A défaut d'aller chercher les cèpes en forêt,
je vais les chercher au marché
c'est sur mon marché de prédilection que je trouve ces beaux cèpes d'automne
Il n'en faut pas beaucoup pour faire un bon plat,
on ne se ruine pas
mais on se régale !
Voilà un bon plat du soir que je sers avec une salade
Lunguini aux cèpes et romarin
-vous pourrez réaliser cette recette avec toutes sortes de pâtes bien sûr-
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
6 cèpes
350g de lunguini, ici secs
1 belle échalote
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
15cl de Noilly Prat
(ou vin blanc sec de votre choix)
20cl de crème fraîche épaisse
1 branche de romarin
sel poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
c'est vite fait et surtout c'est très bon !
on commence par nettoyer les cèpes, un coup de brosse
on coupe la base, on les passe vite fait sous un filet d'eau s'ils sont terreux
épongez les bien dans un linge propre
faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec une noix de beurre
laissez rôtir en les retournant régulièrement
réservez les
salez les
et réservez les sur du papier absorbant
et réservez les sur du papier absorbant
-oOo-
grattez la branche de romarin pour en récupérer les petites feuilles
réservez
-oOo-
épluchez l'échalote et l'ail
hachez les avec le persil plat
et le romarin émincé finement
laissez mijoter 10mn à feu doux
laissez mijoter 10mn à feu doux
entre temps, faites cuire les pâtes,
et déposez les directement dans la sauteuse
avec un peu d'eau de cuisson
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
si vous servez dans la sauteuse de façon conviviale, déposez les lamelles
si vous servez à l'assiette
dressez dans une assiette un peu creuse
décorez de 2 lamelles de cèpes
et une pointe de romarin
Bonne dégustation !
ils sont beaux tes cèpes!
RépondreSupprimerje suis la marraine de la foodista challenge, si ça te dis de participer tout est expliquer sur mon blog
bonne journée
Coucou Thithoad
Supprimervoilà, c'est fait , me suis inscrite
merci
bisous bisous
très bon week-end
Miam miam ton assiette fait très sympa
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci beaucoup Christelle
Supprimerbonne soirée
bisous
un joli plat et bon champignon
RépondreSupprimerexcellent dimanche bisous
merci Guy
Supprimerj'adore les champipis !
bizzz
très bon lundi à toi
Elle est magnifique cette assiette!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
merci beaucoup PB
Supprimerbisous
bon début de semaine
Si mes enfants sont plutot du genre à partir en courant en voyant des cepes, je peux te garantir que mon mari et moi nous régalerions avec ta recette. Bisous
RépondreSupprimerhi hi ! gamine je ne raffolais pas des champignons non plus, maintenant j'adore ça
Supprimermerci de ta visite Isabelle
bonne fin de journée
Oh quelle magnifique assiette. Je me régalerais. Les champignons si je ne les connais pas assez pour en faire la cueillette , par contre je les adore. Bises ma chère Coco et belle fin de journée
RépondreSupprimermerci Jackie
Supprimermoi non plus ,suis pas fortiche en cueillette de champignons
mais sur un étal, je les reconnais tous hi hi !
biosus
très bon mardi
Une belle assiette de pâtes aux saveurs automnales !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
merci beaucoup, Marion
Supprimerbisous
bonne soirée