Une façon différente et vraiment très bonne
de préparer un parmentier
et un plat sans gluten pour ceux que ça intéresse
ça change un peu et chez nous,
on adore la polenta
recette de Cyril Lignac
et ça nous a plu
à refaire sans hésiter
Gratin de polenta
comme un parmentier
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
600g de boeuf haché
200g de polenta
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 branche de céleri
50g de parmesan
15cl de bouillon
10cl de vin rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de purée de tomate
20g de beurre pour la polenta
sel et poivre du moulin
1 gousse d'ail pour le plat à gratin
-oOo-
épluchez l'oignon, la carotte, l'ail
grattez le céleri pour enlever les fils
puis coupez les légumes en petite brunoise
pour faire vite, j'ai tout mis dans le bol mixer zou !
hachez l'ail
pour faire vite, j'ai tout mis dans le bol mixer zou !
hachez l'ail
faites revenir les légumes dans 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive dans une sauteuse durant 5mn
ajoutez l'ail et laissez encore cuire 2mn à feu doux
-oOo-
versez le vin
puis versez le bouillon
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
faites cuire la polenta selon les indication
du paquet
pour une polenta plus onctueuse, je mets
et une pincée d'herbes de Provence pour lui
-oOo-
frottez l'intérieur du plat à gratin
arrosez d'un léger trait d'huile d'olive
enfournez pour 15-20mn
servez avec une bonne salade
Bonne dégustation !
Un parmentier qui change et qui doit avoir très bon goût ! Bonne journée bisous
RépondreSupprimerBonjour Laurence
Supprimerun very parmentier viii !
on a adoré
bisous
bon dredi
quelle bonne idée; je retiens
RépondreSupprimerbonne journée
coucou Thithoad
Supprimerravie que ça te plaise
un très bon gratin
bisous et merci
bonne fin de semaine
Voilà qui devrait plaire à mon mari qui adore la polenta! Merci Coco, bisous
RépondreSupprimeril va être content, c'est tout doux et tout moelleux , un super gratin !
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
bisous
c'est tellement bon le parmentier, et à la polenta ça be peut qu'être délicieux!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
succès garanti avec ce gratin viii !
Supprimermerci PB, bisous
bonne fin de semaine
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, je présente toujours la polenta avec une ratatouille c'est extra gourmand.
bisous
bonjour Soulef
Supprimeron adore la polenta, chez nous , très bon avec la ratatouille aussi vouiii !
en fait , j'en fais plus souvent que des pommes de terre tant c'est bon
bisous
merci d'être passée
Une jolie version avec de la polenta j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbisous Coco <3
merciiiii Samar ! ravie que ça te plaise
Supprimerbisous bisous
passe une bonne fin de semaine
ça donne l'eau à la bouche ... c'est appétissant rien qu'à voir les photos.
RépondreSupprimerbonjour
Supprimerravie que ça te plaise
merci de ta visite et pour ton comm'
bon dimanche
Superbe cette recette. Bravo!
RépondreSupprimermerci beaucoup
Supprimerça change un peu et c'était très très bon
bonne journée
Oh là là ! C'est une excellente idée et c'est tellement bon !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou Marion
Supprimervouiii , on a adoré !
bisous
passe un bon dimanche, il est très très gris sur Nice
Tiens, aujourd'hui pour déjeuner j'ai servi aussi une pizza blanche :-). Ta version me plait beaucoup aussi, je note.
RépondreSupprimerBisous
bonjour Natalia
Supprimerc'est ma préférée !
merci beaucoup de ta visite et pour ton comm'
bizzzz
bon mardi
j'aime beaucoup ce gratin de polenta! manière originale de la préparer!
RépondreSupprimermerci Gridelle , ravie que ça te plaise
Supprimerbisous
passe une belle journée