour partir en voyage avec ces saveurs asiatiques. bonne journée Coco bises
RépondreSupprimerBonjour Michelle
Supprimerun beau et bon voyage gustatif, viii !
merci de ta visite
bisous
bonne journée
Bonjour Coco,
RépondreSupprimerCe boeuf aux oignons ressemble au bo bun vietnamien ! Merci pour cette belle recette.
Bonne journée.
Bonjour Luciole
Supprimeroui c'est vrai
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
bonne fin de journée
Humm voilà qui fais bien envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci Christelle
Supprimerbisous
bonne fin d'aprèm'
Un plat qui émoustille les papilles... J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerhello Momo
Supprimerj'aime ces plats simples et pourtant plein de saveurs
merci de ta visite
bisous
Oh la la tout ce que j'aime. Gros bisous
RépondreSupprimerBonjour Jackie
Supprimerviiii moi aussi j'aime cette cuisine simple et savoureuse
bisous
bonne journée
joli plat et excellents ingrédients
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
Bonjour Guy
Supprimermerci beaucoup
bisous
passe une bonne journée
Comme toi j'adore ces saveurs et un plat rapide ça fait toujours plaisir
RépondreSupprimerbisous Coco <3
viii merci Samar
Supprimerbisous
passe une bonne fin de journée
J'adore ce genre de plat, dès que c'est asiatique, je suis fan! c'est simple, sain et tellement bon!
RépondreSupprimerBelle journée bisous
viiiii moi aussi ! une cuisine dont je raffole
Supprimerbisous
merci de ta visite