Pffffffff ! zont toujours faim ces zhoms !
pensent qu'à manger !
Bon ben je vais dans ma cuisine ...
je me la joue un peu fainéante ce soir.
Et comme d'habitude quand je n'ai rien prévu, je farfouille dans le placard,
et je tombe sur les pâtes !
ça c'est une valeur sûre ,
puis dans le frigo, je ramasse quelques ingrédients, tomates cerises,
du citron (pour les vitamines)
j'adore le parfum du citron dans les pâtes,
une branche de céleri qui se battait en duel
avec un poivron rouge et du thon !
bon sang mais c'est bien sûr comme disait ce cher Watson !
- je l'ai bien connu, vous le saviez ? hi hi !
bon ben c'est parti pour des ..
Nouilles au thon, tomates cerises
poivron rouge, aneth et piment
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
400g de Nouilles
-ou autres pâtes de votre choix-
1 échalote
1 branche de céleri
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
2 branches d'aneth frais
1 bonne pincée de mélange italien pour pâtes (il y a du piment dedans)
3 tomates moyennes, ici ce sont des tomates de Sicile, elles sont délicieuses
pour les sauces tomates
1 boîte de thon, choisissez du thon à l'huile d'olive, il sera moins sec à cuisine
je prends une marque italienne, il est un peu plus cher mais très très bon
1 citron jaune non traité
sel et poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
faites chauffer les pâtes comme indiqué sur le paquet
comme d'habitude, on se servira d'un peu d'eau de cuisson pour la sauce
-oOo-
on coupe fin fin fin, pour une cuisson rapide
épluchez et émincez l'ail finement
épluchez et émincez l'échalote finement
rincez la branche de céleri, coupez les extrémités, émincez la finement
rincez le poivron, épépinez le, enlevez bien les parties blanches
à l'intérieur, émincez le en petite brunoise (petits cubes 5X5mm)
-oOo-
dans un wok ou une sauteuse,
faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
jetez y les légumes, laissez les suer quelques minutes
sans les faire brûler biens sûr
ajoutez le piment, sel et poivre
et une louche d'eau de cuisson des pâtes
laissez cuire encore quelques minutes, le temps de finir la cuisson des pasta
ajoutez les pâtes égouttées, et encore une petite louche de l'eau de cuisson
mélangez bien, avant d'ajouter le thon égoutté, s'il reste un peu d'huile ce n'est pas gênant
mélangez
et pour finir ajoutez de l'aneth ciselé
et le zeste de citron, la quantité voulue selon vos goûts,
bien sûr goûtez pour bien doser
et voilà, c'est fait en 20mn à tout casser ..
emballé c'est pesé
zou à table !
servez joliment dans des assiettes à pâtes, elles sont un peu creuses
zestez encore un peu de citron au moment de servir
et ajoutez une pluche d'aneth
bonne dégustation !
Gers juin 2023 |
un plat de pâtes sublimé! bonne journée
RépondreSupprimercoucou Thithoad
Supprimermerci beaucoup
bisous
très bonne journée
Une belle assiette de pâtes bien gourmande et généreuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
vouiiii c'est que les pasta chez nous, c'est une institution, Italie voisine oblige ;-)
Supprimermerci pour ton comm'
bisous bisous
pour quelqu'un pour qui les pâtes c'est la vie, je suis fan de ton plat!!!!!
RépondreSupprimerhaaa les pasata chez nous aussi, c'est la vie hi hi !
Supprimermerci Gridelle
bisous
très bonne journée
Un bon plat de nouilles comme je les aime!
RépondreSupprimerBelle journée
bisous
Bonjour Vanessa
Supprimervouiii simple et efficace
on aime !
bisous
bon jeudi
Une délicieuse assiette au beau visuel ! Bises
RépondreSupprimercoucou Momo
Supprimermerci beaucoup, ravie que ça te plaise
bisous
très bonne journée
Humm un bon plat de pâte. Elle est bien belle ta maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bonjour Christelle
Supprimermerciiii ! vi c'était un bon plat
ma tite maison, elle ressemble à celle de Blanche Neige , toute pitite mais c'est cocooning
on y est bien après avoir fait 5h de ménage en arrivant, c'est tuant mais ça en vaut la peine
bisous
bonne fin de semaine
Ah voila un plat qui réconforte! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimercoucou Nessa
Supprimervouiiii ! on aime beaucoup
bisous
merci pour ton comm'
très bon dredi