Bonjour
Je fais remonter cet article
En effet, il vient de recevoir la 2ème place
pour le Défi du mois sur Recettes.de ICI
sur le thème des Bouchées festives
Voir les gagnantes sur le blog d'Elodie qui était membre du jury,
Un tout grand bravo aux autres gagantes
Merci à tous les membres du jury
et à Stéphane du site Recettes.de
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Des bouchées tout à fait festives
qui raviront vos papilles de gourmands
C'est tout simple à faire, pas de cuisson
c'est du montage.
Oh si, un p'tit truc à faire chauffer mais tout petit,
ça prendra quelques instants.
Le résutat est sympa et très bon.
Pas de longue intro parce que c'est hyper simple.
Roulés de foie gras et magret fumé
en Bouchées apéritives
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Avec cette recette je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Le thème de ce mois est
Toutes les modalités sur le site Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour une bonne dizaine de pics :
une mousse de foie gras
1 magret de canard fumé
1/2 oignon rouge
Pain de mie sans croûte
(avec la croûte j'ai fait des bâtonnets grillés aux herbes
explications plus bas)
des graines de sésame noires et blanches
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
1 cuillère à soupe d'eau
quelques olives dénoyautées vertes et noires
ou des tomates cerises
Des pics en bois
Pour les bâtonnets de pain de mie
la croûte des tranches de pain de mie
huile d'olive
fleur de sel
origan
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Les roulés au foie gras et magret fumé
On commence par enlever la croûte des tranches de pain de mie
passez au rouleau chaque tranche d'un côté
puis tournez les d'1/4 de tour pour les passer au rouleau aussi
Tartinez les avec la mousse de foie
Emincez l'oignon rouge en fine lamelles à l'aide d'une mandoline
disposez en un peu sur le pain tartiné
Enlevez le gras des tranches de magret fumé
disposez 2 tranches de magret sur un bord de la tartine
Et roulez un peu serré, chaque tranche garnie
Coupez les exrémités pour faire propre et régulier
Rangez les dans une boîte et réservez au frigo au moins 30mn
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Pendant ce temps vous pouvez faire
les bâtonnets de pain de mie à l'origan
Préchauffez le four sur 180°
Disposez les découpes de bordure de pain de mie
sur une plaque à four couvert de papier cuisson
étalez les de façon à ce qu'elles se chevauchent le moins possible
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
saupoudrez les de fleur de sel
et d'origan
Enfournez durant 12mn
Voilà c'est prêt
laissez les refroidir
c'est croustillant, un délice !
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Le glaçage pour les roulés
mettez la confiture dans une petite casserole
avec l'eau
portez à ébullition durant 3mn
versez dans un petit ramequin
laissez refroidir
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le montage
Reprenez vos roulés
le glaçage confiture
et les graines de sésame noires et blanches
Coupez chaque rouleau en 3 morceaux
Tartinez au pinceau, légèrement, un côté des roulés
passez les dans les graines de sésame
placez une olive au bout
voilà c'est prêt
Pour la présentation, j'ai mis du gros sel dans un verre haut
et ai piqué les brochette dedans
Servez avec les bâtonnets croustillants à l'origan
Bonne dégustation !
Ciel au lever du jour le 30 décembre 2021 |
Enooooorme !!! J adoooooooore !!!!
RépondreSupprimerBonjour Momo
Supprimeret tu as raison d'adorer, succès pour ces bouchées
bisous
merci de ta visite et pour ton comm'
Ces bouchées sont originales et très très attrayantes ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimercoucou Laurence
Supprimermerci beaucoup
bisous
trsè bon lundi
Rhô une très belle idée c'est très rapide pour un super rendu
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
Bonjour Christelle
Supprimerviii simple et facile pour un bon petit résultat
merci
bisous
de jolis amuse-bouche
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
merci Guy
Supprimerbisous
très bon lundi
magnifique !! j'adore !!!
RépondreSupprimerbon début de semaine à toi
bizzzzooo
merci beaucoup Yolande
Supprimertout simple et pourtant très bon
en tous les cas, succès familial
bisous
bonne fin de journée
quelle belle idée festive!
RépondreSupprimerbonne semaine
viiii merci Thithoad
Supprimerbisous
bonne journée
une recette de bouchées apéritives originale, on arrive pour l'apéritif. bonne fin de journée Coco bises
RépondreSupprimerhi hi et oui, mais il n'en reste plus
Supprimerbisous Michelle
passe un bon mardi
j'aime bien l’idée et la superbe présentation
RépondreSupprimerbisous Coco <3
bonjour Samar
Supprimermerci beaucoup
bisous bisous
bon mardi
Oh la la ce que ça fait envie! j'adore! belle soirée bisous
RépondreSupprimertout simple pourant mais avec de bons produits,
Supprimersuccès garanti
merci
bisous bisous
Quelle belle idée gourmande et très joliment présentée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
merci Marion
Supprimerbisous
très bonne journée
Pour un apéritif très très gourmand. Bisous Coco
RépondreSupprimermerci Jackie
Supprimerbisous
bonne fin de journée
Humm de bonnes petites bouchées
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
bonne fin d'après-midi Christelle
Supprimermerci pour ton comm'
bisous
Ça a l'air super 😋
RépondreSupprimerUne idée pour remplacer la confiture ?
Je ne suis pas fan du sucré salé 🤔
Merci pour vos suggestions
Bonjour "Anonyme"
SupprimerLa confiture sert à faire le glaçage qui aide tenir les graines
je ne vois pas par quoi la remplacer
Je te laisse chercher sur le net, tu trouveras sûrement
merci de ta visite
passe une bonne journée