Une très bonne recette !
Certes je fais souvent des plats au curry,
faut dire qu'on aime ça à la maison.
Alors tout est bon à cuisiner au curry
Ici une belle queue de lotte, un morceau pas souvent choisi
chez le poissonnier et pourtant, il ne demande pas trop de cuisson,
pour un résultat fondant.
Recette que j'ai trouvée sur le blog de Sylvie Passion Cuisine ICI
A faire et refaire sans hésitation !
Queue de lotte au curry
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
800g de queue de lotte sans la peau
(faites la enlever par votre poissonnier ou faites le, mais ça glisse)
1 poivron rouge
1 citron vert
1 carotte
1 oignon jaune
1 oignon rouge
1 cébette et sa tige verte
1 douzaine de tomates cerises
400ml de lait de coco
2cm de gingembre frais
j'ai ajouté 3 petits piments doux très parfumés
on les appelle aussi piments végétariens
2 gousses d'ail
quelques branches de coriandre
2 cuillères à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de fond de poisson
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement : du riz Basmatti
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Commencez par rincez les légumes : poivron, carotte
et petits piments doux
épluchez et émincez ail , oignon,
gingembre, piments et cébette
Emincez le poivron finement à la mandoline
(il cuira plus vite)
Epluchez et coupez la carotte en petite burnoise
Coupez les tomates en 4
Mélangez farine et épices, sel et poivre
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Coupez la queue de lotte en 4
Epongez les morceaux à l'aide d'un papier asbsorbant
ajoutez le zeste du citron vert
(gardez en un peu pour le dressage)
Enrobez bien chaque morceau
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
Déposez y chaque morceau de lotte fariné
faites les dorer sur toutes les faces durant 2 - 3mn
réservez les
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Remettez un filet d'huile d'olive et jetez dans la poêle
ai, oignon,
l'émincé de poivron, laissez suer 2mn
avant de déglacer avec le jus du citron vert
Ajoutez le curry, mélangez bien
Versez y les tomates coupées en 4,
mélangez le tout
Versez le lait de coco
les morceaux de carotte
Ajoutez les morceaux de lotte
couvrez et laissez mijoter 5mn à feu moyen
en fin de cuisson, ajoutez le fond de poisson qui va épaissir
encore un peu la sauce
goutez pour rectifier l'assaisonnement
ajoutez la coriandre émincée
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Servez avec le riz que vous aurez fait cuire comme indiqué
sur le paquet
Saupoudrez de quelques pluches de coriandre
et de zestes de citron vert
Nice le port Photo personnelle |
Humm bon un plat bien savoureux. Pourrais-tu me donner le titre de ta recette pour le jeu recette autour d'un ingrédients (la pomme de terre). Voici mon mail si besoin lacuisinedepoupoule@gmail.com
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Christelle
Bonjour Christelle
SupprimerOuiii une bonne tite recette.
Je ne t'ai pas oublié pour la recette, j'ai été prise sur un salon de la gastronomie durant 5 jours, j'ai pris du retard
je m'en occupe aujourd'hui
Merci de ta visite
bisous
bonne fin de semaine
un très beau plat!
RépondreSupprimerbonne journée
Coucou Thithoad
Supprimerviiii merci et so good !
bisous
bonne fin de journée
un plat qui me fait saliver de bon matin j'adore <3
RépondreSupprimerbisous Coco et bonne fin de semaine <3
merci Samar, on adore le curry, tu l'auras peut être remarqué hi hi !
Supprimerbisous
bon week-end à venir
rhoooo miammmm ça m'a l'air vraiment délicieux !!
RépondreSupprimerbizzzzoooo
coucou Yolande
Supprimerun très bon plat à faire et refaire sans hésitation
bisous
bonne soirée et merci de ta visite
Oh alors ça j'Adore, un voyage pour les papilles. Bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimeroui on adore nous aussi, le curry encore et encore !
bisous
merci pour ton comm'
joli plat bons ingrédients et excellent poisson
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Bonjour Guy
Supprimermerci beaucoup
bizzz
très bon week-end
Qu'il est beau ton plat de poisson ma belle Coco!
RépondreSupprimerJ'adore la lotte!
Belle journée à toi, bisous
merci Vanessa
Supprimerun très bon plat et vite fait
merci de ta visite
bisous
bon week-end