Recette vue dans une émission de Jamie Oliver,
je l'ai trouvée sympa et originale
Je l'ai un peu modifiée pour l'adapter à ce dont je disposais
et nous nous sommes régalés.
Une recette vite faite, pas de technique particulière
pour la réaliser, il suffit de suivre les instructions.
Filets de poulet au pesto d'épinards et noix
en croûte de pain
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 2 - 3 personnes :
(on a mangé à 3 dessus, ça nous a largement suffit,
par contre, peut être un peu juste pour 4)
2 filets de poulet
2 grappes de tomates cerises , conservez les en grappe
c'est plus sympa pour la présentation
1 ou 2 cébettes ou cives ou oignons nouveaux
1 pâte feuilletée
pour la croûte, il me restait 300g de pâte à pizza que j'avais faite
la veille, c'est pourquoi j'ai remplacé la pâte feuilletée qu'avait
utilisée Jamie Oliver par cette pâte à pizza ou pâte à pain,
à vous de voir
2 cuillères à soupe de Maïzena Sauceline , liant sauces brunes
1 jaune d'oeuf dilulé dans une cuillère à soupe de lait ou d'eau
sel et poivre du moulin
huile d'olive
Pour le pesto de pousses d'épinards :
une grosse poignée de jeunes pousses d'épinards
quelques noix
(vous pouvez remplacez les noix par des noix de cajou, des pignons,
des noisettes, des amandes, tous autres fruits secs selon vos préférences)
1 cuillère à soupe de Pecorino râpé
ou Grana Padano ou Parmesan
1 ou 2 gousses d'ail selon leur taille et vos goûts pour l'ail
une pincée de sel
du poivre
de l'huile d'olive
-oOo-
Commencez par le pesto de jeunes pousses d'épinards
Mettez les dans le bol du mixeur avec les noix,
l'ail épluché bien sûr, le Pecorino
une pincée de sel, du poivre
et 10cl d'huile d'olive pour commencer
mixez finement
rajoutez de l'huile d'olive et mixez de nouveau
jusqu'à obtenir une texture crémeuse
goutez pour rectifier l'assaisonnement
versez dans un bocal, ce pesto se conservera au frigo
plusieurs jours
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
-oOo-
Déposez les filets de poulet entre deux feuilles de papier cuisson
ou de film alimentaire et tapez dessus à l'aide d'un rouleau à patisserie
salez et poivrez les
tartinez les généreusement de pesto
-oOo-
Farinez le plan de travail, étalez la pâte au rouleau si ce n'est déjà fait
sur une épaisseur de 5mm
Coupez y des bandes de 4cm de largeur
et assez longue pour couvrir les filets, ils ne seront pas enveloppé
par la pâte, juste recouverts
Couvrez chaque filet de bande de pâte, en les faisant un peu se chevaucher
A l'aide d'une longue spatule déposez les dans un plat à four
coupez en deux dans la longueur les cébettes, ajoutez les
arrosez les tomates et cébettes d'un filet d'huile d'olive
et d'un peu de vert des tibes de cébette
Enfournez durant 20mn
Retirez délicatement à l'aide d'une longue saptule les filets de poulet
en croûte, déposez les sur un plat
retirez tout aussi délicatement, en les tenant par les tiges
les tomates cerises
les cébettes rôties
dans le jus de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de Maïzena Sauces Brunes
peu d'eau si nécessaire
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Le dresssage
J'ai coupé en deux les filets de poulet en croûte
une moitié chacun nous a suffit
arrosez de sauce
disposez quelques tomates confites avec leur grappe
et une cébette rôtie
Servez aussitôt
Bonne dégustation !
Joliment coloré, ce plat met en appétit ! Bon dimanche bisous
RépondreSupprimercoucou Laurence
Supprimermerci beaucoup
un très bon plat
bisous
bon mardi
En effet excellente recette de Jamie Oliver que j'ai préparée aussi dans le passé. Moi aussi je l'ai adaptée un peu. : https://theblogdeclementine.blogspot.com/2019/02/poulet-au-pesto-dans-sa-croute.html
RépondreSupprimercoucou Clémentine
Supprimerce sont des recettes sympas et vite faites, comme on aime en ce moment où on n'a guère envie de passer trop de temps en cuisine
merci de ta visite et pour ton comm'
je file sur ton blog, voir ta version
bisous
bonne journée
Hola Coco,
RépondreSupprimerCela a l'air bien sympathique.
Avec mes prochains filets de poulet, je tente le coup.
Merci pour la recette.
Bise.
Bonjour Jack
Supprimerpas de regret, c'était super bon. Je recommande le pesto "maison" je le trouve bien meilleur que celui que l'on trouve en pot dans le commerce
Pâte à pizza pour moi parce qu'il m'en restait, mais une pâte feuilletée c'est très bien aussi
Merci de ta visite et pour ton com'
bonne journée
quelle jolie recette,bonne semaine
RépondreSupprimerCoucou Thithoad,
Supprimermerci beaucoup
à faire et refaire sans hésitation
bisous
bon mardi
Une belle préparation et un beau résultat 😋
RépondreSupprimerBelle journée …
merci beaucoup Momo
Supprimeron a adoré et c'est original
bisous
bonne journée
Voilà une façon bien originale et gourmande de cuisiner le poulet ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
vouii tout à fait !
Supprimermerci Marion de ta visite et pour ton comm'
bisous
bonne journée
Oh c'est si joliment présenté et vrai ment ça m'a l'air absolument délicieux. Bisous ma Coco
RépondreSupprimerune très bonne recette, à refaire sans hésitation
Supprimermerci Jackie
bisous bisous
bon credi
Coucou ma chérie, mais qu'est ce que ça donne envie, bravo.
RépondreSupprimerCoucou Soulef
Supprimermerciiii beaucoup
une très bonne recette et ça change un peu
bisous
bonne journée
Comme c'est bon ça avec la croûte croustillante tout ce que j'aime
RépondreSupprimerbisous Coco <3
vouiii ! moi aussi
Supprimerpour la croûte, on peut utiliser de la pâte feuilletée, moi il me restait de la pâte à pizza, c'est pourquoi j'ai tenté et ça a très bien fonctionné
merci , bisous bisous
cette assiette est toute en finesse! je l'aime beaucoup!
RépondreSupprimerravie que ça te plaise
Supprimermerci Gridelle,
bisous et très bonne journée
un petit régal !
RépondreSupprimercoucou Flo
Supprimermerciiii ! on a adoré
bisous
bonne journée
un plat de poulet qui me fait saliver, c'est beau et délicieux, merci Coco pour tes belles recettes et tes belles assiettes, bonne journée bises
RépondreSupprimermerci beaucoup Michelle
Supprimerun très bon plat, on s'est régalé , vite fait et c'est original
bisous
passe un bon week-end
Je passe mon tour pour les épinards car je déteste ça! cependant, ton assiette est magnifique!
RépondreSupprimerun grand bravo!
belle journée à toi, bisous!
bonjour Vanessa
Supprimertu peux remplacer les épinards par de jeunes pousses de blettes, de roquette, de sucrine même pourquoi pas
merci pour ton com'
bizzz
passe un bon jeudi