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samedi 13 novembre 2021

Pavés de saumon aux piments doux, sauce au miel

Les pavés de saumon, j'en fais régulièrement, 
aussi me faut-il trouver de nouvelles recettes 
pour ne pas lasser mes gourmands
J'ai craqué chez Grand Frais pour ces beaux petits piments
doux, j'en ai mis dans une recette précédente. 
Vous pourrez le remplacer par un poivron rouge 
Oui je sais, ce n'est plus la saison.... pas  bien ! 
Peu d'ingrédients pour une très bonne recette,
à servir avec un riz blanc, un riz Basmatti, ou un riz parfumé.
Pavés de saumon au piment doux 
sauce au miel 


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes : 

3 pavés de saumon
1 piments doux 
1 cébette ou cive 
1 gousse d'ail
1 citron jaune 
1 citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
2 cuillère à soupe de miel ld'acacia 
 
Et pour le dressage des graines de sésame dorées
et un peu du vert de la cébette


En accompagnement : un riz blanc 

-oOo-

Les pavés de saumon 

A l'aide d'une pince, retirez les arrêtes que vous sentez en passant l'index
sur le centre des pavés


déposez les sur un plat à four 


La marinade 

Versez dans un saladier la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame,


le jus d'1/2 citron jaune 


et d'1/2 citron vert 


ainsi que les zestes 
Epépinez le piment doux, émincez le 
mettez en une partie dans la marinade 


ainsi que la gousse d'ail hachée


Emincez la cébette, ajoutez la, pensez à mettre de côté
une partie du vert pour le dressage.
Poivrez, ne salez pas encore, la sauce soja sale déjà bien


Versez une partie de la marinade sur les pavés de saumon


couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 30mn

-oOo-

Préchauffez le four sur 200° 

-oOo-

Enfournez les pavés de saumon avec la marinade 
durant 8 à 10mn selon leur grosseur
maintenez les au chaud, le temps de finir la sauce


Versez le restant de la sauce dans une casserole,


mettez à chauffer à feu moyen, laissez la réduire
Ajoutez le jus de cuisson des pavés de saumon


Laissez bien bouillonner pour que la sauce épaississe 


Elle va légèrement caréméliser 
retirez du feu quand elle nappe la cuillère 


-oOo

Les dressage 

Déposez un pavé de saumon dans chaque assiette
arrosez avec la sauce et du vert de la cébette émincé finement
Le riz en accompagnement





Bonne dégustation !

Nice, le port , samedi 6 novembre 2021
photo personnelle

22 commentaires:

  1. une belle recette pour ce saumon
    bonne journée

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    1. vouiiii merci Thithoad
      bisous
      passe un bon dimanche

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  2. Cette assiette me plaît beaucoup. La sauce est divine. Bisous ma Coco

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  3. Une belle assiette mais je passe mon tour pour aujourd'hui
    Bonne journée
    Bisous

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    1. sans problème, chacun ses goûts, tu feras la vaisselle du coup hi hi !
      bisous Christelle, passe une très bonne journée

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  4. ce plat est pour nous, a la maison on adore le saumon et ces saveurs
    bisous Coco et bon samedi orageux par chez nous <3

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    1. merci Samar
      ravie qu'elle te plaise
      bisous bisous

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  5. On ne saurait résister à cette si belle assiette , pour ses saveurs et ses couleurs appétissantes

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    1. une bonne tite recette voui, merci
      bisous
      passe un très bon dimanche

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  6. une assiette qui en jette et quel délice ce plat de poisson plein de saveurs. bonne journée Coco ,bises

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    1. hello Michelle
      merci beaucoup
      un régal
      bisous , passe une bonne journée

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  7. Une très belle assiette toute bien colorée avec ce poisson qu'on aime tant aussi. Merci aussi pour ta photo, tu l'as prise du parc ?
    Bises

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    1. bonjour Catherine
      photo prise du parc du Mont Boron qui surplombe Nice
      merci de ta visite

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  8. Elle est bien appétissante ton assiette de quoi se régaler !

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    1. merci beaucoup Momo
      bisous
      très bonne fin de journée

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  9. J'adore le pavé de saumon, ton assiette me met en appétit!
    Bon dimanche, bisous

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    1. c'était très bon, tout simple et pourtant plein de saveurs
      merci Vanessa
      bisous bisous

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  10. Je ne suis pas très piment mais je serai très curieuse de goûter à ces piments doux, d'autant que j'adore les sauces de type asiatique ! Belle semaine, bisous

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    1. coucou Laurence
      je ne suis pas piment non plus, mon estomac ne supporte pas, mais là, ils ne piquent pas ces piments, ils sont parfumés
      un très bon plat
      merci de ta visite
      bisous
      bonne fin de journée

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  11. Particulièrement alléchant !

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