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lundi 11 avril 2022

Roulés de foie gras et magret fumé en Bouchées apéritives - Bâtonnets croustillants à l'origan

Bonjour 
Je fais remonter cet article
En effet, il vient de recevoir la 2ème place 
pour le Défi du mois sur Recettes.de ICI 

sur le thème des Bouchées festives 

Voir les gagnantes sur le blog d'Elodie qui était membre du jury,
Un tout grand bravo aux autres gagantes 
Merci à tous les membres du jury 
et à Stéphane du site Recettes.de 

-oOo-

Des bouchées tout à fait festives
qui raviront vos papilles de gourmands
C'est tout simple à faire, pas de cuisson
c'est du montage. 
Oh si, un p'tit truc à faire chauffer mais tout petit,
ça prendra quelques instants.
Le résutat est sympa et très bon. 
Pas de longue intro parce que c'est hyper simple. 
Roulés de foie gras et magret fumé
en Bouchées apéritives
Bâtonnets croustillants à l'origan



-oOo-

Avec cette recette je participe au défi du mois
Le thème de ce mois est 



Toutes les modalités sur le site Recettes.de ICI 

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour une bonne dizaine de pics :

une mousse de foie gras 
1 magret de canard fumé 
1/2 oignon rouge
Pain de mie sans croûte 
(avec la croûte j'ai fait des bâtonnets grillés aux herbes
explications plus bas) 
des graines de sésame noires et blanches
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
1 cuillère à soupe d'eau 
quelques olives dénoyautées vertes et noires 
ou des tomates cerises 

Des pics en bois 


Pour les bâtonnets de pain de mie

la croûte des tranches de pain de mie
huile d'olive
fleur de sel
origan


-oOo-

Les roulés au foie gras et magret fumé 

On commence par enlever la croûte des tranches de pain de mie


comptez 3 tranches par pic en bois 
passez au rouleau chaque tranche d'un côté 
puis tournez les d'1/4 de tour pour les passer au rouleau aussi


Tartinez les avec la mousse de foie 


Emincez l'oignon rouge en fine lamelles à l'aide d'une mandoline


disposez en un peu sur le pain tartiné


Enlevez le gras des tranches de magret fumé


disposez 2 tranches de magret sur un bord de la tartine


Et roulez un peu serré, chaque tranche garnie


Coupez les exrémités pour faire propre et régulier


Rangez les dans une boîte et réservez au frigo au moins 30mn


-oOo-

Pendant ce temps vous pouvez faire
les bâtonnets de pain de mie à l'origan 

Préchauffez le four sur 180° 

Disposez les découpes de bordure de pain de mie 
sur une plaque à four couvert de papier cuisson
étalez les de façon à ce qu'elles se chevauchent le moins possible
arrosez les d'un filet d'huile d'olive


saupoudrez les de fleur de sel


et d'origan


Enfournez durant 12mn 

Voilà c'est prêt
laissez les refroidir 
c'est croustillant, un délice ! 


-oOo-

Le glaçage pour les roulés 

mettez la confiture dans une petite casserole
avec l'eau


portez à ébullition durant 3mn


versez dans un petit ramequin
laissez refroidir 

-oOo-

le montage 

Reprenez vos roulés 
le glaçage confiture 
et les graines de sésame noires et blanches 

Coupez chaque rouleau en 3 morceaux


Tartinez au pinceau, légèrement, un côté des roulés


passez les dans les graines de sésame 


Piquez les 3 par 3 sur des pics en bois 


placez une olive au bout 


voilà c'est prêt 

Pour la présentation, j'ai mis du gros sel dans un verre haut 
et ai piqué les brochette dedans 

Servez avec les bâtonnets croustillants à l'origan 







Bonne dégustation !

Ciel au lever du jour 
le 30 décembre 2021 

26 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Momo
      et tu as raison d'adorer, succès pour ces bouchées
      bisous
      merci de ta visite et pour ton comm'

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  2. Ces bouchées sont originales et très très attrayantes ! Bon dimanche, bisous

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    1. coucou Laurence
      merci beaucoup
      bisous
      trsè bon lundi

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  3. Rhô une très belle idée c'est très rapide pour un super rendu
    Bonne journée Bisous

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    1. Bonjour Christelle
      viii simple et facile pour un bon petit résultat
      merci
      bisous

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  4. de jolis amuse-bouche
    excellent après-midi bises

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  5. magnifique !! j'adore !!!
    bon début de semaine à toi
    bizzzzooo

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    1. merci beaucoup Yolande
      tout simple et pourtant très bon
      en tous les cas, succès familial
      bisous
      bonne fin de journée

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  6. quelle belle idée festive!
    bonne semaine

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  7. une recette de bouchées apéritives originale, on arrive pour l'apéritif. bonne fin de journée Coco bises

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    1. hi hi et oui, mais il n'en reste plus
      bisous Michelle
      passe un bon mardi

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  8. j'aime bien l’idée et la superbe présentation
    bisous Coco <3

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    1. bonjour Samar
      merci beaucoup
      bisous bisous
      bon mardi

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  9. Oh la la ce que ça fait envie! j'adore! belle soirée bisous

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    1. tout simple pourant mais avec de bons produits,
      succès garanti
      merci
      bisous bisous

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  10. Quelle belle idée gourmande et très joliment présentée !
    Bonne journée, bises.

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  11. Pour un apéritif très très gourmand. Bisous Coco

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  12. Humm de bonnes petites bouchées
    Bonne journée
    Bisous

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    1. bonne fin d'après-midi Christelle
      merci pour ton comm'
      bisous

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  13. Ça a l'air super 😋
    Une idée pour remplacer la confiture ?
    Je ne suis pas fan du sucré salé 🤔
    Merci pour vos suggestions

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    1. Bonjour "Anonyme"
      La confiture sert à faire le glaçage qui aide tenir les graines
      je ne vois pas par quoi la remplacer
      Je te laisse chercher sur le net, tu trouveras sûrement
      merci de ta visite
      passe une bonne journée

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