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lundi 18 octobre 2021

Boeuf sauté aux poivrons


Un plat chinois, vite fait et on va dire 
que c'est  assez light  tout de même 
j'aime bien la cuisine au wok
les légumes gardent leur fraîcheur et leur saveur
ils sont légèrement croquants 
et c'est une cuisine qui fait voyager

 Boeuf sauté aux poivrons 


-oOo-

vous allez voir, c'est hyper simple 
et rapide à cuisiner 

pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes :

500g de boeuf tendre 
(morceau à fondu, dans le filet , faux filet ou rumsteck)
poivron vert 
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
1 grosse cébette (oignon blanc à tige verte
ou cive)
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
huile d'arachide

pour le dressage :

des pluches de coriandre fraîche
et en accompagnement des nouilles chinoises sautées 


-oOo-

enlevez le coeur des poivrons et les pépins
émincez les finement


épluchez les oignons et émincez les 
épluchez l'ail et hachez le 
râpez le gingembre 
(je le congèle et ainsi il se râpe plus facilement)


émincez la viande en bâtonnets d'un demi centimètre


-oOo-

faites chauffer dans le wok ou la sauteuse,
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
mettez y a revenir le gingembre râpé et l'ail


puis les oignons



 et le sucre 


mélangez bien durant 3 mn
puis réservez dans un saladier 


mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
jetez les poivrons émincés dans le wok bien chaud 


remuez bien et laissez frire 5mn
puis versez la viande , remuez bien durant 2mn encore


il faut que la viande saisisse sur toutes les faces 


versez le mélange ail-oignons-gingembre

 

arrosez avec la sauce soja 
remuez encore durant une minute
goûtez pour rectifiez l'assaisonnement
saupoudrez avec les graines de sésame 
versez dans le plat de service 


j'ai saupoudré de quelques pluches, de coriandre fraîche 
et avec la cébette émincée finement en biseau


Servez aussitôt ! 







Bonne dégustation ! 

La Grande Muraille deChine

22 commentaires:

  1. une recette bien appétissante... miamm
    bon début de semaine à toi
    bizzzoooo

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    1. Bonjour Yolande
      viii très bonne tite recette à faire et refaire
      merci pour ton comm'
      bisous

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  2. C'est trop sympa ta recette !
    Merci et bonne journée.

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  3. très appétissant!
    bonne semaine

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    1. Bonjour Thithoad
      viiii merci
      j'aime la cuisine asiatique
      bisous
      bon mardi

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  4. un plat bien appétissant pour partir en voyage avec ces saveurs asiatiques. bonne journée Coco bises

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    1. Bonjour Michelle
      un beau et bon voyage gustatif, viii !
      merci de ta visite
      bisous
      bonne journée

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  5. Bonjour Coco,
    Ce boeuf aux oignons ressemble au bo bun vietnamien ! Merci pour cette belle recette.
    Bonne journée.

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    1. Bonjour Luciole
      oui c'est vrai
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous
      bonne fin de journée

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  6. Humm voilà qui fais bien envie
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Un plat qui émoustille les papilles... J'aime beaucoup.

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    1. hello Momo
      j'aime ces plats simples et pourtant plein de saveurs
      merci de ta visite
      bisous

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  8. Oh la la tout ce que j'aime. Gros bisous

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    1. Bonjour Jackie
      viiii moi aussi j'aime cette cuisine simple et savoureuse
      bisous
      bonne journée

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  9. joli plat et excellents ingrédients
    une bonne nuit bises

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    1. Bonjour Guy
      merci beaucoup
      bisous
      passe une bonne journée

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  10. Comme toi j'adore ces saveurs et un plat rapide ça fait toujours plaisir
    bisous Coco <3

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    1. viii merci Samar
      bisous
      passe une bonne fin de journée

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  11. J'adore ce genre de plat, dès que c'est asiatique, je suis fan! c'est simple, sain et tellement bon!
    Belle journée bisous

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    1. viiiii moi aussi ! une cuisine dont je raffole
      bisous
      merci de ta visite

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